Перейти к содержимому


Морская Звезда

Регистрация: 04 Jul 2013
Offline Активность: Вчера, 18:07
***--

#91316 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 14 September 2019 - 14:14

Восполню пробел, а заодно и поясню откуда берется грибной бульон после маринования грибов.

 

Давно перестала мариновать огурцы, нынче дешевле купить маринованные или бочковые расфасованные в небольшие ведерки.

Перестала заливать томатным соком перец с морковкой, это не съедается. Прошлогодние закатки в этом году пускаю в блендер и перерабатываю в аджику.

 

А вот помидоры по моему рецепту не купишь в магазине - это съедается без остатка.

И конечно ГРИБЫ!

 

Грибы маринованые.

 

Рецепт из книжки еще совецких времен, по консервированию всяких заготовок на зиму. Книжка настолько стара, что в ней есть целый раздел по виноделию.

 

Но вернемся к грибам. По этому рецепту мариновала белые, полубелые (польский гриб), осенние опята. результат во всех случаях превосходен.

Не стану рассказывать что грибы надо тщательно очистить и промыть, чтобы не осталось ни крупицы землички. Что банки и крышки  должны быть стерильными. Это непреложные правила любой консерватории. :yes3:

 

Но достаточно лирики, приступим к делу.

Грибы следует отварить с небольшим количеством соли. Грибной бульон сцедим, но это богатство не будем выливать, а остудим, разольем по полулитровым бутылочкам из под воды, а не сладкой газировки. ( упаси Господи). Дальше в морозилку. Вот так у нас при надобности будет ценный продукт. Я бутылочки подписываю водостойкм маркером. Пишу буль.гриб.бел.  :biggrin:

Не надо жадничать и использовать грибной бульон для маринада. Я юзала такой вариант, грибы в результате получаются сильно ммм...эээ...соплистые :dm: (особенно опята.)

Ну а теперь цитата из книжки и конкретные цифры для маринада:

 

-Вода 1 литр

-Лавровый лист 5-6 шт

-Горький перец 10-12 шт

-Гвоздика 5-6 шт

-Душистый перец 5 шт

Варить 20-25 мин

добавить

-Соль 1 ст.л.

-Сахар 1 ст.л.

-Уксусная эсенция 15 гр. (заметьте не уксус, а эсенция! я отмеряю её аптечной мензуркой)

Обязательное условие - соблюдение порядка заполнения банок.

Сначала наливают 20% объема горячей заливки, а затем заполняют отваренными грибами.

Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды полулитровые банки 12-15 мин, литровые 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Конец цитаты. :biggrin:

 

От себя добавлю не стоит класть специи из маринада в банки. Чеснок и каплю масла только прямо перед подачей на стол

Да, еще! Сестра не соблюла этот проверенный рецепт и сварила маринад из грибного бульона, да еще за отсутствием других специй, бухнула в банки сушеного укропа.

Грибочки получились будто кто-то уже испортил их испорченным маслом.(простите за тавту)

Но ручки у нас золотые.

Промыла я те опята от семян укропа и излишней сопливости.

Сварила маринад по этому рецепту, залила грибочки, только закатывать не стала - через два дня получилось то, что нужно.

Приятного аппетита!


  • 2


#91315 Пирожки, порошки и прочие разные стишки)

Написано Морская Звезда на 14 September 2019 - 13:17

Пирожок, не мой.

Найден в сборнике сканвордов.

 

***

Татьяна редкостная дура

Евгений редкостный дурак

А Пушкин редкостно талантлив

Всё! Я закончил пересказ.

:rofl:

.


  • 1


#91310 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 12 September 2019 - 12:50

Отлистала назад половину темы, но не увидела рецепта лучшего после новогоднего блюда - сборной мясной солянки.

 

Да, солянка чаще всего случается после Нового года, когда остается нарезка, маслинки, и прочие деликатесы, которые не доели.

Но у меня солянка случается иногда чаще чем Новый год.

Чем хорош рецепт? А тем, что это чистейшая импровизация и творчество. В нём важны не точность  (скока вешать в граммах), а простейшие принципы приготовления.

Добавлю одно, существует много рецептов без каких либо овощей, но это не мое. Мне не интересно ловить обрезки колбасы и оливок в пустом бульоне, я люблю густой суп.

 

Да, добавлю, что солянок бывает две. Одна тушеная капуста с мясными продуктами, другая суп. Я пишу о втором варианте.

 

Итак приступим:

-сначала луково- морковная обжарка прямо в кастрюле. Добавляем воду и оставляем потушиться минут пять.

-картофель режем соломкой, отправляем в кастрюлю. Снова добавляем воду (крутой кипяток). Но у меня сегодня есть грибной бульон, который остался после маринования белых грибов, вот его и добавлю. Ждем пока картофель сварится

-теперь мясо. Берем разнообразную нарезку, что есть в холодильнике. Колбаса, беконий, карбонад и сосиски. нарезаем соломкой и обжариваем в капле масла. Отправляем в кастрюлю.

