Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#101 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 22 August 2013 - 18:00

 

Любимка выкладывала рецепт таратора - холодного болгарского супа. Кстати я добавляю туда именно оливковое масло.

 

Огурчик трется на терке или режется меленько. Добавить измельченный чеснок и укроп. Все это дело заливается в Болгарии разведенным холодной водой продуктом под названием кисело мляко(натуральный йогурт). В Москве я его успешно заменяю кефиром или простоквашей. Густота сего супчика определяется по желанию, тут его делают довольно жидким, я люблю погуще. Посолить, добавить ложку растительного масла без запаха. Чтобы уж совсем правильно было, то сверху посыпать грецкими орехами, но это не обязательно.

 

 

http://my-vmeste.ru/...a-da/#entry2137

 

Слушайте, я туды еще творог добавила


  • 0

#102 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 19:48

Рулетики из лаваша обожаю    - шикарная закуска, очень просто делается. 

 Вариантов начинки - масса.

 

Любимый - с красной рыбкой и морковчой. Лаваш намазываем мягким сыром, выкладываем соломкой нарезанную семгу или горбушу слабосоленую, петрушечку и морковчу, скатываем в рулетик и в холодильник на полчасика.

 

Потом нарезаем красиво и все.

 

Еще вкусно:

Первый лаваш смазать тоненько майонезом, посыпаем нарубленной зеленью.

Сверху накрываем вторым лавашиком. Смазываем майонезиком, выкладываем мелко нарезанные жареные или маринованные грибочки(можно копченое мясо вместо них, нарезанное тонко.)

Накрываем третьим лавашиком, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.

Скручиваем рулет, закрепляем пленочкой, если плохо держится. В холодильник на час. Нарезаем, подаем.


  • 3

#103 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 20:26

Ах, Жаннуль эти рулетики я сама обожу и делаю.

 

Но вот это! Когда я съела, возник вопрос - акак-ачо?

Оказалось все просто.

Я уже прикупила лавашику и творогу со сметаной, сейчас на распутье, толи с замороженой черникой и сладким соусом, толи с солью и кинзой, под чесночным соусом.

И так глымк-глымк набежавшую слюну.


  • 2

#104 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 23 August 2013 - 05:48

Должен был получиться прикольный салатик. ;-)


  • 0

#105 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 23 August 2013 - 15:22

в выходные буду готовить ашлянфу по каракольски

если фотоаппарат не забуду у сестры прихватить, фото-рецепт подробный выложу сюда :)


  • 1

#106 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 23 August 2013 - 15:50

Ням-нямка  :)


  • 0

#107 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 23 August 2013 - 16:49

Бякунь, хотя бы рецепт (если фотик забудешь)


  • 0

#108 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 23 August 2013 - 17:01

Ой... Форшмак захотела... Только я сама его не делала, не буду класть никакого рецепта - непроверенные они у меня. :unknw:  :pardon:


  • 0

#109 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 23 August 2013 - 17:57

Евраж, сделать хоть раз форшмак енто - моя мечта. Я как-то читала Вильмонт, так там столько про него было написано и рецептики тоже


  • 0

#110 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 18:07

Я неклассический форшмак делаю. Наверное, это что-то "по мотивам")))

филе 2х соленых сельдей, слив масло пачка, 200г. плавленого жидкого сыра, 2 крупные вареные моркови, пучок петрушки, 

 

Масло достать из холодильника, подождать, пока станет мягким, перемешать с сыром. Селедку, морковь - на мясорубке, петрушку мелко порубить. Все смешать. Охладить.

Красивая рыженькая штучка. Вкусная...!!! ням-ням. Януся моя любит.


  • 2

#111 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2013 - 22:34

Бякунь, хотя бы рецепт (если фотик забудешь)

у меня ингридиенты уже все готовы, без фотика

завтра буду гостей принимать, свое фото готового блюда выложу

в идеале это выглядит так:

526f0342575b.jpg

 

 

холодное блюдо

1. на лапшу замешиваем обычное пельменное тесто, делаем его покруче (я делаю на 2 яйца стакан воды, соль, мука)

в идеале лапша тянется руками

но вариант на лапшерезке - тоже отличный :)

(не забываем домашнюю лапшу долго не варим, ждем пока вода обратно закипит после того, как мы в неё лапшу бросили - и сразу вытаскиваем)

 

2.крахмал нужен любой кроме картофельного (в идеале - кукурузный)

варим так:

на 100 грамм крахмала литр воды, в стакане воды размешиваем крахмал и вливаем его в кипящую оставшуюся воду с добавлением 1 чл уксуса и соли)

обяательно венчиком помешиваем (лучше варить его в аллюминевой кастрюле)

доводим до кипения, убавляем огонь до минимума... закрываем крышкой и ждем 45 минут

затем массу вываливаем в чашку предварительно смазанную маслом, закрываем мокрым полотенцем и убираем в холодильник остужаться

 

3.уксус (готовим быстрый вариант)

в литр воды кидаем мелко порезанный чеснок, добавляем уксус и соевый соус (по вкусу)

 

4.мелко режем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец и джюсай (если нет такого - черемшу), обжариваем слегка, добавляем ложку томатной пасты

параллельно делаем омлет из 5 яиц, режем на мелкие кусочки и добавляем в обжаренную массу

слегка добавляем туда наш готовый уксус, чтобы не было сухим

 

5.лазо

на чеснокодавке давим 5 зубчиков чеснока, добавляем полстакана красного молотого перца, заливаем кипящим растительным маслом

добавляем наш уксус (слегка)

 

фух... вроде все :)

подаем так:

лапша, режем сверху кубиками крахмал (если нет крахмалорезки), добавляем нашу обжарку, слегка лазо и заливаем уксусом :)

приятного аппетита :)


  • 1

#112 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 24 August 2013 - 23:05

Вкусно должно быть... Но процесс трудоёмкий, однако.

 

Я тут ссылочку нашла с разными вариантами форшмака.

 

http://moya-vselenna...ept-forshmaka/ 


  • 0

#113 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2013 - 23:10

ссылка странная, на ерунду выкидывает :)

 

процесс только кажется трудоемким, я за полтора часа все приготовила :)

блюдо шедевральное с моей родины, у нас его на каждом углу продают :)

если набрать в поиске ашлянфу - можно увидеть, как народ именно по каракольскому прётся :)

(я в этом городе родилась, вкус детства)


  • 0

#114 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 24 August 2013 - 23:19

ссылка странная, на ерунду выкидывает :)

 

 

Только что проверяла. Выкидывает на рецепты формака - 6 вариантов, начиная с классического.) Попробуй страничку вниз промотать.)


  • 0

#115 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2013 - 23:31

неа... ток реклама, пусть кто-нибудь еще попробует, возможно это мои настройки что-то блокируют!


  • 0

#116 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 23:35

Мдя я тоже форшмаку не увидела.

Загиб матки и прочие болезни.

Чудно.


  • 0

#117 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2013 - 23:44

фух, нашла форшмак :)

просто встала в строчку с адресом и нажала энтер :)

типа обновила :)


  • 1

#118 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 25 August 2013 - 00:13

Слава Богу! А то я уж начала пугаться.

Блинский блин.( Таки да, если просто на сцыль нажать - фигня лезет, а если открывать ссылку в новой вкладке - то открывает то, что нужно. Ну, или как Таня делала - нажать энтер в строчке с адресом.


  • 0

#119 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 25 August 2013 - 07:54

Девы, ПРОСТИТЕ! Я не очень поняла, что происходит, но вижу - прям фигня какая-то, слава Богу, хоть, я вижу - не вирь.

 

Я чо не полезла искать форшмак, а просто облизывалась на рецепт? Мне не трудно погуглить, делофф-то, даже с моим тормозным инетом. Просто те два мерзких блокиратора винды, кои я в своей жызни словила, попались мне именно на кулинарных сайтах, я искала рецептик домашнех Рафаэлло. Два сайта, разных, одни из самых популярных. Я не знаю, КАК, ночью, сама, без помощи, разблокировала первый, через день словила второй, ещё чуток похуже. Тоже сама разблокировала, не спрашивайте, как - не знаю, но... Ссусь теперь лазать на кулинарных... Бля! Ладно бы порно искала! Так ведь - нет! Рафаэлло. (((

 

Не лажу теперь там, короче. ((((((


  • 0

#120 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 25 August 2013 - 16:28

Вкусно должно быть... Но процесс трудоёмкий, однако.

 

Я тут ссылочку нашла с разными вариантами форшмака.

 

http://moya-vselenna...ept-forshmaka/ 

Марьяш, у меня тоже не того, чтой-то не получается фаршмак найти. Нашла рецепты, н другие. А так ну очень приятные картинки на экране


  • 0