Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#1181 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5056 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 16:59

Продолжаю юзать кабачок и внесла в рецепт свои существенные изменения.

 

Кабачковую соломку отвариваю ,4-5 минут в подсоленной, подсахаренной и подкисленной кипящей воде. Пара листиков лаврушки будет в тему. Откидываю в дуршлаг и немедля добавляю зубчик измельченного чеснока и зелень петрушки.

Как и при жарке кабачок не превращается в кашу.

 

Второй зубчик чеснока пойдет прямиком на сковороду в горячее масло. Туда же отправляю смесь сладкого и острого красного перца. Затем немедля крупную луковицу порезанную соломкой. И одну морковинку, пошкрябанную на соломку. Хотя можно и без неё обойтись. А вот без чего нельзя, так это без помидорки. Использовала разные, замороженные, и из баночки в собственном соку без соли.  Хороши оба варианта.

 

Потом перемешиваю всё с кабачком и добавляю зелень кинзы.  Она нежная, поэтому её в финале.

Что получаем на выходе?

Чудесный гарнир к мясу или рыбе, или просто салат. Кабачок в нем хрустит.

 

Чем же лучше варить кабачок, а не жарить?

 

Ну,  во-первых в сковороде вся масса готовится не равномерно.

А  во-вторых, при жарке кабачок съедает много масла, которое потом щедро отдает в готовом продукте. Не мне масла не жаль, просто много его получается.

А здесь масло только для того, чтобы притомить на сковороде лук с морковкой и помидорки.

 

Ну и в третьих, это количество соли. При жарке после остывания блюдо получалось несколько пересоленным, хотя в горячем виде всё было вполне нормально.

Здесь же соль распределяется равномерно.

Всё!

Пробуйте и наслаждайтесь!


  • 2