Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#141 Кошь

Кошь

    волчья ягодка

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1060 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 11:39

ах не портите брокколи термической обработкой - она самая вкусная соленым кипятком облитая, хрустящая и сочная. давно ем ее в таком виде вместо всех гарниров )


  • 2

#142 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 12:23

ням!! Вкусная и здоровая пища, для нас,  заек)))


  • 0

#143 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 06:19

 
Гивеч
 
Ингредиенты: 
 
Баклажаны 2шт. 
кабачки 200г. 
морковь 3шт. 
помидоры 2-3 шт. 
сладкий перец 1 шт. 
нарезанная зелень петрушки 1 ст. ложка 
растительное масло 5 ст. ложек 
сахар 1 ч. ложка 
гвоздика 2--3 бутона 
стручковая фасоль 100 г 
соль по вкусу 
 
Рецепт приготовления: 
 
Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны и петрушку поджаривают в масле, затем вливают немного воды и тушат до мягкости. 
 
Добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушат до готовности. 
 
К концу тушения в овощи кладут сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику.
 
vIOZSDp4hIU.jpg

  • 1

#144 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2013 - 11:39

сразу вспомнила Дубляму - вкуснотища :)

 

Способ приготовления:

В чугунок чуть масла – мясо (любое) порезанное – посолить – поперчить — и слоями крупно порезанные овощи – лук – картофель – баклажаны – кабачки – капуста — сверху всего помидоры и зелень. На медленный огонь на 2 часа. Воду не добавлять — овощи дают свой сок. Приятного аппетита.

 

1449503_original.jpg


  • 3

#145 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 04 September 2013 - 16:04

Мой муж где-то в инете рецепт взял:

свежий огурец, плавленный сыр и майонез, перчить, солить по  вкусу. прикольно. А я прикололась: творог, огурец, чеснок  и чуть сметанки. Это из огурцов с кефиром и чесноком


  • 1

#146 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2013 - 17:06

нашла рецепт пельменей с забавной лепкой :)

тык

pelimeni-retept-foto-300x215.jpg


  • 1

#147 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 04 September 2013 - 18:06

Так узбеки лепят. Я лично видела как они их лепили. Вот пробовать не попробовала до обеда далеко было... 


  • 1

#148 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2013 - 18:08

мне еще понравилось, что в рецепте рубленой мясо, а не перекрученное...

во всяком случае манты таким образом - намного вкуснее :)

 

кста, мясо нужно не до конца размораживать, тогда оно легко режется на мелкие кубики :)


  • 1

#149 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2013 - 16:17

Малосольные огурцы без всякого рассола. Засаливаются мгновенно

 

 

 

Существует совершенно необычный рецепт засолки огурцов, именуется он как "сухая засолка". Для приготовления по данному рецепту не надо готовить рассол и замачивать огурцы. Вся мариновка происходит всухую. Вот рецепт: Огурцы (количество до килограмма) следует хорошенько промыть и обязательно отрезать "попки". Чтобы огурчики быстрее приготовились, можно каждый отдельно взятый огурец разрезать на три части, не вдоль, а поперёк.Промываем один пучок укропа, промываем и просушиваем, а затем мелко нарезаем. Три зубка чеснока очищаем, нарезаем очень мелко и смешиваем с укропом. Затем добавляем в укроп одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка.Эту смесь надо пересыпать в плотный пищевой полиэтиленовый пакет, сюда же закладываем нарезанные огурчики, пакет туго завязываем и немного встряхиваем, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось.Пакет с огурцами кладём в холодильник, оставляем на ночь, но желательно хоть иногда встряхивать пакет, чтобы содержимое перемешалось.На утро огурчики будут ароматными и хрустящими.

  • 2

#150 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2013 - 23:18

Морковные котлеты

Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Продукты
морковь 800 г
масло сливочное 60 г
крупа манная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 150 мл
творог 200 г
сухари панировочные 0.5 стакана
сметана 1 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу
  • 3

#151 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 07 September 2013 - 12:14

а у меня вот такой завтрак :)

4bb6415a0432.jpg


  • 2

#152 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:31

Морковные котлетки по рецепту моей мамы.

 

Он записан, фиолетовыми чернилами в моей рукописной кулинарной книге, которую я начала писать еще в 8-м классе. (ну кто же знал, что потом будет интернет)

 

Килограмм моркови натереть, сок отжать.

В оставшуюся массу добавить 5 яиц, 3 ст ложки манки, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли.

перемесить и дать постоять, чтобы манка набухла. Налепить котлеты и жарить на маленьком огне в раст. масле.

 

Рецепт проверен временем и массой поедальщиков.

Когда у нас появилась соковыжималка, морковные котлеты я носила на работу всему нашему коллективу.

Народ каждый раз спрашивал, а сегодня котлетки есть?

