Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1233

#1221 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 22:08

Рыба.

 

Организьма требует рыбы!

Хихик,  понимаю теперь свою маму! Она покупала лососевые головы и варила их.

Меня с этого запаха тошнило! А она со своей подруженцией - врачом психиатром из Ганушкина, разбирала , эти обломки кораблекрушения и ела их!!!

 

Рыба нынче была морской окунь. Я люблю .ту рыбу, костей в ней мало. Только хребет и реберные.

Кожа у окуня толстая поэтому надсекла её в обоих направлениях (крестиком) и с обеих сторон. Посыпала рыбу специями для рыбы (цикория для рыбы лимонная). Слегка посолила и мазнула растительным маслом.

Пока рыба отдыхала я сварила картошку. Лучший гарнир к рыбе картопля!!! И никто меня в этом не переубедит!

 

Обваляла рыбу в панировочных сухарях и отправила в масло на сковороду. Памятуя о советах крутых кулинаров, поливала разрезы в коже рыбы кипящим маслом. А в финале добавила ломтик сливочного масла и порубленной петрушки.

Этой петрушечной смесью тоже полила всю рыбу вдоль  и поперек..

И вот, эта невзрачная на вид рыба превратилась в кулинарный шедевр!

На следующий день холодная тоже была дивно хороша!

Рекомендую!


  • 2

#1222 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:07

Домашняя лапша.

 

Никогда не думала, что это таааак вкусно!

Да нет, скажу больше, я сотворила кулинарный шедевр!

 

Начну издалека. Давно, еще до ремонта на кухне, мне на днюху подарили итальянскую машинку для раскатки теста и нарезания оного на лапшу. Помнится в перный раз хотела раскатать тесто для чебуреков, но что-то пошло не так.  То тесто раскатала скалкой, а машинку убрала в коробку.

После ремонта машинка поселилась в шкафчике рядом с нужными, но не ежедневно используемыми девайсами – мясорубкой, хлебопечкой, там еще осталось место для моей стекломойки.

 

И вот сегодня я решила, чо это механизьм простаивает без дела.  Прошерстила интернет, замесила тесто на яйце, и ну крутить ручку машинки. :rofl:

Да, лапша получилась не с первого и даже не с пятого раза, зато я потренировалась, поняла принцип её работы, и перевела все тесто на лапшу.

Пока готовилась курочка с овощной подливой, лапшичка подсыхала на пергаменте.

Дальше как обычно сварила кипяток, посолила его, булькнула малость растительного масла и в бурлящую воду отправила лапшу. 

Тут еще одно открытие! Я полагала, что это надо сварить очень быстро, ведь если пельмени переварить, то тесто быстро превращается в тряпку.  А здесь всё иначе,  лапша варилась минут 5-7 и всё равно осталась «альденте». Не разварилась в кашу, сохранила свою форму, не слиплась.

Буду теперь активно использовать эту вещь, хороша!

 

Ой, чуть не забыла,  для домашней лапши мне потребовалось:

-мука  1 стакан, для любителей взвешивать, 160 гр

-яйцо 1 шт

-соль щепоть

-вода 50 мл

Тесто будет крутое, оно не должно липнуть к рукам. Не стоит раскатывать его сразу после замеса, пусть отдохнет полчасика, а после снова обмять его .

В машинку тесто надо засовывать небольшими кусочками – чуть более грецкого ореха.  Лапша  получится  длиной 30-40 см.

Вот так!

Да здравствует домашняя лапша!


  • 3

#1223 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 13:42

Карусель с голубцами.

 

Начну не с голубцов, а с капусты.

Всегда беру небольшой кочан на щи или борщ.

Половина всегда остается. Судьба той половины всегда разная. Если все изголодались по капустному салату значит повезло, он ушел в дело.

Но бывает так, что капустный салат всем надоел и уже готовый продукт идет на корм белому фаянсовому другу. :rofl:

 

В это раз я решила идти от противного! Ну помните? Доказательство от противного - противно, не доказывайте. (С) Андрей Георгиевич преподаватель школы 444.

 

А что если я сниму верхние листья для голубцов, а в щи пойдет то, что осталось? А! Каково! Я просто гений! Я родилась в деревне - Большие молодцы!

Правда фарша для голубцов у меня нет, но есть ближайший магазин.

Просмотрев стопицоттыщ видео решила разбирать кочан на листья старым дедовским способом, ибо предыдущий опыт с микрой оказался совсем неудачным, а замораживать кочан не было времени.

Ну что сказать, я родилась еще и в деревне - Малые молодцы!

У меня в первый раз получилось разобрать кочан!!!

Из остатков сварила щи. Чумачедчие получились!

А для голубцов купила фарш, сварила рис.

Теперь требуется все это объединить. Но весь мой голубцовый опыт подсказывал, что развернутся они в процессе. :girl_sigh:

Мастер-классов по заворачиванию голубцов в сети тоже дофигища! Я их все пересмотрела. Метод "в кулечек" мне особо понравился.

Накрутила я из листьев кулечков штук пятнадцать, но они такие мелкие получились, на один укус! Да и смесь фарша с рисом осталась, и рис отдельно, и фарш отдельно.

Что делать? конечно идти в магазин за кочаном капусты :rofl:

Наснимала еще листьев, смещала часть мяса с остатками риса , мясо при этом еще осталось. Голубцов получилось много. Но и листьев получилось больше чем фарша! :m0529:

И что? Теперь снова рис варить и в магазин за фаршем? И куда девать внушительный кусок кочана с которого уже не снять листьев? :dash2:

 

Решила я соскочить с этой карусельки. :dm:

Отправила в заморозку избыток голубцов, избыток капустных листьев для голубцов, остальной кочан порубала, обварила в кипятке и тоже заморозила.

Всё!

 

Ну и конечная готовка вкусных голубцов.

Делаем луково-морковную зажарку. Голубцы укладываем в кастрюлю слоями, пересыпая зажаркой. Заливаем горячей водой или бульоном.

Я не люблю в готовке томатную пасту поэтому стараюсь использовать живой помидор, либо замороженный.

Помидорку разложить по верху голубцов. Когда все закипит, делаю болтушку из муки воды и сметаны + чеснок из пресса.

Можно добавить пару лаврушек и 5-10 горошин перца.

Поставили на малый огонь, накрыли крышкой и забыли про это на часок.

Позже, когда вся семья в сборе, раскладываем по тарелкам (глубоким) голубчики. Обливаем все это чудным соусом и наслаждаемся!

Мнямк!

Пысы: Варила борщ из замороженной капусты. Улет! :mr47_06:


  • 2

#1224 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10929 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 04 December 2019 - 03:42

Тыэкс. Обязана, прям, алаверды.

 

Фаршированные перцы по местному молдавскому рецепту.

 

Итак. Взять красивые перцы, срезать аккуратно верхушки, где хвостики. Далее, бланшировать перцы минуты 2-3, пока они не станут слегка эластичными. Не переусердствуйте, перцы не должны распадаться в руке! Они должны быть твёрдыми, но слегка мягкими. Бггггг)))))))

 

Дальше, пусть остывают, а мы делаем фарш.

 

Самый простой вариант - фарш для голубцев, он же классический. Помянем......

 

Варианты для поста, которые, вероятно, кому-то из присутствующих интересны.))))

Всё это, естественно, для риса - он главный.

Жареные лук с морковкой и грибами.

 

Для тех дней, когда можно рыбу - консервированный тунец, или крабовые палочки - зажарить с огромным количеством лука и вбить туда яйца. (если можно - я жарю на сливочном масле)

 

Сливочный сыр и итальянские травы. Посыпать пармезаном. (знаю, буржуйская сволочь. не часто, по праздникам)

 

Тушу в обычной сметане с приправами, добавляю нелюбимый Донной томатный паст.) У нас он вкусный. И водичку доливаю.
Готовить до готовности. Сметаны и остального нужно ооооооооочень много. Если попробуете и вкусно - значит правильно.


  • 2

#1225 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 09:23

Зирюш, ну что ты делаешь?

Я обызгала слюной всю клаву!

Как я люблю "грибной плов". Главное не жалеть морковки с луком. И ни в коем случае не портить это дело любыми приправами, и упаси Господи чесноком.

Иначе весь грибной аромат пропадет.

 

У меня сегодня домашняя лапша. Эх хороша! (стихи :dm: )

А к лапше кальмары в овощной подливе.

Блюдо это получается эстетичным для глаз. Лапшичка хорошо вписывается в кальмаровые колечки.

Ну и вкусно.

 

ПыСы: А томатный паст люблю, но в блюдах просто обожаю помидоровые кусочки. Они дают соусу и вкус и густоту, ну и другие приятные органолептические ощущения. :biggrin:


  • 1

#1226 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 15:02

Вот ведь, вчера форум напрочь отказался принимать этот рецепт.

Правда писала я его урывками.

Попробую еще раз.

 

Сынище открыл для меня новую планету! Специи, чтобы они раскрыли все свои ароматы и вкусы, нужно смешать с растительным маслом.

Да и само масло делает сочнее сухую куриную грудку или свиной окорок.

 

Сегодня у нас будут куриные голени с картофелем.

Люблю я такие блюда, где минимум ингредиентов, где можно обойтись без сложносочиненных соусов и прочих изысков, требующих времени.

 

Голеней, берем по две на количество едоков + еще парочку.

Моем их и крепко солим, пусть минут пять они полежат. Затем стряхнем излишки соли и сбрызнем голени соевым соусом. Снова на пять минут оставляем курочку отдохнуть.

Сливаем излишки соевого соуса и обмазываем голени растительным маслом. И только потом щедро сыплем специи. У меня готовая смесь "Цикория"

Курку отставили к стОроне .

 

Картофель, можно очистить, а можно и в кожуре сварить. Ровно 7 минут. Остудить очистить и нарезать дольками.

Картофель тоже слегка умаслить и обсыпать теми же специями.

 

Собираем в форму всю еду.

Дно смазываем маслом и укладываем на дно тонкие пластинки моркови. Нынче это принято называть слайсами. А я их нарезаю овощечисткой.

Лук крупными кусочками раскидываем хаотично поверх моркови.

Далее высыпаем дольки картофеля. Промеж них желательно насовать давленные зубчики чеснока.

Ну и наконец пришел черед голеней. Я их укладываю култышками к центру. Слегка притопим голени в картофель.

Сверху я слегка смазываю майонезом. Вот прямо в ладонь выдавливаю чуток и размазываю по поверхности.

Всё!

40 минут при 180 градусах в духоке + еще 5 минут при 200.

На выходе сочная курочка. (ну кто из нас в детстве не любил именно ножку?).

А ещё румяная картошечка, снаружи загорелая, но мягкая внутри. А если копнуть глубже то можно добыть чудесную морковочку и лукик.

Овощной салат будет прекрасным дополнением. А можно открыть баночку помидорок, которые мы заготовили еще осенью.

Попробуйте, вам понравится.


  • 0

#1227 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 22:28

Весь интернет заполнен рецептами салатов и закусок "за пять минут".

 

Такое впечатление, что все опаздывают на поезд!

Ни у кого нет времени вложить в свою душу, есть только желание успеть поразить всех!!!

 

Причем почти все эти пятиминутки состоят из сыра чеснока яиц и майонеза.

Различается только подача. То в завернутая в ветчину, то уложенная на половинку яйца, еще в тарталетку или на жареный ломтик хлеба, или вовсе в лаваше. :girl_sigh:

Чесс слово тошнит. Все теоретики от кулинарии бросились заработать лайки.

 

Я для себя сделала вывод - интернет, конечно хорошая вещь. Но надо включать внутренние фильтры.

Мне не нравится кашица из сыра майонеза, яиц и чеснока, хоть она будет посыпана золотой пылью, и завернута в сусальное золото.

