Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

#1181 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 16:59

Продолжаю юзать кабачок и внесла в рецепт свои существенные изменения.

 

Кабачковую соломку отвариваю ,4-5 минут в подсоленной, подсахаренной и подкисленной кипящей воде. Пара листиков лаврушки будет в тему. Откидываю в дуршлаг и немедля добавляю зубчик измельченного чеснока и зелень петрушки.

Как и при жарке кабачок не превращается в кашу.

 

Второй зубчик чеснока пойдет прямиком на сковороду в горячее масло. Туда же отправляю смесь сладкого и острого красного перца. Затем немедля крупную луковицу порезанную соломкой. И одну морковинку, пошкрябанную на соломку. Хотя можно и без неё обойтись. А вот без чего нельзя, так это без помидорки. Использовала разные, замороженные, и из баночки в собственном соку без соли.  Хороши оба варианта.

 

Потом перемешиваю всё с кабачком и добавляю зелень кинзы.  Она нежная, поэтому её в финале.

Что получаем на выходе?

Чудесный гарнир к мясу или рыбе, или просто салат. Кабачок в нем хрустит.

 

Чем же лучше варить кабачок, а не жарить?

 

Ну,  во-первых в сковороде вся масса готовится не равномерно.

А  во-вторых, при жарке кабачок съедает много масла, которое потом щедро отдает в готовом продукте. Не мне масла не жаль, просто много его получается.

А здесь масло только для того, чтобы притомить на сковороде лук с морковкой и помидорки.

 

Ну и в третьих, это количество соли. При жарке после остывания блюдо получалось несколько пересоленным, хотя в горячем виде всё было вполне нормально.

Здесь же соль распределяется равномерно.

Всё!

Пробуйте и наслаждайтесь!


  • 2

#1182 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 17:22

Кабачков на омлет заморозилось изрядное количество.

Поэтому новенькие кабачковые серединки, раздолбала блендером, потом, чтобы не отжимать излишнюю влагу положила туда пару-тройку кусочков белого батона.

Снова размяли и всё это отправила в мясной фарш. Дальше всё как положено, лук, соль-перец

 

Котлетки получились на славу! :girl:

Сочные и нежные!

Рекомендую, вкусно получилось!


  • 1

#1183 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10838 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 26 February 2019 - 22:19

Ну а я рецептик для вегов кину.)))

 

Натёртый на крупной тёрке кабачок соединяем с мелко нашинкованной и отжатой с солью белокочанной капустой. И дальше по принципу драников - чуток муки и яйцо. Строгих веганов тут нет, тут нет, вроде, поэтому - яйцо можно.)) Консистенция - как для драников, обжариваем по тому же принципу.
Можно, изначально, добавлять зелень любую - на любителя. Специи - ну, я ничего кроме соли гималайской и чёрного перца, а так - тоже по вкусу.


  • 2

#1184 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:39

У меня блинный марафон.

Из начинок планируется икра красная, рыба красная, грибы в сметане, печень трески с яйцом и луком. Ну и по традиции сметана, а может и селедочка вместо красной рыбы.

Не пугайтесь всё это не в один день. . :rofl:

Марафон то на всю неделю. На неё же выпадает д/р дочери (четверть века),  канун 8-го марта на работе, и прочие дни. :yes3:

Я подготовилась.

Купила заранее муку, дрожжи, яйца, сливочное масло.

А первую порцию блинов испеку прямо сейчас!

 

ПыСы: пакет с мукой снова оказался разорван! Я подозреваю кто это мог сделать. Не пойму только как, (я же всё время была на кухне), и когда эта наглая рыжая морда успела запрыгнуть на стол и растерзать пакет с мукой. :rofl:


  • 2

#1185 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 20:11

Ты подожди...онЕ еще печеньки со стола воровать начнут)))


  • 1

#1186 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 18:12

Распробовала экзотический соус терияки.

 

В интернетах советуют его на уже готовый продукт поливать, а мне понравилось куриные голени/крылья в нем мариновать. Потом в духовке карамелизуется вкусная корочка.

Так что теперь нашприцевав соевым соусом крылья/голени, обмазываю их териякой и обсыпаю любимыми специями.

Готовлю в духовке, аля шашлык. Нанизываю на деревянную шпажку и выкладываю на небольшой противень. Кончики шпажек как раз не дают шашлычкам свалиться на дно.

Вкусно!!! Как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендую.


  • 1

#1187 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:27

Секрет красивого винегрета.