Я обожала их в холодном виде со сметаной.

 

Сам рецепт пришел в нашу семью из маминой молодости, когда она служила в еврейской семье нянькой и домработницей.

Старая хозяйка говорила, что сок надо обязательно отжать, иначе с ним котлеты будут твердыми.

 

Но не думаю, что морковь с манкой и сметаной совсем диетический продукт.


  • 3

#153 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 07 September 2013 - 13:04

точно, соковыжималку спустя 6 лет пора вниз спустить :)

и сок и котлетки будут :)


  • 1

#154 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 09 September 2013 - 17:50

А я сегодня разморозила рыбу, посолила, положила на противень фольгу, уложила ее, запекла и занямала. У кошки был праздник живота - голов, хвостов и костей натрескалась  :biggrin:


  • 1

#155 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 09 September 2013 - 18:48

Донночка, я прям котлеток морковных захотела, мур-ням 

 

 

 

Но не думаю, что морковь с манкой и сметаной совсем диетический продукт.

Мне кажется очень многие рецепты здесь не совсем диетические  ;)

Я уже в "еду-ду-ду" написала, но сюда енто точно подойдет.

Достала рыбу, разморозила, положила на противень фольгу, на него рыбу и все это в духовку. Получилось ням-ням. Теперь думаю в следующий раз овощи попробовать добавить


Сообщение отредактировал Сапсан: 09 September 2013 - 19:06

  • 0

#156 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 21 September 2013 - 00:33

Рассольник с грибами

 

Сушёные грибы и перловую крупу (полстакана! не больше! а лучше - чуть меньше, ибо на выходе после варки получаеццо дофига))) замачиваем на ночь.

Грибы предварительно промываем раза два. Перловку - не ленимся, промываем тщательно, раз пять.

Перед приготовлением - воду из перловки сливаем, снова промываем ещё раза 3-4.

 

Перловку закидываем в кастрюлю, варим минут 20 с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Потом добавляем туда картофель, нарезанный кубиками (штуки 2 вполне достаточно, если переборщили с перловкой, как я - картошку можно не добавлять)).

Одновременно отвариваем грибы в той воде, в которой они замачивались. Извлекаем грибы из бульона и режем их соломкой (хвала тем женщинам, которые сподвигнутся на это!)), грибной бульон сливаем в суп - то есть, к перловке, нарезанные соломкой грибы - туда же.

 

Одновременно жарим мелко нарезанный лук, добавляем туда тёртую морковку (опыт показывает, что половины маленькой морковки более, чем достаточно) и нарезанный соломкой корень сельдерея, потом в сковородку закидываем солёные огурцы - штуки 4 небольших, нарезанных мелким кубиком. Обжариваем-тушим, и через 10 минут после закидывания грибов - забрасываем зажарку в суп. Тогда же заливаем в суп огуречный рассол (около стакана, но начните с половины) - пробуем и смотрим по вкусу, нужно ли досаливать.

В самом конце - добавляем рубленую зелень (укроп и петрушку) и давленый чеснок.

Готово.)

 

Альтернативный ленивый вариант.)))

Поскольку корень сельдерея у меня сушёный и живёт в банке - я его отварила вместе с перловкой. Затем достала, закинула в блендер, туда же добавила грибы, отжав их, порубила всё это хором не очень мелко (ну, как получилось)), и добавила эту радость в зажарку перед огурцами. Водичку, в которой грибы замачивались - просто залила в суп во время варки. По вкусу - примерно то же самое, не пострадало.)

 

В сезон щавля - оч хорошо его добавлять, вкусненько. Минут за 10 до конца, вместе с зажаркой.  :yes3:

 

 

Крем из картофеля с тыквой.

 

Собственно, разновидность обычного картофельного пюре.

 

Кароч, берём картошку и кусок тыквы в соотношении 2/1, режем произвольно (всё-равно взбивать будем), варим вместе - посолив и добавив приправ (я люблю смесь итальянских трав, но в этот раз добавила приправку специально для картофеля - там есть кари и имбирь, которые я люблю).

 

Как отварится (а лучше - разварится), сливаем бульончик в большую кружку. Оставшееся - сливаем окончательно. Закидываем в сварившиеся картошку с тыквой неслабый кусочек сливочного масла, закрываем крышкой кастрюлю, энергично встряхиваем, отставляем.

 

В это время жарим на растительном масле лук, нарезанный кубиками.

 

Одновременно, блендером тщательно пюрируем то, что у нас в кастрюле. Добавляем бульон из кружки, контролируя консистенцию - должен получится именно что крем, нежный по вкусу и воздушный по консистенции. Добавляем туда жаренный лук, перемешиваем.

 

Получилось - если даже после охлаждения в холодильнике крем не крошится и не отколупывается ложкой, а продолжает оставаться совершенно эластичным и вязким.