Не хачу! Вот это и есть мой фильтр. :yes3:

 

У меня на Новый год не будет пятиминуток. Я никуда не спешу и никогда не опаздываю.

У меня баранья лопатка, заливной судак, салат из псевдокрабового мяса, грибной жюльен,  бутебродики с икрой. Всякие домашние соления. Всё!

Всё это требует времени и души. :yes3:

 

Это чтобы проводить старый год.

На встречу Нового Года только шампусик, конфетки и фрукты. Ну зачем нажираться в полночь?


  • 2

#1228 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 00:48

И чо я так радуюсь?

Сама ела этот ужин, дочь ела, ну вкусно, ну поели и всё.

И тут сынище с работы вернулся. Наложил себе в большую тарелку гору. Я спросила  - ты себе две положил? А он в ответ - конечно! И вообще эта роль ругательная и прошу её ко мне не применять! (С)

И вот сижу я дура дурой. И радуюсь.


  • 2

#1229 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3791 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 04:15

Блин, вот чесс слово... Читать вас люблю, кушать люблю, а готовить неее((Прям на втором абзаце уже так и тянет срулить в другую комнату и если не забиться под диван, то спрятаться как можно надежнее))
Как косички дочке не научилась нормальные плести, так и готовить.. Да и уборщик из меня, откровенно говоря, так себе... Короче, видимо, в душе я мужик))) Чисто теоретически и чисто по теме домашнего хозяйства))) Рыбу кроме минтая не умею жарить вообще никакую,а, кстати, их всех чистить надо? Я б пробовала другую "марку", если чистить не надо)) Загуглить, что ли.. Раз в полгола можно...Знаю, что *опа ленивая, ну то пригорает, то невкусно получается у меня... Все по рецепту делаю иногда-не тоооо(
  • 0

#1230 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10929 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 28 January 2020 - 05:04

Овощная запеканка.

 

Проще всего - любые замороженые овощи. Но я таки беру замороженую капусту - цветную и прочую кольраби. А помидоры, перец и остальное, просто люблю свежие.

Ещё берём сыр (твёрдый, трём на тёрке) и сливки пожирнее. Взбиваем с яйцами.

 

Из специй - итальянские травы.


  • 2

#1231 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:57

Зирюш, я так красную рыбу делала. Раньше продавались спрессованные некондиционные кусочки, без кожи и костей, совсем недорого. Вот они размораживались посыпались специями, а дальше как у тебя заливка смесью яиц и сливок. Сливки часто заменяла сметаной.

 

Мини-пиццы на чиабате.

 

Я уже писала как утилизирую оставшуюся нарезку. В солянку или делаю мини-пиццы на кусочке тостового хлеба.

Но сегодня я соорудила шедевр!

Увидела в магазине свежую выпечку,  а там аккуратные квадратные подушечки чиабаты. купила пару штучек. Разрезала на две квадратные горбушки.

Достала из морозилки нарезку сложенную стопочкой и завернутую в пленку. Там было всё - бекон, балык, окорок, все тонкой нарезкой. Я её и размораживать не стала, нарезала соломкой прямо мороженую.Нарезала соленый огурчик тонкими ломтиками, покрошила кусочек фиолетовой луковки.

Потом чуть примяла мякоть в хлебе (правда она быстро вернулась в исходное положение. :biggrin:

Смазала мякоть оливковым маслом и томатным соусом сацибели. Дальше лучок, мясная соломка и ломтики огурца.Сделала тонюсенькую майонезную сеточку и натерла сыр. Макнула каждую горбушку в тарелку с растительным маслом. Выложила на противень и в духовку на 7 минут, при 200 градусах с обдувом.

И что же у нас получилось? Чудесная хрустящая мини-пицца.

Всё! Я больше с тестом для пиццы не стану заморачиваться, Какое оно не было "идеальное", все равно не получается так хрустяще.


  • 1

#1232 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 17:15

Ну вот я добралась и до аргентинских креветок.

Ну помните я писала, что приятельница трындела по телефону около часу, рассказав всё начиная котами и заканчивая аргентинскими креветками...

 

Пересмотрела массу роликов по этой теме. Где купить, как чистить и наконец как жарить.

Попутно пожарила простые, как советовала одна мадам с ютуба. Эти совсем не понравились. Куда вкуснее отварить традиционным способом.

Поэтому мысль о жареных креветках я оставила. А они стали мне попадаться в магазинах с завидной регулярностью. То на развес (эти мне не показались симпатичными), то в пачках. Ога, а эти выглядят презентабельно - купила.

Почистила как рекомендуют знатоки, разрезав панцирь по спинке и удалив пищевод.

 

Из множества рекомендуемых маринадов выбрала

-сок половины лимона

-пару столовых ложек оливкового масла

-перец

- 2-3 зубчика чеснока

-соль и сахар по чайной ложке.

И захотелось мне добавить туда тимьян, щепотку листиков растолкла в ступке со щепоткой соли.

В этом маринаде креветки пробыли минут 20.

Потом отправила их на сковороду гриль. по 3-4 минуты с каждой стороны.

Всё!

Очень вкусно. Мясо креветок очень сочное и нежное.

В следующий раз, подержу в маринаде подольше и сделаю к ним подходящий соус, чтобы макать.

Да и жарить буду не в сковороде, а в аэрогриле. Сковорода задымила всю кухню. :biggrin:

Приятного аппетита.


  • 3

#1233 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10929 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 07 February 2020 - 00:02

А не могу не поделиться альтернативным рецептом креветок, подаренным мне, в своё время, Пашей нашим Джурамом драгоценным. Готовила неоднократно, все хвалили.

 

Изначальная задача - купить креветки. Очищенные, не заморачиваемся, среднего размера. При этом, нужно смотреть, сколько ж раз тех бедных зверушек замораживали-размораживали, чтобы льда поменьше было.

Но, что бы вы не купили, производитель (либо уже поставщик) всё-равно на@ебёт покупателя, поэтому креветки придётся размораживать, а после разморозки обсушивать бумажным полотенечком, чтобы не было лишней влаги.  :unknw: 

Дальше (кстати, много общего с Донниным вариантом) на сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое, чтобы сливочное не горело, несколько раздавленных зубчиков чеснока, чили, очищенный от семян и нарезанный, веточку тимьяна. Через минутку-полторы такого нежного томления - это только чтобы масло пропиталось всеми этими вкусами и запахами - всё содержимое масла (чеснок, чили и тимьян) из масла лопаточкой достаём и выбрасываем, а в сковородку добавляем уже сами креветки и жарим на том же маленьком огне, помешивая, до появления золотистой корочки.

 

Масла, главное, не пожалеть, но и не переборщить. Лучше сначала чуть сэкономить, а потом, по необходимости, добавить ещё и того, и другого немножко.

При подаче полить соком лимона или лайма (я лайм больше люблю). 


  • 2

#1234 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5341 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 09:39

У нас масленица стартовала.И выходной сегодня случился, значит будут блины.

 

А ещё и очень интересная начинка для них.

Много раз попадался в сети рецепт с замороженным кефиром. Вот я и решила опробовать эту методу.

Вау! Это так славно и вкусно!

Это можно подсолить и добавить зелени. Такая штука пойдет на бутерброд или ржаной хлебец.

А можно подсластить и получить совсем другую еду.

Да этот продукт можно не солить и не сластить и так хорош!

Рекомендую попробовать.

Пысы: Сыворотку не сливаем, а используем для масочки, хоть на лицо, хоть на волосы.

 

Ай сам рецепт и забыла написать.

Берем в магазине кефир (проверенный) жирностью 3,2%. кладем в морозилку на ночь. Утром вскрываем пакет и укладываем мороженый кефир в дуршлаг на 4-5 слоев марли. Ждем пока это все растает, а потом подвешиваем.

После берем чайную ложечку и поедаем. Почему чайную? Да чтобы растянуть удовольствие.


  • 1