Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1219

#1201 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 21:22

Йесссс!!!

Я нашла квасное сусло на рынке сегодня.

 

Ну на рынок мы двинули за тряпками.

Тряпки купили, а еще огурцы и засолочный веник. Будут малосольные огурчики.

И на выходе зашли в павильон. Идти можно направо или налево. Ну я, конечно налево пошла. :dm:

В ближайшей палатке вопрошаю, а квасной концентрат у вас есть? Есть, говорят!

-Я им дайте две банки....И одну они снимают с витрины. Я обожаю последний экземпляр с витрины покупать, значится ждал он меня.

Теперь огурчики замалосолила, квас заквасила,

ЛЕПОТАААА!

 

Напомню рецепт малосольных.

Огуречные попки обрезать и огурцы замочить в холодной воде на пару часиков.

Потом  моем засолочный веник. Хорошо, если в нем помимо зонтиков укропа и чесночной головки будут:

-лист хрена

-листья вишни

-листья смородины

Теперь на дно кастрюльки (нержавеющей) кладем часть веника, закладываем огурцы слоями. Не забываем подсыпать ошметки веника. Сверху кладем хреновые листья и тарелку, подходящую по диаметру.

 

Готовим горячий рассол. На 1 литр кипятка 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара.

На два кило огурцов понадобится приблизительно 2 литра рассола.

Заливаем горячим рассолом огурцы и некоторое время тащимся от запахов, которые выдает наш засолочный веник.

И набираемся терпения, рассол должен помутнеть, огурцы приобрести оливковый цвет. И только потом можно отправлять огурцы в холодильник. Я их обычно перекладываю в пластиковое ведерко с завинчивающейся крышкой.

Приятного аппетита.


  • 1

#1202 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 29 June 2019 - 13:13

Сейчас не о еде, а о духовочке любимой.

Теперь и сынище пользуется ею. Запекаем картофель к окрошке.

Или курочку на решетке, а внизу емкость с картошечкой.

 

Ну,  и естественно, духовочка быстро засирается.

Мою её родимую. А для этого снимаю дверку.

 

Что дверка снимается узнала случайно. Оооо! Это была страшная история! :rofl:

Сушила сухарики чесночные. пара сухариков возьми и выпади из противня прямо в щель между дверкой и корпусом духовки.

Я их пыталась достать прихваткой - ни фига не получилось. Потом взяла двухрожковую вилку на длинной ручке, и таки выковырнула сухарики из щели.

Закрываю дверку и ВДРУГ!!! Дверка повисает на одной петле!!! :shok:

Она не закрывается и не окрывается до конца!  :wacko3:

 

У меня перед глазами пронеслась вся жизнь с гарантийным ремонтом, демонтажом и последующей установкой отремонтированной духовки. :dash2:

Так как время было позднее, процесс сушки сухариков я приостановила, дверку подперла стулом. На стул положила записку для сына, чтоб не трогал, когда с работы вернется.

А поутру погуглила интернет. Оказалось дверка съемная, мало того разборная. Можно оба стекла помыть при необходимости. Кстати об этом написано в инструкции по эксплуатации, но кто из нас дочитывал те инструкции до конца. :dm:

Так, что с дверкой я научилась общаться, снимать и ставить на место.

А вот вчера!!! Дверка категорически отказывалась становиться на место. Я сдалась, когда стопитьсотысячный раз снова оказался не успешным :girl_sigh:

А поутру сын вернулся с работы и установил дверку. Правда тоже не с первого раза.

Отсюда вывод надо чаше мыть духовку, чтобы навык снятия и установки дверцы не забывался. :yes3: .

 

Духовкой пользовалась недавно. сушила иван-чай.

Кипрей цветет вовсю. Сестра привезла сырье для чая.

Хочу сказать вовремя мы успели, ибо собирать сырье надо только в сухую погоду, в самую жару.

А сейчас у нас дождь кромешный и холод собачий.

 

Мой нынешний иван-чай заряжен круто!

-На долголетие - листья со стеблей ощипывать, и цветки в отдельную посуду складывать помогала тетушка Мария 88 лет от роду. Дай бог ей здоровья.

-На богатство или крутой евроремонт, ибо листья сестра сначала на работу возила. А там дворец натуральный. :yes3:

Они, маляры, все в белом ходют. :dm:

 

На всякий случай напомню технологию получения из листьев кипрея чудесного чая.

Листья собираем когда роса просохла. Они должны слегка подвялиться.

Дальше листья идут в мясорубку с самой крупной ячейкой. Наша задача не размельчить листья а подвергнуть их скручиванию в мясорубке. На выходе получаем крупные скрученные кусочки листьев.

Их надо сложить в посудину, лучше стеклянную и накрыть крышкой, без доступа воздуха.

Теперь идет волшебный процесс ферментации.

Как узнать когда пора сушить? Да носом! Это начнет благоухать сухофруктами.

Теперь пора! Рассыпать сырье в противне тонким слоем и сушить при темп. 50-60 градусов.

Поверьте это не сложно, я так длинно написала просто из любви к самому процессу.


  • 2

#1203 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3554 сообщений

Отправлено 29 June 2019 - 17:36

Про дверку)))Улыбнуло,т.к.совсем недавно мама доскреблась до меня с этой дверцей,я сказала,что ничего поделать не смогу и на помощь пришел папа)))))))))))))))))))))В итоге,пришлось вызывать мастера за 2 тыщ.,чтобы он эту самую дверцу обратно склеил,ибо не все духовки одинаковы!!!А так вообще,думали,что придется покупать новую....Обошлось малыми жертвами))

 

Кипрей я пока не созрела собирать еще))Максимум,могу ромашку, крапиву, листья смородины или малины на даче собрать))


  • 0

#1204 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:04

Хихик. Полосатик в ваших краях кипрей зацветет дай Бог в августе.

 

А у нас!!! Сестра собирает в дальнем Подмосковье на пустыре. Рядом ни автомобильных трасс, ни вредных производств.

 

Соседи, когда увидели, что сестра охапками носит домой этот кипрей, конечно наведались в дом и спросили, а зачем это.

Ну, а нам не жалко, рассказали про секрет иван-чая. Было это лет пять назад.

А нынче все соседи наперегонки обдирают тот пустырь. :rofl:


  • 0

#1205 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 12:15

Кошмар!!!

Я, как деушко любознательное, если собираюсь что-то готовить, смотрю в тырнетах, а как готовят то же самое другие.

 

И чо??? Кошмар!

Кто во что горазд! Морковь в сковороду засыпают раньше лука!!! Рис не отваривают, а замачивают!!! Варят всё в томатной пасте или томатном соке!!! Да и в фарш добавляют томатную пасту. Фу!

Вы спросите,  о чем это я?

 

Я о фаршированных перчиках.

В моих никакой томатной пасты, или сока!

Да и рецептуру фарша нам поведала настоящая ассирийка.

Начальник мой (самый первый) был ассириец, и по традиции, был женат на ассирийке.

Рожден был 8-го марта, так что в этот день мы на работе ухомякивали "настоящий долма". В виноградных и капустных листьях и в мини-перчиках. Самым вкусным был сметанно-чесночный соус!

 

Для этого блюда нам нужны перчики. Я   покупаю маленькие, количество перчиков определяется количеством едоков – нас  трое,  значит покупаю не меньше 12 шт.

С перчиками поступаем просто – срезаем крышечку, но не выбрасываем  её.

Перчик аккуратно ножичком очищаем от внутренних перегородок и семян.

С перцами покончили.

 

Теперь рис.

Не верьте всяческим замачиваниям пропаренного риса. Рис надо отварить, как гречку.  Вот прямо по той же технологии.

 

Дальше начинка

Мясной фарш+рис+рубленная зелень петрушки. Я туда не кладу ни лук, ни морковь. Зато добавляю мелко порубленные крышечки  перцев – ну вы помните, мы же их не выбросили.

Посолили, поперчили фарш. Дали ему отдохнуть минут 20-ть (хотя эту опцию можно пропустить)

Набиваем перчики фаршем плотно. У меня обычно получается с горочкой, которая не распадается в последующей готовке..

 

Дальше берем подходящую кастрюлю, чтобы уложить все перчики, хоть стоймя, хоть лежа.

На дно малую толику масла. Когда зашипит,  заливаем всё кипятком чтобы закрыть верхний край перчиков. Солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне. Не забываем при этом, добавить лаврушку.

Минут через полчаса  или  40, поверх перчиков выкладываем   тонюсенькие ломтики помидора. Если лениво счищать кожицу посредством кипятка, то можно почистить помидор острым ножом, как картошку.

 

А теперь настал звездный час сметаны! Для начала разведем столовую ложку муки в воде.

Чтобы получилась болтушка без комочков. Я не удержусь и обязательно добавлю туда прованских трав. Пару ложек сметаны вмешиваем в болтушку, и отправляем это богатство в кастрюльку с перчиками. Пусть это еще минут пять потомится под крышкой.

За это время, мы успеем нарубить петрушку и чеснок. На чесноке я просто настаиваю, без него всё не так!!!

Сыплем всё в кастрюльку, накрываем крышкой, выключаем огонь, и даем призадуматься.

 

В результате получаем горячий ароматный перчик, с  начинкой из сочного фарша. И густую сметанную подливу, в которой четко определяются ломтики помидоров.

И не бойтесь чеснока. Он в сметанном соусе великолепен!

Приятного аппетита.


  • 4

#1206 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 18:33

fe9396b9b35f.jpg

 

Saint-Briac-sur-Mer


  • 4

#1207 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 00:14

Блю, ну хоть пару слов об этом Сен-Бриак-сюр-Мер.

Это название я получила из интернета, путем двойного перевода. Но вот незадача, вместо подробностей и красот поисковик выдает мне расписание рейсов и цены в отелях. :rofl:

Шикарная подача блюда. Я так понимаю в той клешне и есть то мясо, к которому добавлены прочие вкусности и красивости? Но это всё же фастфуд? Я вижу это по идентичному комплекту набора еды и соусов на обоих подносах.

 

А у нас нынче на ужин случились стейки из красной рыбы. Я была так зачарована их видом, что не запомнила названия рыбы. :dm:

Надо сказать, что три стейка потянули весом на кило с лишком. Но я сразу решила не жарить их целиком, а по половинке.

Рыбку поперчила и посыпала розмарином. отставила потомиться.

Тем временем сварила картофель. Сын не любит пюре, поэтому у нас рублёнка. Это почти тоже, что и пюре, только без молока и с луком.

Вернулась к рыбе. Чуть присолила крупной солью, чуть сбрызнула лимоном и чуть смазала растительным маслом. И немедленно на огонь.

А сковородка-гриль уже на плите разогретая.

Люблю эту свою сковородку. У неё ребра сразу квадратиками и она чугунная. Тут главное не зевать. Чугуний такой смешной металл, может в минуту превратить хорошие продукты в угольки. :rofl:

Но я не отвлекалась, стояла как стойкий оловянный солдатик.

Красиво разложить это по тарелкам не удалось. :dm:

Плюх, картофеля, знатный ломоть рыбы.

Ну и классика для рыбы с картофелем - соленый огурец ломтиками. И никаких изысков. :girl_sigh:

Что удивительно всё ухомякали. :yes3:

 

 

 

 

 

Да, конечно не фастфуд из клешней омара. :dm:

 


  • 3

#1208 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 17:18

Донна Роза , Сан Брияк небольшой городок километров в 5 от столицы пиратов Сан Мало. замечательный бухты и пляжи, замки и острова, ресторанчики где приготовят тебе только что поиманную рыбаками рыбу, устриц и т.п. это не фаст фуд , фаст фуд -это макдональдс. На фото лангуст с гриля со сливочным  маслом с лимоном и кориандром, а соус это крем из йогурта,конъяка и апельсинового сока . каждую порцию готовят индивидуально ,а не для масс..в некоторых ресторанчиках всего по 3 столика и меню у них зависит от поиманных   в море  рыб.. наслаждение, а не еда...


  • 3

#1209 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 19:50

Блю!

Это даже на фото выглядит не как еда, а как наслаждение и радость для живота и для глаз. :yes3:

Это тебе не рублёнка с соленым огурцом. :dm:

 

И не жмотничай давай фото Сан Брияка в клуб путешественников. Нам же интересно! :girl_flag_of_truce:


  • 2

#1210 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:30

а рубленка с соленым огурцом тоже вкусно, я бы с молосольным огурцом схрумкала..

 

P.S а вот фотографии и нет совсем.. оплошалась.. ну может выберу хоть парочку...


  • 2

#1211 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 00:00

Блю, ждем фоток!

 

А я объявила семье, что не стану больше жарить последнюю котлету!

Вот прямо сырую в виде фарша сразу и выброшу.

Нечего её сначала мучить на сковороде, а потом заставлять её жить в холодильнике.

 

Эту сиротку заставят потом в холодильнике тарелками с другими недоеденными продуктами. И найдется она, когда я раз в две недели буду делать полную ревизию холодильника. :girl_sigh:

И как это объяснить? Почему последняя котлетка, фаршированный перчик и проч всегда остаются?

Хм. Может нам не хватает четвертого в семью? :rofl:

Или чо другое?. :biggrin:


  • 2

#1212 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 08:51

Щи летние

 

Вы спросите чем они отличаются от зимних. А я скажу - полным отсутствием помидоров.

Не, в магазине помидоры есть, но в щах их нет!

А еще конечно молодая капуста.

 

Итак, приступим.

Мясной бульон, он может быть любым. Я думала, что у меня в морозилке говяжьи хвосты, но при ближайшем рассмотрении оказалось что это сердце.

Не верьте, если вам скажут что бульон после варки сердца только на выброс. Этот бульон надо правильно сварить.

Вымоченные кусочки бросить в кипящую воду поварить минутки две и слить всё нафиг. Кусочки мяса вымыть, кастрюлю тоже  А дальше по классике в холодной воде, при закипании снять пенку, добросить луковую попку, лаврушку, соль.

С бульоном разобрались.

 

А с овощами поступаем как обычно лук-морковь обжариваем прямо в кастрюле доливаем воды и отправляем туда картофель. Я всегда кладу его целиком, чтобы потом вынуть его и размять. Наш картофель в супе на второй день становится похожим на кусочки мыла, поэтому только целиком и размять, когда сварится.

 

Капуста.

Нынешняя оказалась с таким резким запахом, что я не рискнула прямиком отправлять её в кастрюлю.

Я залила её кипятком, а потом промыла холодной водой.

 

Ну вот, все овощи томятся под крышкой,

Самое время достать из бульона мясо, порезать его и отправить в кастрюлю, да и бульон слить туда..

Теперь по сусекам поскребем, где-то у нас были прошлогодние сушеные палки и зонтики укропа. Я их связываю ниткой, чтобы потом этот зимний веник легко было вытащить из супа.

 

Ну всё! Наберемся терпения и порубим петрушку, укроп, чеснок.Пока никто не видит сыпанем добрую жменю сахара. И конечно всё что нарубили.

Выключили огонь и оставили это дело призадуматься.

Всё!

К щам можно подать ржаные сухарики, сметану. 

Приятного аппетита.


  • 3

#1213 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 18:18

Кукуруза вареная.

 

Ну кто из нас не едал этот летний деликатес?

Одно время у нас продавали уже вареную, 50 рэ за початок. теперь этих уличных лотков не видно.

Зато саму кукурузу в сыром виде можно купить в любом супермаркете.

Десятилетиями варила кукурузу в соленой воде. Пока не узнала секрет вкусной кукурузы.

 

Её не солить надо, а сахарить. Листья и волосья с початка не выбрасываем они тоже идут в кастрюлю.

Конечно листья оставляем только те, что были ближе к телу, а засохшие вершки волосьев обрезаем.

 

Итак, приступим.

На дно подходящей кастрюли укладываем листья и прочую требуху, именно они придадут кукурузе неповторимый аромат. Поверх листьев кладем початки, заливаем холодной водой и добавляем сахар. Многие говорят, что заливать надо горячей водой, но я разницы не почувствовала.

 

Через 30-50 минут кукуруза готова. Вот теперь в процессе поедания её можно обмазать сливочным маслом и присолить.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.


  • 3

#1214 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:50

Отлистала назад половину темы, но не увидела рецепта лучшего после новогоднего блюда - сборной мясной солянки.

 

Да, солянка чаще всего случается после Нового года, когда остается нарезка, маслинки, и прочие деликатесы, которые не доели.

Но у меня солянка случается иногда чаще чем Новый год.

Чем хорош рецепт? А тем, что это чистейшая импровизация и творчество. В нём важны не точность  (скока вешать в граммах), а простейшие принципы приготовления.

Добавлю одно, существует много рецептов без каких либо овощей, но это не мое. Мне не интересно ловить обрезки колбасы и оливок в пустом бульоне, я люблю густой суп.

 

Да, добавлю, что солянок бывает две. Одна тушеная капуста с мясными продуктами, другая суп. Я пишу о втором варианте.

 

Итак приступим:

-сначала луково- морковная обжарка прямо в кастрюле. Добавляем воду и оставляем потушиться минут пять.

-картофель режем соломкой, отправляем в кастрюлю. Снова добавляем воду (крутой кипяток). Но у меня сегодня есть грибной бульон, который остался после маринования белых грибов, вот его и добавлю. Ждем пока картофель сварится

-теперь мясо. Берем разнообразную нарезку, что есть в холодильнике. Колбаса, беконий, карбонад и сосиски. нарезаем соломкой и обжариваем в капле масла. Отправляем в кастрюлю.

-еще один непреложный принцип моей солянки - соленые огурцы не тушить!!! мы их положим в финале.

-выключаем огонь. Настал звездный час любимых специй, зелени и чеснока. А вот маслинки, лимон и огурцы мы добавим спустя минут пять-семь, когда солянка чуть поостынет. Если мы кинем эти продукты сразу в кипяток то, маслины окрасят супчик в черный цвет, лимонная корочка отдаст в бульон свою естественную горечь, а огурец будет вареным (бееее, фууууу).

 

Рекомендую первую закладку зелени сделать из петрушки, а прямо в тарелки добавить кинзу.

Приятного аппетита.

 

ПыСы: Вспомнила, мы же выясняли здесь что есть солянка!!! Значит надо было отлистывать тему дальше. :rofl:


  • 1

#1215 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 14:14

Восполню пробел, а заодно и поясню откуда берется грибной бульон после маринования грибов.

 

Давно перестала мариновать огурцы, нынче дешевле купить маринованные или бочковые расфасованные в небольшие ведерки.

Перестала заливать томатным соком перец с морковкой, это не съедается. Прошлогодние закатки в этом году пускаю в блендер и перерабатываю в аджику.

 

А вот помидоры по моему рецепту не купишь в магазине - это съедается без остатка.

И конечно ГРИБЫ!

 

Грибы маринованые.

 

Рецепт из книжки еще совецких времен, по консервированию всяких заготовок на зиму. Книжка настолько стара, что в ней есть целый раздел по виноделию.

 

Но вернемся к грибам. По этому рецепту мариновала белые, полубелые (польский гриб), осенние опята. результат во всех случаях превосходен.

Не стану рассказывать что грибы надо тщательно очистить и промыть, чтобы не осталось ни крупицы землички. Что банки и крышки  должны быть стерильными. Это непреложные правила любой консерватории. :yes3:

 

Но достаточно лирики, приступим к делу.

Грибы следует отварить с небольшим количеством соли. Грибной бульон сцедим, но это богатство не будем выливать, а остудим, разольем по полулитровым бутылочкам из под воды, а не сладкой газировки. ( упаси Господи). Дальше в морозилку. Вот так у нас при надобности будет ценный продукт. Я бутылочки подписываю водостойкм маркером. Пишу буль.гриб.бел.  :biggrin:

Не надо жадничать и использовать грибной бульон для маринада. Я юзала такой вариант, грибы в результате получаются сильно ммм...эээ...соплистые :dm: (особенно опята.)

Ну а теперь цитата из книжки и конкретные цифры для маринада:

 

-Вода 1 литр

-Лавровый лист 5-6 шт

-Горький перец 10-12 шт

-Гвоздика 5-6 шт

-Душистый перец 5 шт

Варить 20-25 мин

добавить

-Соль 1 ст.л.

-Сахар 1 ст.л.

-Уксусная эсенция 15 гр. (заметьте не уксус, а эсенция! я отмеряю её аптечной мензуркой)

Обязательное условие - соблюдение порядка заполнения банок.

Сначала наливают 20% объема горячей заливки, а затем заполняют отваренными грибами.

Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды полулитровые банки 12-15 мин, литровые 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Конец цитаты. :biggrin:

 

От себя добавлю не стоит класть специи из маринада в банки. Чеснок и каплю масла только прямо перед подачей на стол

Да, еще! Сестра не соблюла этот проверенный рецепт и сварила маринад из грибного бульона, да еще за отсутствием других специй, бухнула в банки сушеного укропа.

Грибочки получились будто кто-то уже испортил их испорченным маслом.(простите за тавту)

Но ручки у нас золотые.

Промыла я те опята от семян укропа и излишней сопливости.

Сварила маринад по этому рецепту, залила грибочки, только закатывать не стала - через два дня получилось то, что нужно.

Приятного аппетита!


  • 3

#1216 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10869 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 16 September 2019 - 04:35

Кукуруза вареная.

 

Итак, приступим.

