Перейти к содержимому


Буу

Регистрация: 06 Dec 2014
Offline Активность: Скрыто
*****

Мои сообщения

В теме: Еда! Да-да.

12 May 2016 - 14:38

Крем больно мудреный. Я на заварной крем муку никогда не обжариваю. Пропорции точно не помню. Желтки-3, сахар-1 ст, муку-2 ст. л., сливочное масло-150г и часть молока (всего 1 л) смешиваю;остальное молоко нагреваю и туда вливаю массу смеси и варю до кисельного состояния. Одно время я себе такой крем просто покушать варила)))))))))))

 

Можно и так. Только масло, наверное, все-таки добавляется потом, к сваренной и остуженной массе?

Вообще я пробовала по-разному, нам показалось, что с обжаркой, взбитыми белками и орешками вкусней. Ну а поскольку сейчас такой тортик делаю раз в год, а технология давно освоена, вроде можно и заморочиться ) 

Когда просто крем, без торта, обычно тоже упрощаю, ибо лень. 

 

Однако теперь специально для Тати и прочих любителей можем подвести итог: коржи из моего рецепта + твой крем = самый-самый простой рецепт наполеонообразного торта ))    :yes3:


В теме: Что новенького?

08 May 2016 - 23:32

А еще Буу обещала соловьев в каждом кусту, но чуть позже.

Предвкушаю! :girl:

 

Уже начинаются распевки )


В теме: Еда! Да-да.

07 May 2016 - 23:55

Не, Донна, ну реально - это не свертывать тесто конвертиком, запечатывая в него аккуратно-прямоугольный масляный параллелепипед, и не раскатывать его симнадцать раз, выдерживая перед каждым раскатыванием по полчаса в морозилке и свертывая особо-изощренным способом...

 

 

Да, вот это действительно ужОс ))


В теме: Еда! Да-да.

07 May 2016 - 23:53

И это облегченный рецепт?

Сумасойти! :homyak_45px:

Честно, я такой геройский подвиг совершить не смогу!

 

 

Да не, это пишется труднее, чем делается ) достаточно раз попробовать.  :yes3:

А по классике я как-то заморочилась - принципу ради. И в обчем-то получилось. Но все дружно заявили, что мой обычный вкуснее и впредь потребовали готовить именно его ))

Иногда делаю просто этот крем, к каким-нить плюшкам. Только тогда масла не кладу, а муки поболе. 


В теме: Еда! Да-да.

07 May 2016 - 22:59

По просьбам трудящихся Облегченный рецепт  "Наполеона". Обещала поделиться сто лет назад, сильно извиняюсь )

Готовится накануне предстоящего съедения, чтобы пропитался.

Тесто: мука, маргарин (в оригинале масло), соль, лимонный сок или уксус. Крем: мука, молоко (в оригинале сливки), сахар, масло, яйца и ванилин.

2 стакана муки высыпаем на доску, сверху пачку маргарина, рубим все вместе ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Собираем горкой, присаливаем, вливаем полстакана воды с уксусом или лимонным соком, замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на час - полтора. Потом делим на 4 части.

Прогреваем духовку, берем поочередно каждую часть, тонко раскатываем (2-3 мм) и выпекаем. Перед тем, как отправить в духовку, делаем ножом несколько надрезов по всей поверхности. Пекутся коржи быстро - 6-8 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Должны получиться не слишком мягкие, но и не сухари )

Для крема 50 г муки обжариваем на сковородке с ложкой сливочного масла. На маленьком огне, до золотистого цвета. Охлаждаем, потом растираем с двумя желтками.

К поллитру молока или сливок добавляем полстакана сахарного песка, нагреваем до растворения сахара. Постепенно соединяем с желтково-мучной смесью так, чтобы не образовалось комков. Помешивая, нагреваем на небольшом огне, не доводя до кипения, до загустения массы. Снимаем с огня, даем остыть.

150 г масла (заранее достать из холодильника и размягчить) растираем с полстаканом сахарного песка и постепенно, помешивая, вливаем туда охлажденную заваренную массу. Миксер-блендер в помощь для однородности.

Те 2 белка, которые от желтков, взбиваем до крепкой пены, добавляем в крем, туда же ванилин, все вместе еще раз взбиваем.

Осталось собрать.

Остывшие коржи подрезаем по краям до ровной формы. Обрезанные остатки крошим. Крошек должно быть много, они пойдут на присыпку. Классно, если добавить еще жареные истолченные орехи.

Ну и все: кладем коржи друг на друга, промазывая кремом, остатки крема - сверху и по бокам. И засыпаем присыпкой. Желательно, чтобы постоял хотя бы полсуток, причем часть времени не в холодильнике: проверено - пропитывается лучше )