Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1133

#1121 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 17 June 2018 - 23:25

Донночка, лапшу не завариваем, как в рецепте у Зири, а прросто заливаем любым из названных мною соусов. Только его должно быть немало, а в томатный лучше сока добавить и ждать когда оно пропитается. С соком быстрее чем сметнно-майонезный. У меня малая обожает эту гадость - я про лапшу, и сухую грызть, и заваривать. А вот Зирюшин рецепт надоть попробывать. Малая, думаю, будет просто визжать от восторга))))) только мне еще кажется что туда мона есче овосчев добавить - типа огурцов и помидоров, и зелени
  • 0

#1122 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 17 June 2018 - 23:30

Донночка, а мы часто делаем салаты такого плана с рыбными консервами. Консерва, огурцы, яйцо, пекинская капуста. Можно еще зеленого горошка добавить.
Я уже писала что люблю по утрам сочинять салаты с кашами гречневой или рисовой и со всем что еще есть.
  • 0

#1123 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 23 June 2018 - 19:56

Зири, делала твой салат из бич пакета. Только еще добавила соленый кабачок и зеленый лук. Укропа и петрушки не было, а то можно было бы еще кого-то из них добавить))) доча предложила с маслом в следующий раз сделать
  • 0

#1124 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10640 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 26 June 2018 - 14:28

И как?))
  • 0

#1125 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4793 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 11:26

Желудок требует еды!!!

А организм сопротивляется и содрогается от одной мыли о супе/жарком/шашлыках и прочей еде.

Окрошка уже не лезет.

А вот холодный свекольник, без ничего - в смысле без яиц и без какого ни на есть мяса, очень даже ничего.

Вчера купила просто молодую свеклу.

Жду выходных обязательно будет молодая свекла с ботвой.


  • 0

#1126 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 27 June 2018 - 12:16

И как?))

Прикольный, только с соленьями приправ можно ваще не добавлять или совсем чуток, а с маслом надо будет попробовать. Результат напишу)))))))))


  • 1

#1127 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 27 June 2018 - 12:21

Желудок требует еды!!!

А организм сопротивляется и содрогается от одной мыли о супе/жарком/шашлыках и прочей еде.

Окрошка уже не лезет.

А вот холодный свекольник, без ничего - в смысле без яиц и без какого ни на есть мяса, очень даже ничего.

Вчера купила просто молодую свеклу.

Жду выходных обязательно будет молодая свекла с ботвой.

Донночка, расскажи, плиииииииз, как холодный делать.


  • 0

#1128 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4793 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 17:00

Сапсюш, свекла молодая, желательно с ботвой, но можно и без неё.

Несколько штучек очистить и сварить 1 час. Если с ботвой, то 2-3 шт, если без оной 4-5 шт.

Из отвара вынуть свеклу, пусть остывает, а вот ботву порезать заранее, бросить в отвар и дать ему вскипнуть.

Всё! На этом, горячая готовка закончена. Остывшую свеклу потереть на крупной терке и отправить в отвар. Я для сохранности красивого цвета, половинку лимона туда же отжимаю. Получится этакая свекольная гуща. Теперь это всё должно остыть.

 

А дальше готовим основу как для окрошки. Пучок лука и пучок укропа, мелко порубить и перетереть с солью толкушкой. Зелень отдает все ароматы. Огурцы небольшие штук 3 потереть на той же терке, что и свёклу, ещё пару штук мелко порезать. Перемешать огурцы с зеленью.

Особо голодным отварить яйцо и мелко порубить, и одну сосиску (качественную, можно сырую) тоже покрошить.

 

Мне же достаточно в тарелку пару ложек основы, на неё пол-ложечки хрена, половничек свекольной гущи, поверх набулькать кефир. Всё это само собой должно быть из холодильника.

А сын пожелал в тот свекольный конструктор добавить яйца и мясо. Дочь по разному.

 

Ну и лучший гарнир для всего этого - печеный картофель. Специально покупаю мелкий. Мою, отрезаю "крышечку".

Чуток в растительном масле юзаю, присыпаю солью и специями. Дальше срезом вверх в аэрогриль на 200грС 30 мин + еще 5 мин на максимуме - 230грС. В духовке, тоже славно получится.

 

А дальше праздник холодной еды во время чудовищной жары!

Картошечка, румяная! Шкурку не снимать - в ей вся пользительность! Ну там калий и прочая витаминка. :dm:

А в тарелке розовая смесь!!! Одно с другим так гармонично!!!

 

Чесс слово вчера весь день есть не могла, к вечеру вкусила тарелочку свекольника. Прямо полегчало.

Мало того на завтрак, вместо утреннего кофе, намешала себе прямо в кружку свекольника с кефиром и организьм был счастлив. :yes3:

 

ПыСы: каждый раз принимаясь за холодный свекольник думаю, ну и гадость у меня получится :dm:  и каждый раз ошибаюсь! :rofl:


  • 3

#1129 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 28 June 2018 - 10:54

Пасибки, Донночка!


  • 0

#1130 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 05 July 2018 - 21:18

когда-то в далекие ростовские годы готовила 1 раз и мы с мамой до сих пор вспоминаем. теперь попробуем твой рецепт Акварелишна, думаю вкусно будет... и пользительно


  • 0

#1131 Морская Звезда

Морская Звезда

    Да будет ТАК!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4793 сообщений

Отправлено 05 July 2018 - 22:02

Блю, не сомневайся!

Если просто кефирная окрошка в жару надоедает, то со свеклой идет на ура!

Сын у меня вылавливает только свекольную гущу.

 

Хыщьно облизываюсь и жду завтрашнего дня, к нам приедет рынок и там будет свекла с ботвой.

Ботва имеет совсем другой запах и вкус. Кстати если нет свеклы с ботвой можно добавить свеклу листовую - мангольд.


  • 1

#1132 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 13 July 2018 - 10:01

В последнее время меня прикололо утром на завтрак, да и вечером, придя домой, тереть себе в типа салат сырую морковку и сырой кабачок. Морковку потру, полью маслом, может кератин свои полезные свойства проявит)))))))))))), а потом досыпаю, дотираю остальное. Кстати (хотя, может мне это просто кажется), хорошо для желудка


  • 1

#1133 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10640 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 13 July 2018 - 18:33

Ну, как и любая растительная клетчатка, само собой. Но с учётом, опять же, состояния ЖКТ: если есть колит или панкреатит в стадии обострения - то лучше не надо. А ежели с ливером порядок, то весьма пользительно.  :yes3:


  • 0

#1134 Сапсан

Сапсан

    Хорошо! Все будет хорошо!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4588 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 16 July 2018 - 15:54

Ясно, что все это, как любую пищу, употреблять по состоянию здоровья.


  • 0