На дно подходящей кастрюли укладываем листья и прочую требуху, именно они придадут кукурузе неповторимый аромат. Поверх листьев кладем початки, заливаем холодной водой и добавляем сахар. Многие говорят, что заливать надо горячей водой, но я разницы не почувствовала.

 

Через 30-50 минут кукуруза готова. Вот теперь в процессе поедания её можно обмазать сливочным маслом и присолить.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.

С учётом того, что у нас тут почти Румыния - ну, через забор)), и кукуруза у всех растёт во дворе, а подсолнухи просто на улице... кгм
В нашей местной традиции есть такая тема - не чистить початки перед варкой. Ну и, собственно, все едят только молодую кукурузу, старая никому не интересна.
В любом случае, кукурузные початки не чистятся перед варкой, только промываются. И дальше как есть - в листьях и волосьях варим до готовности. Солим непосредственно перед употреблением.)

На тему солянки и грибов - мррр....  :rolleyes:  Особенно про грибы!!!!! Я ща как собака Павлова - читаю и слюни текут!)))))))


  • 1

#1217 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 17:44

Старый салат на новый лад

(О! Стихи!) :rofl:

 

Салат самый простой и доступный – капустный с красным перцем.

Капуста была не зимнего сорта, но и не молодой рыхлый кочан.

Половина кочана была использована неделю назад. Вторая дожидалась своего часа  в холодильнике. Там она малость повяла.

Именно поэтому я решила бланшировать капусту для салата. Попутно открыла для себя еще несколько плюсов бланширования..

- Весь процесс значительно ускоряется, ибо не надо перетирать капусту с солью и ждать пока она сок даст.

- Капуста легко расстается в кипятке с неприятным запахом сероводорода

- Сдается мне,  что часть нитратов тоже с легкостью уходят в кипяток.

 

Итак,  капусту как обычно, нашинковали.

А в это время на плите в кастрюле уже кипит подсоленная вода с парой лавровых листков.

Капусту отправляем в кипяток минуты на 2-3. Затем отбрасываем в дуршлаг, снова в кастрюлю заливаем холодной водой, чтобы охладить, и возвращаем в дуршлаг.

 

Капусту слегка отжмякиваем от лишней воды. На этом этапе можно попробовать капусту на соль добавить, если нужно.

А дальше всё как обычно.

Добавляем сахар и уксус, сладкий красный перец соломкой.

Чеснок чуть  разогреваем в раскаленном  масле, не медля туда добавляем лук соломкой. Всё это отправляем в салат.

Ну что? Остались мелкие нюансы, поперчить и положить зелень. Зелень, конечно кинза . Но при отсутствии оной,  можно обойтись и петрушкой только помельче её изрубить.

Салат хорошенько перемешать сложить,  слегка утрамбовывая,  в подходящий  контейнер  и отправить в холодильник.

Всё, можно выдохнуть.

Что сказать? Мой эксперимент удался , капуста не получилась вареной, она хрустела как и положено.

Попробуйте и вы. приятного аппетита. :biggrin:


  • 2

#1218 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 16:37

Куриные крылья (наркоманские :dm: )

 

Ну, из наркоманского в этом рецепте только шприц.

Купите в аптеке, иглу к нему просите самую толстую. Если будут косые взгляды, так и говорите - мясо шприцевать буду!

 

Исходники:

-Шприц с толстой иглой

-Деревянные шпажки

-Куриные крылья

-Соевый соус

-Приправы для курицы.

 

1. Куриные крылья моем, ни в коем случае не отрезаем самый кончик. А потом шприцуем соевым соусом. Вот так просто набираем соус в шприц и делаем подкожные и внутримышечные инъекции во все доступные места, не забываем и кончик крылышка. Я беру соус бюджетный.

2. Крылья еще раз сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем любимыми специями и оставляем помариноваться.

3. Шпажки лучше замочить предварительно. Это мы сделали еще до инъекций. :biggrin:

4. Насаживаем крылышко на шпажку.

5. Готовим в духовке. Крылышки должно зарумяниться с обеих сторон.

 

Всё!

Совершенно очумительно пожарить крылья на шампурах и мангале. Для пикника это лучше чем шашлык,

И поверьте, если у вас будет и то и другое, то крылья улетят первыми. :yes3:

Приятного аппетита.


  • 2

#1219 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5244 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 11:09

:smile3:

Перенесла это из Еды в думы.

А здесь будет рецепт. :yes3:


  • 0

#1220 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10869 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено Вчера, 20:15

Ждём-с


  • 0