Перейти к содержимому


Морская Звезда

Регистрация: 04 Jul 2013
Offline Активность: Вчера, 22:17
***--

Мои сообщения

В теме: Еда! Да-да.

14 January 2019 - 23:02

Оладьи из говяжьей печени.

 

Вы знаете, что папуасы были,  не так уж и глупы,  съев Кука, Они хотели стать, как и он храбрыми и мореплавателями наверно.

 

Один товаришчь, которого гнобили при развитом социализьме,  утверждал, что для улучшения работы сердца надо съесть некоторое количество сердца животного.

Если желаете печени подсобить, то её тоже надо есть.

Человек в те времена был без медицинского образования, зато был супер-химиком и понимал все процессы на другом уровне и под другим углом зрения.

Хихик, для печени он еще рекомендовал париться в бане обмазавшись…внимание!!! Селедкой! :rofl:

Ну,  бани у меня нету, а с селедкой меня в Сандуны никто не пустит,  значит,  будем употреблять печень внутрь. Фамилие этого чела Болотов.

 

Это было лишь предисловие. :yes3:

Ту печень я купила, чтобы набить гусиную шею. Наши гусики  продаются с длинным чулком шейной кожи. Раньше я закладывала туда яблоки или айву, а нынче решила погурманствовать.

Но об этом не сейчас.

В шею ушло немного печени, остальную пожарила оладьями.

 

Ну что ж приступим!

Печень в мясорубку, туда же лучок и размоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Скажу честно, лучок в мясорубку я отправила в самом малом количестве, он в мясорубке всё равно не перемалывается полностью, но он помогает продвинуть остатки печени на выход и дать луковую ноту в весь фарш..

Оставшийся лук я покрошила на своей любимой терке и еще порубила ножом.

Соединяем лук, печень и хлеб, солим и перчим.

А теперь два секретных ингредиента!

  1. Тертый мускатный орех
  2. 2 ст. ложки коньяка.

Про орех скажу отдельно. Моим орехам почитай уже лет 30 не меньше!!! Но в целом виде они не потеряли своего аромата.

Рекомендую, увидите мускатный орех целиком, берите!!! Я юзаю до сих пор еще те, что мама в количестве 10 шт раздобыла, еще при развитом социализьме.  А мамы нет, почитай уже 27 лет.

Что сказать мускат придаст нашим оладушкам неповторимый пикантный вкус, а коньяк поможет раскрыть всем специям свой аромат во всей полноте.

 

Теперь 2 ст ложки муки и 1 яйцо.

Ну и пусть оно постоит минут пять, чтобы отдохнуть.

Часть получившейся массы (очень небольшую) я отложила для начинки гусиной шейки.

Остальное пожарила на сковороде, как оладьи с обеих сторон. Но только очень быстро, по 1-2 минуте.

Еле-еле оттащила за уши  едоков, чтобы аппетит не испортили, а то там у нас еще гусик в духовке. :dm:

 

Закончу полным составом рецепта:

-печень говяжья 400-500 гр.

-несколько ломтиков белого хлеба

-средняя луковица

-2 ст ложки муки

-1 яйцо.

-Соль/ Перец/Мускатный орех/Коньяк.

Попробуйте этот рецепт не пожалеете. :yes3:

Приятного аппетита.


В теме: Сапсан, с днём рождения))

13 January 2019 - 19:10

Сапсюш, Сапсан не только певчая птичка, но и еще кое-что!

Пусть в жизни будет движуха и скорости!

 

photo19.jpg

 

Поздравляю тебя, моя дорогая, возвращайся, мы скучаем без тебя!


В теме: Былое и думы. Этюды, опусы.

12 January 2019 - 00:45

Вот, думай что хочешь!

Мне выпала одна из 4-х самых худших комбинаций в книге перемен. А их там 64.

Я чувствовала, когда трясла монетки в руках, как они прилипают к ладоням. Вот и падали как получилось.

Одно лишь утешает, что вопрос был расплывчатым… :fool: :pardon:

 

О, да сегодняшний день у меня получился, как и сказано было – через заднее крыльцо! :dm:
И что это? Спросила я вселенную? На весь год эта хрень или только на сегодня?    :girl_sigh:

И пошла с этим вопросом в карманный справочник мессии.
Ответ был такой :
 

Птенец прыгает потому, что доверяет своим крыльям, а лемминг — потому, что так делают все. У первого — это прорыв в новое измерение, у второго — самоубийство.

 

 

 

Вот и думай что хочешь! :unknw:

Но не могла не поделиться этой умной мыселью с вами. :yes3:


В теме: О чём мы думаем сейчас?

11 January 2019 - 15:42

Директор премии не даст, ибо его опять пенсионный фонд тиранит!

 

Штраф на 300 руб надо получить самолично, либо прислать человека с нотариальной доверенностью, которая стоит 2тыра и еще 300, ну 2300. А, каково!!! :pardon:

Госпидя, дела на 300 руб, а бумаги на это потрачено пенсионным фондом на тыщу :girl_sigh:

 

Ей Богу, разозлят меня и напишу письмо наиглавнейшему. А ещё лучше позвоню ему по расческе. :rofl:


В теме: О чём мы думаем сейчас?

10 January 2019 - 19:34

Думаю, что я сегодня молодец!!!

На работе второй день вкалываю, как Папа Карло на плантациях и пашу как негр на галерах. :rofl:

Рабочих дней в январе мало, а сдачу отчетности еще никто не отменял. :pardon:

 

А сегодня я решила проблему годовой давности!!!

Не буду вдаваться в подробности, но по милости налоговой пришлось вносить изменения в документы задним числом. :diablo:

Моя программа каждый квартал ругалась на меня, что так, как я сделала - неправильно. А как правильно, об этом молчал даже интернет.

Так и сдала прошлогоднюю отчетность. Нет, в самой отчетности никакой ошибки и в балансе правильные цифры, но программа продолжала твердить - так не должно быть. У вас остаток на счете 19, хотя в оборотке никакого остатка нет! :pardon:

 

И вот в предверии новой годовой отчетности, я снова погуглила, как победить эту проблему. И о, чудо!

Попробовала этим макаром, времени потратила много, ибо документов не мало и постоянно отвлекали. :m0529:

Но зато я победила программу 1С, Она больше не ругается!

 

Я горжусь собой! Дайте мне медаль!!! :biggrin: