Перейти к содержимому


Морская Звезда

Регистрация: 04 Jul 2013
Offline Активность: Вчера, 22:17
***--

#90472 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 14 January 2019 - 23:02

Оладьи из говяжьей печени.

 

Вы знаете, что папуасы были,  не так уж и глупы,  съев Кука, Они хотели стать, как и он храбрыми и мореплавателями наверно.

 

Один товаришчь, которого гнобили при развитом социализьме,  утверждал, что для улучшения работы сердца надо съесть некоторое количество сердца животного.

Если желаете печени подсобить, то её тоже надо есть.

Человек в те времена был без медицинского образования, зато был супер-химиком и понимал все процессы на другом уровне и под другим углом зрения.

Хихик, для печени он еще рекомендовал париться в бане обмазавшись…внимание!!! Селедкой! :rofl:

Ну,  бани у меня нету, а с селедкой меня в Сандуны никто не пустит,  значит,  будем употреблять печень внутрь. Фамилие этого чела Болотов.

 

Это было лишь предисловие. :yes3:

Ту печень я купила, чтобы набить гусиную шею. Наши гусики  продаются с длинным чулком шейной кожи. Раньше я закладывала туда яблоки или айву, а нынче решила погурманствовать.

Но об этом не сейчас.

В шею ушло немного печени, остальную пожарила оладьями.

 

Ну что ж приступим!

Печень в мясорубку, туда же лучок и размоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Скажу честно, лучок в мясорубку я отправила в самом малом количестве, он в мясорубке всё равно не перемалывается полностью, но он помогает продвинуть остатки печени на выход и дать луковую ноту в весь фарш..

Оставшийся лук я покрошила на своей любимой терке и еще порубила ножом.

Соединяем лук, печень и хлеб, солим и перчим.

А теперь два секретных ингредиента!

  1. Тертый мускатный орех
  2. 2 ст. ложки коньяка.

Про орех скажу отдельно. Моим орехам почитай уже лет 30 не меньше!!! Но в целом виде они не потеряли своего аромата.

Рекомендую, увидите мускатный орех целиком, берите!!! Я юзаю до сих пор еще те, что мама в количестве 10 шт раздобыла, еще при развитом социализьме.  А мамы нет, почитай уже 27 лет.

Что сказать мускат придаст нашим оладушкам неповторимый пикантный вкус, а коньяк поможет раскрыть всем специям свой аромат во всей полноте.

 

Теперь 2 ст ложки муки и 1 яйцо.

Ну и пусть оно постоит минут пять, чтобы отдохнуть.

Часть получившейся массы (очень небольшую) я отложила для начинки гусиной шейки.

Остальное пожарила на сковороде, как оладьи с обеих сторон. Но только очень быстро, по 1-2 минуте.

Еле-еле оттащила за уши  едоков, чтобы аппетит не испортили, а то там у нас еще гусик в духовке. :dm:

 

Закончу полным составом рецепта:

-печень говяжья 400-500 гр.

-несколько ломтиков белого хлеба

-средняя луковица

-2 ст ложки муки

-1 яйцо.

-Соль/ Перец/Мускатный орех/Коньяк.

Попробуйте этот рецепт не пожалеете. :yes3:

Приятного аппетита.


  • 2


#90471 Сапсан, с днём рождения))

Написано Морская Звезда на 13 January 2019 - 19:10

Сапсюш, Сапсан не только певчая птичка, но и еще кое-что!

Пусть в жизни будет движуха и скорости!

 

photo19.jpg

 

Поздравляю тебя, моя дорогая, возвращайся, мы скучаем без тебя!


  • 1


#90450 О чём мы думаем сейчас?

Написано Морская Звезда на 11 January 2019 - 15:42

Директор премии не даст, ибо его опять пенсионный фонд тиранит!

 

Штраф на 300 руб надо получить самолично, либо прислать человека с нотариальной доверенностью, которая стоит 2тыра и еще 300, ну 2300. А, каково!!! :pardon:

Госпидя, дела на 300 руб, а бумаги на это потрачено пенсионным фондом на тыщу :girl_sigh:

 

Ей Богу, разозлят меня и напишу письмо наиглавнейшему. А ещё лучше позвоню ему по расческе. :rofl:


  • 2


#90439 О чём мы думаем сейчас?

Написано Морская Звезда на 10 January 2019 - 19:34

Думаю, что я сегодня молодец!!!

На работе второй день вкалываю, как Папа Карло на плантациях и пашу как негр на галерах. :rofl:

Рабочих дней в январе мало, а сдачу отчетности еще никто не отменял. :pardon:

 

А сегодня я решила проблему годовой давности!!!

Не буду вдаваться в подробности, но по милости налоговой пришлось вносить изменения в документы задним числом. :diablo:

Моя программа каждый квартал ругалась на меня, что так, как я сделала - неправильно. А как правильно, об этом молчал даже интернет.

Так и сдала прошлогоднюю отчетность. Нет, в самой отчетности никакой ошибки и в балансе правильные цифры, но программа продолжала твердить - так не должно быть. У вас остаток на счете 19, хотя в оборотке никакого остатка нет! :pardon:

 

И вот в предверии новой годовой отчетности, я снова погуглила, как победить эту проблему. И о, чудо!

