Перейти к содержимому


Морская Звезда

Регистрация: 04 Jul 2013
Offline Активность: Вчера, 18:07
***--

Мои сообщения

В теме: Былое и думы. Этюды, опусы.

Вчера, 15:49

Не, Зирюш, вода камень точит.

Я не верю в таблетки, которые излечивают сразу и навсегда.

Не устаю повторять, что болячки свои мы зарабатываем десятилетиями, а вылечиться хотим за 1 день...ну ладно максимум за 2-3 дня. вот когда постучишь себя в грудь аки абизьян каждый день хотя бы полгода... ну или хоть три месяца... да ладно, хоть пару недель.

У меня не получается столь регулярно, когда мне хорошо я забываю, об этом. Вспоминаю, когда плохо. Эхь. :girl_sigh:


В теме: Еда! Да-да.

14 September 2019 - 14:14

Восполню пробел, а заодно и поясню откуда берется грибной бульон после маринования грибов.

 

Давно перестала мариновать огурцы, нынче дешевле купить маринованные или бочковые расфасованные в небольшие ведерки.

Перестала заливать томатным соком перец с морковкой, это не съедается. Прошлогодние закатки в этом году пускаю в блендер и перерабатываю в аджику.

 

А вот помидоры по моему рецепту не купишь в магазине - это съедается без остатка.

И конечно ГРИБЫ!

 

Грибы маринованые.

 

Рецепт из книжки еще совецких времен, по консервированию всяких заготовок на зиму. Книжка настолько стара, что в ней есть целый раздел по виноделию.

 

Но вернемся к грибам. По этому рецепту мариновала белые, полубелые (польский гриб), осенние опята. результат во всех случаях превосходен.

Не стану рассказывать что грибы надо тщательно очистить и промыть, чтобы не осталось ни крупицы землички. Что банки и крышки  должны быть стерильными. Это непреложные правила любой консерватории. :yes3:

 

Но достаточно лирики, приступим к делу.

Грибы следует отварить с небольшим количеством соли. Грибной бульон сцедим, но это богатство не будем выливать, а остудим, разольем по полулитровым бутылочкам из под воды, а не сладкой газировки. ( упаси Господи). Дальше в морозилку. Вот так у нас при надобности будет ценный продукт. Я бутылочки подписываю водостойкм маркером. Пишу буль.гриб.бел.  :biggrin:

Не надо жадничать и использовать грибной бульон для маринада. Я юзала такой вариант, грибы в результате получаются сильно ммм...эээ...соплистые :dm: (особенно опята.)

Ну а теперь цитата из книжки и конкретные цифры для маринада:

 

-Вода 1 литр

-Лавровый лист 5-6 шт

-Горький перец 10-12 шт

-Гвоздика 5-6 шт

-Душистый перец 5 шт

Варить 20-25 мин

добавить

-Соль 1 ст.л.

-Сахар 1 ст.л.

-Уксусная эсенция 15 гр. (заметьте не уксус, а эсенция! я отмеряю её аптечной мензуркой)

Обязательное условие - соблюдение порядка заполнения банок.

Сначала наливают 20% объема горячей заливки, а затем заполняют отваренными грибами.

Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды полулитровые банки 12-15 мин, литровые 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Конец цитаты. :biggrin:

 

От себя добавлю не стоит класть специи из маринада в банки. Чеснок и каплю масла только прямо перед подачей на стол

Да, еще! Сестра не соблюла этот проверенный рецепт и сварила маринад из грибного бульона, да еще за отсутствием других специй, бухнула в банки сушеного укропа.

Грибочки получились будто кто-то уже испортил их испорченным маслом.(простите за тавту)

Но ручки у нас золотые.

Промыла я те опята от семян укропа и излишней сопливости.

Сварила маринад по этому рецепту, залила грибочки, только закатывать не стала - через два дня получилось то, что нужно.

Приятного аппетита!


В теме: Пирожки, порошки и прочие разные стишки)

14 September 2019 - 13:17

Пирожок, не мой.

Найден в сборнике сканвордов.

 

***

Татьяна редкостная дура

Евгений редкостный дурак

А Пушкин редкостно талантлив

Всё! Я закончил пересказ.

:rofl:

.


В теме: Еда! Да-да.

12 September 2019 - 12:50

Отлистала назад половину темы, но не увидела рецепта лучшего после новогоднего блюда - сборной мясной солянки.

 

Да, солянка чаще всего случается после Нового года, когда остается нарезка, маслинки, и прочие деликатесы, которые не доели.

Но у меня солянка случается иногда чаще чем Новый год.

Чем хорош рецепт? А тем, что это чистейшая импровизация и творчество. В нём важны не точность  (скока вешать в граммах), а простейшие принципы приготовления.

Добавлю одно, существует много рецептов без каких либо овощей, но это не мое. Мне не интересно ловить обрезки колбасы и оливок в пустом бульоне, я люблю густой суп.

 

Да, добавлю, что солянок бывает две. Одна тушеная капуста с мясными продуктами, другая суп. Я пишу о втором варианте.

 

Итак приступим:

-сначала луково- морковная обжарка прямо в кастрюле. Добавляем воду и оставляем потушиться минут пять.

-картофель режем соломкой, отправляем в кастрюлю. Снова добавляем воду (крутой кипяток). Но у меня сегодня есть грибной бульон, который остался после маринования белых грибов, вот его и добавлю. Ждем пока картофель сварится

-теперь мясо. Берем разнообразную нарезку, что есть в холодильнике. Колбаса, беконий, карбонад и сосиски. нарезаем соломкой и обжариваем в капле масла. Отправляем в кастрюлю.

-еще один непреложный принцип моей солянки - соленые огурцы не тушить!!! мы их положим в финале.

-выключаем огонь. Настал звездный час любимых специй, зелени и чеснока. А вот маслинки, лимон и огурцы мы добавим спустя минут пять-семь, когда солянка чуть поостынет. Если мы кинем эти продукты сразу в кипяток то, маслины окрасят супчик в черный цвет, лимонная корочка отдаст в бульон свою естественную горечь, а огурец будет вареным (бееее, фууууу).

 

Рекомендую первую закладку зелени сделать из петрушки, а прямо в тарелки добавить кинзу.

Приятного аппетита.

 

ПыСы: Вспомнила, мы же выясняли здесь что есть солянка!!! Значит надо было отлистывать тему дальше. :rofl:


В теме: Былое и думы. Этюды, опусы.

11 September 2019 - 17:36

Техники простукивания.

 

А не нашла я темы про здоровье.

В тех, которые открыли форумчане, давно не заходившие сюда писать не хочется.

Значит, быть тому здесь.

 

Начну издалека, что заставило меня поискать эту технику для омоложения и здоровья?

Да, ночью проснулась от того, что задыхаюсь. Знаю это нехороший симптом.

За мои почти 10 лет аритмии случалось разное, в том числе и такое, но никогда не было ощущения, что в центре груди камень тяжелый, он и не дает дышать.

Встала, посидела, на кухне тихонько переделала все дела. Нет, висит камень.

 

И тут я вспомнила! На пра-пра форуме Дези рассказывала о простукивании вилочковой железы (тимуса). Там все просто.

Постучала я пальцами по груди и удивительным образом камень исчез. :yes3:

 

Погуглила я это вопрос Оказалось много дополнительной информации.

Не могу не поделиться, ведь дело всего 2-3 х минут, а как меняет самочувствие, да и окружающий мир не кажется таким уж гнусным.

 

Попробуйте, "никакого вреда, акромя пользы" (С) :biggrin:

Ссылка на техники ниже.

 

ТЫК!