Перейти к содержимому


Морская Звезда

Регистрация: 04 Jul 2013
Offline Активность: Вчера, 16:44
***--

#90714 Что новенького?

Написано Морская Звезда на Вчера, 10:25

Что новенького? Да сегодня вся природа обновляется!

 

Сегодня день весеннего равноденствия!

Весы вселенной в равновесии. На одной чаше ночь, на другой день. На одной чаше уныние, на другой радость. На одной чаше тьма, на другой свет.

И чаша света будет с каждым днем перевешивать чашу тьмы. И никто не может остановить или изменить это! Так выпьем за то, что  радости, света, солнца, завтра будет больше чем сегодня!

Вот это тост получился! Сама не ожидала. :rofl:

 

Я же в ознаменование праздника, выполнила священный ритуал распечатывания балкона!

Вынула все уплотнители и помыла их до следующего сезона.

 

А вечером совершу сакральное выбрасывание с балкона того, что налетело на него за зиму.

Не, а с какого перепуга я все эти бычки и фантики должна нести через всю квартиру в мусоропровод? А хозяева этих артефактов не смогли сделать этого? Заратустра штоль не позволяет?

Так что пусть покоятся на земле и талом снежку, авось дворник подметет. :hi:


  • 1


#90710 Пирожки, порошки и прочие разные стишки)

Написано Морская Звезда на 19 March 2019 - 20:42

Раздражает меня многое. Видимо весеннее обострение. :dm:

И как водится, если раздражаешься, то получи от Вселенной просто кучу источников раздражения, пока не научишься быть спокойной и не раздражаться по пустякам, позволишь другим быть другими, хоть это и раздражает тебя. :biggrin:

 

Так что сегодня включала… Нет! Не музыку верблюдам.

Включала в себе какудаву.

Какудава, это такая спокойная зверушка и муж у ней тоже спокойный какудав.

 

Итак, распеваем на мотивчик от Кипелова…а может быть и Некипелова :hi: – Я свободен.

***

Я спокойна как удав после обед

Я спокойна как сломатый лисапед

 

Я спокойна как в Египте пирамид

Я спокойна как в гаражике болид

 

Я спокойна словно деньги в кошельке

Я спокойна как колечко на руке

 

Я спокойна как какашка на снегу

Я спокойна как маяк на берегу

 

Я спокойна как медведь, когда он спит

Я спокойна, без запала динамит

 

Я спокойна дайте мне спокойно жить

Я спокойна вам меня не раздражить

:girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce:

Песня бесконечна и каждый может придумать свой куплет!

Присоединяйтесь!


  • 2


#90709 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 18 March 2019 - 23:09

Двойники.

 

А вы встречали хоть раз двойника?

Ну ладно своего двойника встретить почти невозможно. А двойника знакомого близкого человека?

Я сегодня встретила. Магистру-Люду и встретила. :homyak_45px:

Прическа, лицо, очки, фигура, осанка, походка, стиль одежды!!!

Если бы не знала, что в Москве Люды нет, то то точно бросилась бы к ней в объятия.

 

Не-не я не слепая! Женщина была в ближайшей близости, там и без очков можно всё увидеть!

Она укатила в ближайшем автобусе.

А я осталась думать. Ведь про Люду я вспомнила буквально за мгновение до появления двойника.

 

А цепь и логика мыслей была такова.

Дочь сопливится, - заставила её взять шапку - вышла на улицу и сама сняла капюшон, весна - вспомнила шутку, о том что если звонишь маме по скайпу не забудь надеть шапку. - вот тут и Люду вспомнила мы же по скайпу общаемся, а через секунду её двойник!

 

Не знаю чо и думать! Люда, та дама была вполне себе спокойна. А ты как?


  • 2


#90707 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 15 March 2019 - 18:12

Распробовала экзотический соус терияки.

 

В интернетах советуют его на уже готовый продукт поливать, а мне понравилось куриные голени/крылья в нем мариновать. Потом в духовке карамелизуется вкусная корочка.

Так что теперь нашприцевав соевым соусом крылья/голени, обмазываю их териякой и обсыпаю любимыми специями.

Готовлю в духовке, аля шашлык. Нанизываю на деревянную шпажку и выкладываю на небольшой противень. Кончики шпажек как раз не дают шашлычкам свалиться на дно.

Вкусно!!! Как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендую.


  • 1


#90682 О чём мы думаем сейчас?