Попробовала этим макаром, времени потратила много, ибо документов не мало и постоянно отвлекали. :m0529:

Но зато я победила программу 1С, Она больше не ругается!

 

Я горжусь собой! Дайте мне медаль!!! :biggrin:


  • 3


#90406 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 07 January 2019 - 16:17

Святки.

 

Раз в год я достаю из книжного шкафа «Книгу перемен».

Почему раз в год? А потому что в дни святок открываются всяческие порталы и информация идет напрямую, без посредников. Даже церковь не возбраняет гадания на святки.

 

Но вернемся к книге. Правда это сборник всяческих гаданий, включающий в себя и «Книгу перемен».

Там же, под обложкой книги, хранятся гадательные монетки – это 3 советские 2-копеечные монетки.

Задаю вопрос книге, бросаю монетки, черчу выпавшую комбинацию гексаграмм и ищу ответ в книге.  А ответ всегда иносказательный, как впрочем, в любых гаданиях.

 

Есть еще:

- Гадание Мо

http://mo-on-line.narod.ru/

 

- Карманный справочник мессии.

http://inpot.ru/?p=14034

 

Ну, а гадания на рунах, картах и таро вы и сами найдете в тырнетах.

ПыСы: добавлю напоследок, любое гадание это не данность, которую нельзя изменить. Это всего лишь пунктир, вектор движения…или предупреждение об опасности, которую можно избежать.

Слушайте не только оракулов, но и себя!

 

ПыпыСысы: Пусть в ваших гаданиях будут только счастливые комбинации. :yes3:


  • 2


#90405 Поздравляем с праздником!!!

Написано Морская Звезда на 07 January 2019 - 13:28

С рождеством Христовым!

Всех, кто празднует сегодня.

 

b30ce15b-80f5-35b7-5861-21ee73eab11d.gif


  • 2


#90392 Поздравляем с праздником!!!

Написано Морская Звезда на 06 January 2019 - 19:09

В сочельник желаю, вам мира и спокойствия. Пусть вифлеемская звезда принесет свет в ваше сердце.

 

rozhdestvo-vifleemskaya-zvezda.jpg


  • 3


#90387 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 06 January 2019 - 10:27

13 карасиков.

 

30 декабря в наших магазинах случились «графские развалины». Всё сметено! Мясо, птица, рыба, яйца, майонез, соки и минералка. Я не говорю уже о шампанском и другом алкоголе.

Хлеба, тоже не было. Пришлось идти в одно место за буханочкой черного. Путь мой,  за хлебушком, лежал через рынок.

 

Удивительно, последние три года его закрывали уже в начале декабря, а тут работает! Проходя мимо рядов, услыхала, что в январе рынок таки закроют до весны. И тут мой взгляд выхватил на рыбном прилавке карасиков!!! Они мелкие, величиной с ладонь.

Нет! Я не смогла пройти мимо.

Но впала в когнитивный диссонанс. Прямо сейчас я их жарить не буду, а в январе рынка уже не будет.Надо брать!

 

- Взвесьте мне штучек 10, сказала я продавщице.

- Я вам добавлю еще пару штук.- это она мне

- А что, 12 хорошее число.

- А давайте еще одну, чтобы на 200 руб. было.

- А давайте! 13 моё любимое число.

 

И вот они 13 штук! И куда их перед Новым Годом? Конечно в морозилку, это даже полезно для любой рыбы, чтобы исключить выживание всяких паразитов.

А  когда было съедено всё новогоднее меню, когда были обсосаны все клешни раков, настал час ИКС и пришла пора карасиков!

Их я размораживала в холодильнике, а не при комнатной температуре. Потом чистила от чешуи. Для этого использую старую тупую советскую овощечистку. Другая сторона у неё зубчатая, чешую снимает ровным слоем. Но пара чешуинок все же отлетела и прилипла ко мне, так что я успела побывать чешуйчатой русалкой. :dm:

Ну,  дальше непременно все внутренности вынуть, это я делаю специальными кухонными ножницами. Одновременно вырезаю и жабры.

 

Теперь карасики надо надрезать по спинке. Костлявые они, а эта операция позволяет измельчить мелкие косточки, чтобы потом не выбирать их из рыбы.

Если вы посмотрите видео с рецептами карасей, то поймете, что надо делать. Единственное что хочу добавить, мелких карасиков не надо надрезать так же часто, как крупных. Косточки в них совсем меленькие, вот этим они и хороши.

 

Дальше соль и специи, у меня любимые фирмы «Цикория», специально для рыбы.

Теперь можно самой передохнуть минут тридцать  – 13 карасиков почистить и выпотрошить, это вам не баран начихал! А рыбка, за это время, напитается ароматами специй.

Дальше все просто. Обвалять тушки в муке и отправить на сковороду в горячее масло. Жарим по 3-5 минут с обеих сторон.

Обратите внимание, плавники и хвостики мы не обрезали, и при жарке они превращаются в хрустящие сухарики, которые съедаются без остатка.

Да и все 13 карасиков мы съели. Без гарнира и без других добавок.

Рекомендую! Увидите карасиков, не проходите мимо!


  • 2


#90365 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 03 January 2019 - 22:48

Айву в этом году я купила еще в сентябре, когда она была во всех магазинах. Помню, как в прошлом году нашла всего две задрипаных штучки в огромном супермаркете. :dm:

Погуглила, как сохранить до Нового Года. Потом закатала в пергамент каждую айвичку.

Ну, а еще потом пришла пора!!!

 

За время хранения эта айва стала такой ароматной!!! Я её разрезала на дольки, убрала семенную коробочку.

А потом запихнула в рукав для запекания. Туда же отправили свежие веточки розмарина,  морковку крупной соломкой и черешковый сельдерей. Положила бы и фенхель, но его в не нашлось в магазинах. :girl_sigh:

Поверх всего это богатства уложила баранью лопатку, которую предварительно нашпиговала чесноком и обмазала специями и маслом.

Потом в духовку всё это - 200 градусов на 5-7 минут и дальше 180 градусов на часок.

Да, я не знаю что больше мне нравится – нежная и сочная баранина или овощная подушка.

 

Пысы: у меня осталось еще 2 айвы, её намереваю в птичку забабахать на Рождество. :yes3:

Правда пока не решила уточка это будет или гусик.  :biggrin:


  • 1


#90360 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 03 January 2019 - 09:44

Мороз, язык и лестница.

 

А вы когда-нибудь на морозе прилипали языком к металлу?

А сосульки ели? А что, они вообще вкуснее эскимо! А еще снег, налипший на варежки.

 

Да, тогда небо было голубее, вода мокрее, сугробы горааааздо выше, ну и не сыпали тогда реагентов в снег.

По соседству были две ткацкие фабрики, которые не загрязняли атмосферу, поэтому полагаю, что съеденный снег и сосульки не сильно повлияли на мое здоровье.

 

В детский сад я ходила уже самостоятельно. Да, в те времена можно было смело отправить шестилетнего ребенка в магазин за молоком, а уж дорогу в детский сад ребенок знал наизусть.

 

Но вернемся к металлу!

Это была чугунная лестница на чердак  деревянного домика, который примыкал к нашей прогулочной площадке. Перекладины лестницы были белоснежны, они обросли толстым слоем шоколада инея! Ну и как не лизнуть эту красоту?

Ну в общем язык от лестницы я оторвала не дожидаясь воспитательницы. Потом долго ходила высунув язык, как собака. А горячий суп на обед вообще не пошел.

Вот так я поняла, что не всякая красивая вещь вкусна. :dm:

Ну и каждому стоит приложиться языком к металлу в мороз, это хороший урок. :biggrin:


  • 2


#90339 Поздравляем с праздником!!!

Написано Морская Звезда на 31 December 2018 - 16:23

С наступающим Новым Годом, мои дорогие!

Пусть Дед Мороз исполнит ваши самые заветные мечты.

 

0.jpg


  • 4


#90338 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 31 December 2018 - 16:14

Полосатик!

Ты сделала это!

Красотень!

Пусть в Новом Году свинка принесет тебе радость и счастье.

Поздравляю и обнямкаю!

viannen_12.gif  


  • 1


#90337 Рукоделие

Написано Морская Звезда на 31 December 2018 - 16:09

Люда, как всегда отвал башки!

Одеяло из квадратов, для меня вообще высшая математика.

 

И дитенок, вот как ни крути, я вылитый папка.

Радуюсь, что он таки у тебя.

Но и я как, мы и договаривались, визуализировала этот момент. :yes3:

С Новым Годом, дорогая.

l_santa.gif 


  • 3


#90313 Крылья, ноги и хвосты...

Написано Морская Звезда на 29 December 2018 - 08:30

Этот наглюк, зубами снял колокольчик с ёлки и в зубах понес его, аки добычу. :dm:

Слава Богу, колокольчик маленький и металлический, не удастся разбить или сгрызть эту штуку.

 

Сколько раз пыталась зафиксировать эти преступления! Но мы, только увидев камеру или фотик в руках, мгновенно превращаемся в правильную "копилку" Вот прямо лапки в третьей позиции, а хвостик вокруг лапок. И морда хитрющая.


  • 4


#90307 Крылья, ноги и хвосты...

Написано Морская Звезда на 27 December 2018 - 23:30

Вай! Майти размножение рыбок, это хороший знак!
Будет в доме достаток, а может и прибавление потомства.

Моя ёлка нынче получилась прямо дизайнерская. Всё игрушки в двух цветах - в красном и золотом. Из стекла только макушка вполне себе антикварная, один пингвин и зайка на прищепках. Сердечки эти современные. Барабан тоже стеклянный. Всёёёё!
Всё остальное пластиковое.

Васятка, когда ёлочку наряжали чуть умом не тронулся.
Скакотал по всей мебели, схватил в зубы золотой шарик и начал гонять его аки футбольный мяч.
А потом притомился и отправился отдыхать.

Вах! Похоже Васёк уже отдохнул и уже снова скакотает.
  • 5