Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1097

#1081 Морская Звезда

Морская Звезда

    У Золотой рыбки на посылках.

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4589 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:09

Кхе-кхе! Прокашлялась, чтобы спеть очередную ассану пирогу с брынзой и шпинатом!

 

Этож надо было закрутить свой маршрут к рынку, штоб специально купить мороженый шпинат - в магазинах его нетути. :girl_sigh:

Слоеным тестом  и брынзой я отоварилась в ближайшем сетевом.

 

Но тесто и брынза это ещё не всё!

Туда надо добавить...

Ой! Захлебнулась слюной!!!

 

Я вам завтра на голодный желудок расскажу что надо положить  в эту начинку.

А сейчас пойду и съем кусочек пирога. :yes3:

 

Ой про пирог я и забыла написать.!

 

Итак, тесто бездрожжевое слоеное готовое 0,5 кг - из  двух пластов.

Начинка

-брынза 250 гр - размять вилочкой или натереть на терке. Если очень соленая, то слегка вымочить в воде.

-шпинат. Замороженный 100-150 гр, бросить в кипяток, остудить, отжать, порезать. Свежий шпинат обварить кипятком, отжать, порезать.

-чеснок 2-3 зубчика измельчить

-луковицу порезать тонко не длинной соломкой.

 

В сковороде раскалить небольшое количество масла. Сначала скинуть туда чеснок, потом быстренько следом лук.

Всё это должно притомиться, но не в коем случае не обжариться.

Смешать брынзу, шпинат, лук из сковороды, добавить рубленную мелко зелень, разбить в начинку яйцо, чтобы она потом не распадалась.

 

Пласты теста раскатать, чуть в ширину и в длину.

Противень смазать маслом - выложить один пласт. По периметру промазать его яйцом, выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым пластом теста и залепить края. Тесто наколоть вилкой

Взять нож или ролик для пиццы и нарезать пирог на порционные кусочки у меня получается 4Х6=24 квадратных кусочка.

Смазать всю поверхность яйцом, стараясь залить яйцо по намеченный разрезам (еще раз большое спасибо Магистре, это она меня научила так делать)

 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 духовке. Я ставлю на нижний ярус и когда верх зарумянится, я на 5-7 минут включаю режим, когда плита жарит снизу. Иначе нижний пласт не подрумянивается..

 

Ну всё! Приятного аппетита.

И я на кухню, сегодня у нас снова этот пирог.


  • 3

#1082 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10280 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 24 March 2018 - 15:37

Пойду тоже поем. У меня долма.)


  • 1

#1083 Морская Звезда

Морская Звезда

    У Золотой рыбки на посылках.

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4589 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 18:34

Что, прямо в виноградных листьях долма? :homyak_45px:

Ну как в Мимино

- ты любищь долма?

- нет

- это потому что у вас не умеют готовить долма!

 

Рецепт долма  в студию!


  • 0

#1084 Каська

Каська

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1848 сообщений
  • Место обитанияЗеленогорск Красноярского

Отправлено 24 March 2018 - 19:50

 

Взять нож или ролик для пиццы и нарезать пирог на порционные кусочки у меня получается 4Х6=24 квадратных кусочка.

Смазать всю поверхность яйцом, стараясь залить яйцо по намеченный разрезам (еще раз большое спасибо Магистре, это она меня научила так делать)

 

Вот это место непонятно. Какие намеченные разрезы? Так нарезаем пирог или намечаем разрезы?

Если нарезаем, то не вывалится ли начинка? И откуда так много кусочков. Обычно слоёное тесто не такое уж и большое. 

 

Поточнее пожалуйста.  :girl_sigh:


  • 0

#1085 Морская Звезда

Морская Звезда

    У Золотой рыбки на посылках.

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4589 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 21:34

Каська, а вот так, У меня ролик, у него волнистый край. Вот им и нарезаю аккуратно. Если прорежешь оба слоя, не страшно. начинка не вывалится, мы жеж яйцом разрезы промазали.

Даже, если яйца не пожалеешь всё равно все прекрасно отходит от противня.

 

Да, готовое тесто это квадратный кусок. Его рекомендуют раскатать по длине. Я так и делаю. Но потом перевернула и расширила его скалкой. :dm:

Специально измерила линейкой уцелевший кусочек пирога, он 6Х6 см.

Получается узкую сторону пирога делю на 4 части- пополам и еще раз пополам.

А длинную на 6 частей - пополам и еще каждую половину на три части.

 

Обязуюсь следующий пирог сфотографировать в процессе. :yes3:


  • 0

#1086 Каська

Каська

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1848 сообщений
  • Место обитанияЗеленогорск Красноярского

Отправлено 24 March 2018 - 21:39

 

Обязуюсь следующий пирог сфотографировать в процессе. :yes3:

Да уж. Пожалуйста.  :yes3:


  • 0

#1087 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 10280 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 24 March 2018 - 23:30

Что, прямо в виноградных листьях долма? :homyak_45px:

Ну как в Мимино

- ты любищь долма?