-еще один непреложный принцип моей солянки - соленые огурцы не тушить!!! мы их положим в финале.

-выключаем огонь. Настал звездный час любимых специй, зелени и чеснока. А вот маслинки, лимон и огурцы мы добавим спустя минут пять-семь, когда солянка чуть поостынет. Если мы кинем эти продукты сразу в кипяток то, маслины окрасят супчик в черный цвет, лимонная корочка отдаст в бульон свою естественную горечь, а огурец будет вареным (бееее, фууууу).

 

Рекомендую первую закладку зелени сделать из петрушки, а прямо в тарелки добавить кинзу.

Приятного аппетита.

 

ПыСы: Вспомнила, мы же выясняли здесь что есть солянка!!! Значит надо было отлистывать тему дальше. :rofl:


  • 1


#91309 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 11 September 2019 - 17:36

Техники простукивания.

 

А не нашла я темы про здоровье.

В тех, которые открыли форумчане, давно не заходившие сюда писать не хочется.

Значит, быть тому здесь.

 

Начну издалека, что заставило меня поискать эту технику для омоложения и здоровья?

Да, ночью проснулась от того, что задыхаюсь. Знаю это нехороший симптом.

За мои почти 10 лет аритмии случалось разное, в том числе и такое, но никогда не было ощущения, что в центре груди камень тяжелый, он и не дает дышать.

Встала, посидела, на кухне тихонько переделала все дела. Нет, висит камень.

 

И тут я вспомнила! На пра-пра форуме Дези рассказывала о простукивании вилочковой железы (тимуса). Там все просто.

Постучала я пальцами по груди и удивительным образом камень исчез. :yes3:

 

Погуглила я это вопрос Оказалось много дополнительной информации.

Не могу не поделиться, ведь дело всего 2-3 х минут, а как меняет самочувствие, да и окружающий мир не кажется таким уж гнусным.

 

Попробуйте, "никакого вреда, акромя пользы" (С) :biggrin:

Ссылка на техники ниже.

 

ТЫК!


  • 2


#91308 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 08 September 2019 - 00:50

Кульбиты шести  рукопожатий.

 

Ну , эту теорию я даже обсуждать не стану, я в неё верю.

Расскажу о другом.

 

Когда я спросила дочерь – а ты прыгала с  открытыми глазами или закрытыми?

Дочь с ноткой возмущения сказала -  конечно с открытыми.

 

- А что ты думала в тот момент?

И тут дочь принялась цитировать мультфильм «Лягушка-путешественница»

Там, голосом Плятта озвучиваются лягушкины  мысли, когда она решила лететь с утками на юг.

О, там было много слов про …ах, какая я идиотка…и надо же мне было…и зачем только я…и проч… :dm:

Удивительно, но в  сказке Гаршина про лягушку нет ничего  об этом. (я проверяла)

 

Но еще удивительней что бабушка моей дочери (свекровь) , была лично знакома и дружила с дочерью Гаршина.

Так что всего 4 рукопожатия… :yes3:


  • 1


#91297 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 04 September 2019 - 14:03

Как рождаются слухи.

 

Накануне море штормило.

Поутру на берегу лежало внушительных размеров бревно, с  корнями и остатками бывшей кроны.

 

- Видели, дерево на берегу??? Вчера его трое мужчин вытащили из моря.

Это две дамы беседуют друг с другом.

Другая дама тут же оповещает внука –  слышал, вчера троих мужчин вытащили из моря, так что далеко не заплывай.

:rofl: :rofl: :rofl:


  • 3


#91291 Еда! Да-да.

Написано Морская Звезда на 02 September 2019 - 18:18

Кукуруза вареная.

 

Ну кто из нас не едал этот летний деликатес?

Одно время у нас продавали уже вареную, 50 рэ за початок. теперь этих уличных лотков не видно.

Зато саму кукурузу в сыром виде можно купить в любом супермаркете.

Десятилетиями варила кукурузу в соленой воде. Пока не узнала секрет вкусной кукурузы.

 

Её не солить надо, а сахарить. Листья и волосья с початка не выбрасываем они тоже идут в кастрюлю.

Конечно листья оставляем только те, что были ближе к телу, а засохшие вершки волосьев обрезаем.

 

Итак, приступим.

На дно подходящей кастрюли укладываем листья и прочую требуху, именно они придадут кукурузе неповторимый аромат. Поверх листьев кладем початки, заливаем холодной водой и добавляем сахар. Многие говорят, что заливать надо горячей водой, но я разницы не почувствовала.

 

Через 30-50 минут кукуруза готова. Вот теперь в процессе поедания её можно обмазать сливочным маслом и присолить.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.