 

Винегрет, рецепт классический:

-свекла

-картофель

-морковка

Это всё в отварном виде.

 

-репчатый лук

-солёный огурец

Это в сыром виде.

 

Ну и наконец

-зеленый горошек из баночки.

Пропорции совсем не важны.

Ну будет чуть больше свеклы или картофеля, это не критично.

 

Главный секрет, красивого винегрета нам поведал бывший повар бывшего ресторана "Прага" :dm:

 

Если мы просто смешаем всю эту нарезку в посудине, то через час уже не отличишь, где морковка, где горошек и картофель. Свёкла окрасит всё в свой цвет.

А вот если свеклу сначала облить парой ложек растительного масла, то масло окутает свеклу. Она не будет так интенсивно отдавать свой цвет.

И в вашем салатнике с винегретом будет розовая картошечка, морковка сохранит свой оранжевый цвет, огурцы и горошек останутся зелеными.

Ну просто радуга какая-то и радость для глаз.


  • 3

#1188 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 20:42

Продолжаю терзать овощную тему.

Стручковую фасоль я полюбила давно, когда в магазинах кроме этой консервы ничего не было. Зато была фантазия и опыт. Сиропчик из стеклянной банки надо было слить, чуть обсушить фасоль на сковороде и только потом добавить растительное масло. А если к этому, вдруг,  будут магазинные котлетки по 12 копеек за штуку, это просто праздник какой то!!! За 12 копеек были крутые котлетки, за 6 копеек были из хлеба по большей части. :dm:

 

Но вернемся к нынешним реалиям.

 

Консервированную болгарскую фасоль, да еще в стеклянных банках,  я не видела уже давно. Зато есть замороженная.

Когда хочется быстрого ужина, и чтобы при этом не стоять у плиты долго, беру замороженные овощи, бросаю их на сковороду, чуть позже добавляю растительное  масло и в финале зелень и чеснок.

 

Вот и сегодня, в магазин идти лениво. Пошукала в морозилке и нашла початую упаковку стручковой зеленой  фасоли.

На всех упаковках пишут, что сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде, но я высыпаю её, прямо замороженную,  в горячую сухую сковороду, подсаливаю и накрываю крышкой. Тут главное с солью не ошибиться, чтобы пересолу не случилось.

Вода выпарилась,  теперь добавляю масло и сгребаю фасоль в одну сторону, а на освободившееся место бросаю в масло зубчик чеснока, измельченный любым доступным способом. И небольшую луковку, полукольцами.

Перемешиваю всё и жарю еще совсем не долго.

Выключаю огонь, а в сковороду добавляю еще зубчик чеснока и зелень петрушки (на данном этапе). Еще спустя некоторое время под крышку идет и кинза.

Всё! Чудесный гарнир к мясу/котлеткам/ рыбе готов.

 

Но,  похоже,  мне  к овощам уже и мяса не надо, ну может рыбы немного… :pardon:


  • 1

#1189 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3050 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 22:04

я делаю с беконом

 

speckbohnen.jpg


  • 2

#1190 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10838 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 21 May 2019 - 23:46

Но,  похоже,  мне  к овощам уже и мяса не надо, ну может рыбы немного…  :pardon:

 

 

Правильно, продолжаем тему ощелачивания организма.)


  • 1

#1191 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 23:21

Правильно, продолжаем тему ощелачивания организма.)

 Синхрон, однако.

Я тут поутру думала что лучче сейчас предпринять - курс соды или водки с маслом.

Решила второе.

Масло купила, а водки нормальной (проверенной) нет.

Таки может соду. Но уже завтра. :yes3:

 

Блю, я понимаю что фасоль уже готовенькая, а дальше?

В пучок её штоле?

У нас таких длинных стручков и не найдешь.

Ну расскажи подробно. Плиз.


  • 0

#1192 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3050 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 20:57

 

 

Блю, я понимаю что фасоль уже готовенькая, а дальше?

В пучок её штоле?

У нас таких длинных стручков и не найдешь.

Ну расскажи подробно. Плиз.

https://www.chefkoch...peckmantel.html


  • 0

#1193 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 22:50

Ах, какие они адманщики! :yes3:

В первых кадрах все кончики обрезали, а потом они (кончики) вернулись на место волшебным образом. :dm:

Мне перевод не потребовался, я и сама люблю такой сиропчик из специй сварить. А потом там всякое бланшировать.

 

Вот, сегодня опять купила кабачков.