 

 

 

И вот ещё хочу вас порадовать картинками. Сама не знаю, как оно делается, но кто регулярно консервирует - точно почерпнёт для себя прикольные идеи.

 

s3img_337088144_3687_1.jpg

 

s3img_337088144_3693_1.jpg

 

s3img_337088144_3688_1.jpg

 

s3img_337088144_3689_1.jpg

 

s3img_337088144_3690_1.jpg

 

s3img_337088144_3691_1.jpg

 

s3img_337088144_3694_1.jpg

 

s3img_337088144_3695_1.jpg

 

s3img_337088144_3696_1.jpg

 

s3img_337088144_3697_1.jpg


  • 4

#157 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 21 September 2013 - 12:55

Любимый всеми рецепт праздничной картошки. Все небось знают, но напомню. 

Хорошие красивые картофелины тщательно моются щеткой. После чего режутся пополам вдоль и запихиваются в духовку на противне или решетке срезом кверху. Соббсна вот и все.  :biggrin: Очищать от кожуры, солить или мазать маслом НЕ НАДО!

Пока они пропекаются, готовим соус- смешать в произвольных пропорциях майонез и сметану, чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Здесь я просто беру натуральный йогурт, без майонеза. Ну, по обстоятельствам. 

Картошку есть прямо с кожурой, она полезная. Сметается это блюдо на ура, даже если стол ломится от других блюд. :smile3:


  • 5

#158 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 12:18

SR3YsAXFM0k.jpg

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков

- творог — 250 г

- желтки — 2 шт.

- сахар — 50 г

- кокосовая стружка — 50 г

- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

 

Для теста

- яйца — 4 шт.

- сахар — 30 г (+30 г)

- шоколад — 50 г

- мука — 2 ст.л.

- крахмал — 2 ст.л.

- какао — 3 ст.л.

- соль — щепотка

- ванильный сахар — 2 пакетика

- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.

2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

3. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

4. Добавить растопленный шоколад.

5. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

6. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

7. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

9. Сверху залить шоколадной массой.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

11. Сверху полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита! 


  • 3

#159 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 05 October 2013 - 23:55

Все- таки, печеная айва- это божественно! Итак, берем столько айвов(или айвей  :smile3:  ), сколько у нас есть, моем шершавой стороной губки, чтобы смыть пушок, затем режем на 4 части. Самое сложное в этом рецепте- вырезать серединку из айвы. Она твердая. Удаляем ее, забирая побольше вокруг нее, потому что там тоже попадаются такие тверденькие штучки. А потом наливаем в какой- нибудь поддончик немножко воды, насыпаем в каждый кусок побольше сахару, посыпаем корицей и запекаем. Вкуснее есть, когда айва остынет.
Более продвинутый вариант- вырезаем в каждой айве середину, так, чтобы можно было ее нафаршировать. Фаршируем медом и орехами, изюмом, локумом, вареньем, короче, что есть. 
Вот, что у меня получилось.
3239159_s.jpg


  • 4

#160 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 07 October 2013 - 03:43

Кролик, тушёный в сметане.

 

Есть два варианта - гусятница и в духовке, или толстостенная кастрюля (казан) на плите. Я готовила в гусятнице и в духовке.

Кролика разделать и замариновать в специях (я использовала готовую смесь французских трав) и морской соли. Пока кролик маринуется (30-40 минут) зажарить в растительном масле лук (на пол-кролика - минимум две большие, мелко нарезанные, луковицы) и тёртую морковку (одну большую, можно очень большую).

Кролика мариновать сразу в гусятнице или кастрюле. Сверху выложить зажарку, залить сметаной и добавить воды, чтобы она покрыла всю эту радость. Поставить тушиться. Через пол-часа - размешать и перевернуть. В духовке легче, говорю сразу. Но тушить около 2-х часов, переворачивая каждые полчаса и поливая соусом.

Муж говорит, что вкусно.)

 

 

Тушёная капуста - личный рецепт.)

 

Исходим из среднего размера кочана капусты.

В толстостенной кастрюле или том же казанке обжариваем нарезанный мелко лук в растительном масле (большую луковицу). Туда же - тёртую большую морковку. После обжарки - добавляем сметану, около трети стакана, хорошо протушиваем.

После этого добавляем воду, желательно кипячёную, и доводим до кипения (проще сразу кипяток), в кипящую воду выкладываем заранее нашинкованную капусту, нарезанный соломкой сладкий красный перец или ротунду, выкладываем томатную пасту, солим и добавляем специи (я добавляю смесь прованских трав - они горьковатые, хорошо оттеняют сладкий вкус капусты и ротунды). Тушим около часа на среднем огне, регулярно помешивая и отслеживая уровень воды. В конце (за 5 минут) засыпаем рубленую зелень (сельдерей и петрушку).

Я ела. Вполне неплохо.)


  • 1