- нет

- это потому что у вас не умеют готовить долма!

 

Рецепт долма  в студию!

 

Извиняйте, в кулинарии покупала.))) Но да, прямо в виноградных листьях долма, кисленькая.  :yes3:


  • 0

#1088 Морская Звезда

Морская Звезда

    У Золотой рыбки на посылках.

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4589 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 17:09

Зирюш, облизываюсь хыщьно.

Обожаю дольма, и сметанный соус к ней. Вах!

У моего первого начальника д/р был 8-го марта.

Он всегда приносил коллективу троглодитов трехлитровый чан дольма и литрову банку соуса. Их готовила его жена.

Обое в этой семье ассирийцы и дети их ассирийцы тоже.

А долма была и в виноградных и в капустных листьях.

Пожалую не стану больше нагнетать, а то забрызгаю слюной клавиатуру. :dm:


  • 2

#1089 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4418 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 03 April 2018 - 17:47

А знаете какой я себе готовлю завтрак?

Берется из холодильника все (ну почти)

- каша гречневая или рисовая

- картошка вареная

- помидор свежий

- огурец свежий

- огурец соленый (если есть) или соленая капуста

- зелень (петрушка, укроп)

- сыр или тофу

все это мелко крошится и поливается маслом

при желании можно добавить мясное или рыбное. яйцо. сегодня была вареная свекла. а как-то печеная тыква. вот так))))))) еще сухарики можно сыпануть (мы как-то хлеба было много и чтоб не зачерствел, сделали сухарики))))))))


  • 2

#1090 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2800 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 19:20

 

при желании можно добавить мясное или рыбное. яйцо. ))))))))

я точку не увидела и подумала о мясных и рыбьих яйцах  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:


  • 2

#1091 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4418 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 04 April 2018 - 10:26

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:


  • 0

#1092 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3558 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 16 April 2018 - 13:01

Спаржа!)


Первый раз я ее отведала на Кипре. Русская жена нашего киприота-гида угощала ею нас на их вилле, я думала, это какое-то мясо, вкус был прямо мясной) Для вегетарианцев – тема.
  • 2

#1093 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2353 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 18:22

Спаржа-это вкуснотища))Люблю ее :JC_cupidgirl:


  • 0

#1094 Морская Звезда

Морская Звезда

    У Золотой рыбки на посылках.

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4589 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 17:14

Да, у нас на даче росла, но давала 3-4 ростка. Для еды мало, поэтому осенью уходила в букеты.

Спаржа и аспарагус (елочка такая в осеннем букете), это одно и то же.

Но в магазине не покупала,и на рынке не видела, но надо попробовать.

 

Кстати та спаржа, что в корейских салатах, это совсем другое, чтойто соевое кажись.


  • 0

#1095 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2353 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 18:53

Давно уже продают сушеную спаржу ..и на рынках именно.Это как морскую капусту,там же!


  • 0

#1096 Морская Звезда

Морская Звезда

    У Золотой рыбки на посылках.

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4589 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 19:06

Полосатик, вот то, что сушеное это не есть спаржа.

Что это точно не знаю, но в сети накопала вот что

 

 

Соевая спаржа по-корейски — блюдо, которое, как бы это ни было предсказуемо, очень почитают и едят в огромном количестве в Корее.

Соевая спаржа — белого цвета и, кстати, никак не относится к той привычной спарже, которую мы знаем, — зелёному плотному стеблю. Многие считают, что она готовится из белой части этого растения, но это не так. Вообще, соевая спаржа — это, грубо говоря, сухая булка, которая получается из соевого продукта фучжу. Фучжу — высушенная пенка, её собирают в процессе длительного томления соевого молока.

 

А в видео спаржа это белые ростки с пумпочками вверху.

Это совсем другое.

Корейскую в салатах пробовала, мне не очень.


  • 0

#1097 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4418 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 20 April 2018 - 13:29

А я только соевую и пробовала. Что-то такую все никак не куплю попробовать


  • 0

#1098 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2800 сообщений

Отправлено Вчера, 23:07

о, я спаржу люблю, тем более сейчас начинается сезон спаржи, она бывает зеленой, белой и фиолетовой, и есть дажи миниспаржа.готовлю из нее суп, салаты , гарнир и как отдельное блюдо с соусами и без, часто делаю спагетти со спаржей и креветками. на зиму замораживаю 3-5 кг

 

spargel-gruen-weiss-0b8eee7f63706c2b.jpg

 

Lila-Leidenschaft-US-import-lila-spargel


  • 2