Завтра снова будет лапша из них. :girl_sigh:


  • 0

#1194 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3050 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 18:01

да я тоже заметила про хвосты...  я сразу обрезаю получается ровненько и красиво


  • 0

#1195 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:27

Эни-бени трибабени

Сахар-махар поварени

Ас-бас трибабас

Получился кислый квас!

 

А вы умеете готовить вкусный квас?

 

Жарища у нас нынче вселенская. Но верной приметой всегда было, как только поставишь домашний квас, так и становится прохладно.

В иные годы мы даже не рисковали ставить квас, слишком мало было тепла, боялись спугнуть лето. :yes3:

 

Ну , а теперь про эни-бени и прочие поварени.

 

Для кваса нужна добрая жменя ржаных хлебных сухарей, теплая вода и немного сахара.

Сухари засыпать в банку, добавить сахар, залить теплой водой и набраться терпения.

Первый квас будет не раньше чем через сутки.

Для ускорения процесса можно добавить чуток сухих дрожжей, но тут надо учитывать, что с дрожжами квас может плавно перейти в брагу. :dm:

Баночку мы накрыли тканюшкой и ждем. Время от времени пробуем на вкус. Когда он станет кисловатым, всё!  Можно сцеживать водичьку через дуршлаг и марлю. Водичка будет слегка мутноватой, но не обращайте значения.  :dm: Так и должно быть.

Вот тут очень хорошо, если у вас есть сусло. Это такой концентрат густая чёрная масса в баночке. Продается иногда в магазинах. У меня стоит в холодильнике сто лет. Ничего ей не делается, все свойства сохраняются. Добавим в наш полуквас 3-4 ст.ложки сусла и сделаем  поварени - то есть помешаем.

Пусть еще постоит,  и можно разлить по бутылкам. Я использую пластиковые , из-под воды. В каждую бутиль закинем 3-4 изюминки.

Бутылки пусть еще постоят в тепле пока не станут каменными. И в холодильник их!

Пусть еще постоят сутки.

ПыСы: ошметки хлеба из дуршлага не выбрасываем. Они пойдут для следующей заправки кваса – просто добавь воды и сахара. Да и каждый последующий заквас не будет столь долгим как первый. Только успевай сливать/добавлять немного новых сухарей, воды и сахара.  :biggrin:

ПыПы СыСы: если у вас нет сусла, не важно,  просто ваш квас будет светлым, а не темным.

Важно, первое брожение должно быть аэробным, с доступом воздуха, помните мы тканюшкой баночку прикрыли? А вот второе брожение анаэробное, без доступа воздуха, поэтому мы плотно прикрыли бутылочки крышками. :yes3:

Пробуйте, домашний квас вкусный и полезный! И не забывайте волшебный заговор для кваса. :yes3:


  • 2

#1196 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 20:09

Эни-бени трибабени

Сахар-махар поварени

Ас-бас трибабас

Получился кислый квас!

Из этих...как его..))тех,кто меня сегодня в наглую с парковки выгнал)!

ну еще и из тех,кто мне на работе хамил или настроение портил когда-либо...Лень поименно перечислять))

ДА БУУУДЕЕЕТ ТАК!!!! :m0529:  :blush2:

В конце-то концов,зло супротив меня и моей дочки,а так же родителей (очертила мысленно круг,ога) должно быть наказуемо)) :getImageCAA5JRE6:

 

А если серьезно,то квас ставили раньше,но у нас жары нету пока.Надо подумать...скоро ж начнется,наверное))Спасибочки за рецептик,Донна!! :good: И за очередной заговор)) :mail1: Записую,как всегда))


  • 0

#1197 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 08:11

Хихик!

Сиренчик, это детская прибаутка, из тех что совсем не забываются.

Типо обезьяны Чи-чи-чи, которая таки имела бизнес на продаже кирпичей.

Или, наша Таня, или я к вам пишу.  :rofl:

 

:dm: Я еще про нищего на кладбИще знаю. :blush2: И не короткий вариант, который заканчивается банальной диареей субъекта. А всю историю от начала до конца.   :dm:


  • 0

#1198 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 16:10

Я короткий только вспомнила)) Интересно, че там в длинном)) Ну нету у нас жары, не особо хочется, конечно... Интересно, в июле то хоть начнется..
  • 0

#1199 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5154 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:48

Полосатик толь ко для тебя, правда не знаю как это будет смотреться в теме про еду, и не испортит ли аппетит. :dm:

Неее, всмеже пойду в стихотворную и там размещу.  :dm:


  • 0

#1200 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 19:40

в этой теме,однозначно,не надо)))


  • 0