Написано Морская Звезда на 06 March 2019 - 10:16

Думаю о том, как быстро время летит!

Уже 25!

25 лет дочери сегодня.

Без ложной скромности скажу, умничка и красавица выросла. :yes3:


  • 1


#90680 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 03 March 2019 - 19:39

У меня блинный марафон.

Из начинок планируется икра красная, рыба красная, грибы в сметане, печень трески с яйцом и луком. Ну и по традиции сметана, а может и селедочка вместо красной рыбы.

Не пугайтесь всё это не в один день. . :rofl:

Марафон то на всю неделю. На неё же выпадает д/р дочери (четверть века),  канун 8-го марта на работе, и прочие дни. :yes3:

Я подготовилась.

Купила заранее муку, дрожжи, яйца, сливочное масло.

А первую порцию блинов испеку прямо сейчас!

 

ПыСы: пакет с мукой снова оказался разорван! Я подозреваю кто это мог сделать. Не пойму только как, (я же всё время была на кухне), и когда эта наглая рыжая морда успела запрыгнуть на стол и растерзать пакет с мукой. :rofl:


  • 2


#90662 Наш кинозал

Написано Морская Звезда на 26 February 2019 - 17:31

Актриса Роза Хайрулина в передаче "Мой герой"

Приехала покорять столицу в 49!

Хороша! Честная, абсурдная, наша.

А уж её рассуждения в финале о ёжике в тумане, о том какую яркую и разнообразную жизнь он прожил за 30 минут экранного времени!!!

А еще она хочет сыграть стиральную машинку или елку, которая лежит на помойке после нового года.

Меня пробрало до слёз.

Посмотрите, это интересно и не жвачка для мозгов. :biggrin:

 

 

Пы сы: вырезаны все фрагменты из спектаклей и фильмов! В мамаше Кураж Роза была с накладными сиськами! И именно об этом она сказала, что сейчас не стала бы играть это.

 

Но у меня с официального сайта видео не пошло.

 

https://www.tvc.ru/c...pisode_id/59168


  • 1


#90661 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 26 February 2019 - 17:22

Кабачков на омлет заморозилось изрядное количество.

Поэтому новенькие кабачковые серединки, раздолбала блендером, потом, чтобы не отжимать излишнюю влагу положила туда пару-тройку кусочков белого батона.

Снова размяли и всё это отправила в мясной фарш. Дальше всё как положено, лук, соль-перец

 

Котлетки получились на славу! :girl:

Сочные и нежные!

Рекомендую, вкусно получилось!


  • 1


#90652 Волшебница-кудесница, Магистрочка родилась...Ура!!!!

Написано Морская Звезда на 25 February 2019 - 08:47

Люда, с днём рождения!

Пусть жизнь будет только из ярких лоскутков!

 

40ab713e7138.jpg

 

Будь счастлива, дорогая

 

img5597osn.jpg


  • 1


#90644 Рукоделие

Написано Морская Звезда на 23 February 2019 - 16:35

Люда, классные вещички.

Радоваюсь за тебя, что на чём то одном не зацикливаешься.

Надоело валять, раз! и лоскутное шитьё.

А потом жаккардовое вязание.

Теперь обувка! Главное, чтобы сердце к этому лежало.

Ну и вещи все как на подбор. То что называется эксклюзив.

 

Внучок прелесть. Ть-ть-ть.


  • 1


#90620 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 21 February 2019 - 16:59

Продолжаю юзать кабачок и внесла в рецепт свои существенные изменения.

 

Кабачковую соломку отвариваю ,4-5 минут в подсоленной, подсахаренной и подкисленной кипящей воде. Пара листиков лаврушки будет в тему. Откидываю в дуршлаг и немедля добавляю зубчик измельченного чеснока и зелень петрушки.

Как и при жарке кабачок не превращается в кашу.

 

Второй зубчик чеснока пойдет прямиком на сковороду в горячее масло. Туда же отправляю смесь сладкого и острого красного перца. Затем немедля крупную луковицу порезанную соломкой. И одну морковинку, пошкрябанную на соломку. Хотя можно и без неё обойтись. А вот без чего нельзя, так это без помидорки. Использовала разные, замороженные, и из баночки в собственном соку без соли.  Хороши оба варианта.

 

Потом перемешиваю всё с кабачком и добавляю зелень кинзы.  Она нежная, поэтому её в финале.