  • 3


#91288 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 29 August 2019 - 23:30

Даже спорить не стану. Да много дублей. Но дело осложняется тем, что солнце светит прямо на экран, и что там фоткается я ваще не вижу. :rofl:

Дочь сама выбирала камушек для фона. Собиралась потом окунуться, но передумала. 150тыщ раз волной обрызгало.

Я же специально коленочку подогнула,чтобы жывотень не выпирала. :rofl:

На удивление к вечеру море всегда спокойное. И купание комфортное. Надо просто потом вытереться насухо и переодеться. может даже футболочку вместо топика.

 

Вот еще один вечер. Отпускание светящихся шаров.

Я к своему прикрепила записочку с желанием, как и в прошлом году. Тогдашнее сбылось и это сбудется. :yes3:

 

f53d1eaacb4b.jpg

 

Три, два, один! Полетели!!!

93f47faaa6ab.jpg
 


  • 4


#91283 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 28 August 2019 - 23:27

А это отдых без экстрима.

f620a8a07af8.jpg

 

eec71f8cd860.jpg

 

Ну и совсем умиротворенная вечерняя.

 

1b0b2faa2ed0.jpg

 


  • 4


#91278 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 27 August 2019 - 21:35

Это подвесной мост, над пропастью. На высоте более 207 метров. Длина моста около полкилометра. Вот он со стороны.

 

3c5172677a24.jpg

 

Но дальше было еще круче!

Добрались мы до конца моста.

Там подъем еще выше по колхидскому  лесу. На какой высоте? Да вот.

Там внизу речка и автомобильная дорога. Их мы еще увидим на других фотках.

 

607969f6423d.jpg

 

С самой верхней площадки можно через пропасть съехать к началу моста. Я на сей подвиг не решилась, а дочь съехала. Там вдали видна точка старта, а внизу кусочек речки.

 

707d12b7738c.jpg

 

Но и это еще не всё!

Видите?

На краю!

 

895f3dc19cbb.jpg

 

И в следующий миг.

 

7af3f39f8c74.jpg

 

Да, она прыгнула!!! В кадре знакомая речка и автодорога.

Всё!

Мама в обмороке!

:homyak_45px: :homyak_45px: :homyak_45px:

 

 


  • 4


#91253 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 26 August 2019 - 23:00

Привет,  мои дорогие!

 

Йееессссс! Я сделала это!

Еще дома, при одной мысли об этом у меня жмякало под коленками, сердце останавливалось и голова кружилась.

Но я сделала это! Победила свой страх высоты.

 

cce845442154.jpg

 

А это весь путь за плечами.

 

dc6e9af2b853.jpg

 

Первая белая крыша, это начало моста, там можно сделать прыжок в пропасть с высоты 69 метров.

Вторая точка посередине моста, там 207 метров пропасти. И народ прыгает!

Ну а я совершила свой маленький подвиг!

:girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce:

 

 

 

 

 

 


  • 3


#91244 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 24 August 2019 - 19:18

Я дома. Отдых удался. Разбираю чумаданы, достаю "5 кило пляжа", ну камушков с пляжа.

Раскладываю впечатления по полочкам.

Подробности с фотками будут позже.

Привет, мои дорогие!!!

:girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce:


  • 3


#91192 Пирожки, порошки и прочие разные стишки)

Написано Морская Звезда на 27 July 2019 - 22:46

Я к вам пишу. Скажу,  давненько

Я не писала писем к вам

Но тут случился аномальный

Погодный  грёбаный фигвам!

 

Мой друг,  я верю в ваши силы,

Погоду обеспечьте мне

За это нежно вас целую  

Эээ…ммм…практически  везде.

 

Засим письмо мое кончаю

Приятно было вспомнить вас

Мой ангел, в вас души не чаю

Ну, дальше в рифму только квас!

:girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce:


  • 4


#91191 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 27 July 2019 - 20:06

Выезжаю завтра днем!

Ростову привет от тебя обязательно передам.


  • 1


#91188 Былое и думы. Этюды, опусы.

Написано Морская Звезда на 27 July 2019 - 08:12

Он нашелся!!!

 

Нательный крестик пропал. Я сейчас затруднюсь сказать когда это было. Помню, что обнаружила это по дороге на работу.

Хвать, а крестика нет! Одежда на мне была летняя, значит около года назад.

Помню что снимала крестик, когда голову мыла, а вот что его надела не помню. Так что надеялась, что не порвалась цепочка и он соскользнул по дороге, а где-то дома.

Дома я перерыла все места где он мог быть и где не мог. Нет нигдже. Но меня не покидало ощущение, что он пропал не навсегда.

А нынче собираю нужные вещи на моря. Всякую мелочь - ножнички-пилочки, салфетки-таблетки, карты кладу в большую косметичку.

Но для начала вынимаю из неё все.

И тут в кармашке крестик! А ведь и эту сумочку я тогда перетряхивала в первую очередь.

Пойду погулю как почистить серебро


  • 4