Что получаем на выходе?

Чудесный гарнир к мясу или рыбе, или просто салат. Кабачок в нем хрустит.

 

Чем же лучше варить кабачок, а не жарить?

 

Ну,  во-первых в сковороде вся масса готовится не равномерно.

А  во-вторых, при жарке кабачок съедает много масла, которое потом щедро отдает в готовом продукте. Не мне масла не жаль, просто много его получается.

А здесь масло только для того, чтобы притомить на сковороде лук с морковкой и помидорки.

 

Ну и в третьих, это количество соли. При жарке после остывания блюдо получалось несколько пересоленным, хотя в горячем виде всё было вполне нормально.

Здесь же соль распределяется равномерно.

Всё!

Пробуйте и наслаждайтесь!


  • 2


#90609 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 19 February 2019 - 10:54

Лапша из кабачков.

 

В поисках чего-нибудь интересненького наткнулась в сети на «лапшу из кабачков».

Что за зверь такой?

 

Нет, мы сажали на даче кабачок-спагетти Но это был специальный сорт. Кабачок по цвету был желтым, отваривался целиком, а потом мякоть выковыривалась вилочкой. Она была белая и действительно напоминала спагетти. Туда прямо в горячую массу добавлялся вареный помидор, чеснок, зелень. Было вкусно. И необычно.

А тут лапша…Интересненько.

 

Конечно, лучше это делать в сезон кабачков, но всегда хочется того, что сейчас недоступно!

Хихик, :dm: главное развлечение, когда я держала Великий пост, было чтение всяческих кулинарных сайтов с картинками. Я страдала, и была уверена, что по окончании поста всё непременно приготовлю и съем! Но после, когда это становилось доступным, то оказывалось, что не очень-то и хочется.

 

Но я отвлеклась. Вернемся к кабачкам.

Лапшу предлагается настругать овощечисткой. НО! У меня есть волшебная штука, купленная на рынке по цене три копейки за десяток. Она скоблит овощи и делает из них конкретную тонкую и длинную соломку.

Всё решено, покупаю кабачки. Кстати, зимние кабачки,  всегда молоденькие, у них нет семян и мягкой серединки, так что он почти полностью был поструган. Остатки порезала на мелкие кубики и заморозила. Будет омлет с кабачком.

 

Ну вот! Нашкрябала я с двух кабачков, весом чуть меньше полкило, изрядную сковородень. А дальше по многочисленным рецептам. Обжарила в масле (в кашу кабачок не превратился). Добавила замороженную помидорку, рубленый чеснок и кинзу.

Вах, как этот гарнир подошел к котлеткам! Сегодня куплю еще пару кабачков и приготовлю гарнир уже к рыбе.

 

Попробуйте, вам понравится. Некоторые позиционируют сей кабачок как вегетарианскую еду.

А я просто люблю на гарнир не крупы и картофель, а такие овощи или салатики.,

Приятного аппетита. :yes3:


  • 2


#90608 Солнечные зайчики)))

Написано Морская Звезда на 19 February 2019 - 10:49

Чтобы жена не мучилась вопросом, что купить на 23 февраля в подарок, чуткий и заботливый муж спецально разбил кружку. :biggrin:


  • 2


#90594 О чём мы думаем сейчас?

Написано Морская Звезда на 17 February 2019 - 20:03

Да я писала, может не здесь.

Легкие чистые, сердце расширено.,

Аорта - вариант нормы.

И!!!Тадамсссс!!! Талия сглажена!!! :rofl:

Вот за это отдельное спасибо!!! Этот врач-рентгенолог Ах...тов Р.Н. Обнаружил у меня талию! :rofl:

Ну хотя и сглаженную!  :dm:

Ну типо всё хорошо, только остаточные явления этого гриппа еще есть. Сплю! Ночью сплю, не смотря на то что и весь день спала.

Но пройдет и это.

У нас весна в полный рост!


  • 2


#90589 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 16 February 2019 - 23:18

:dm:

Слово "понимаешь", оставляет для собеседника некую свободу!

Да понимаю. И ты понимаешь что твои слова не в космос ушли. 

Или не понимаю и чо?

Тому, кто не понимает можно что-то разъяснить для понимания.

 

А вот в слове "ДА" нет никакой свободы либо да, либо нет!

Вот вся разница между НЛП и просто диалогом.

Да!!!

Ну ДА же!!!


  • 1