Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#1001 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 20:52

(шепотом)

Каська, я картоплю кладу для конкретного насыщения молодой поросли. :dm:

А еще поверх картопли кладу помидорку тоненькими ломтиками и красный сладкий перец. :girl_sigh:

Нямка!

Кстати последние исследования британских ученых показали, что полнеют не не от самой картопли, а от нехороших мыслей про неё. Ей-ей не вру! :biggrin:


  • 0

#1002 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 19:33

Друзья, как вы относитесь к заготовкам на зиму?

Я таки положительно.

Поведаю две формулы хороших огурцов и помидоров.

 

Про стерилизацию кошек банок и крышек даже писать не стану. Этот известно всем.

Про то, что положить в банку для вкусноты (там укроп, чеснок в малом количестве, и прочие специи) тоже промолчу

А вот хороший рассол в других рецептах обычно дается в расчете на 3-х литровую банку.

 

Мы с сестрой пересчитывали это дело целый час, потому как банки были разные 3-2-1,5 литра.

Так вот мои формулы не на банки а на литр воды.

Итак для огурцов формула 2-1-2

А для помидоров 1-2-2.

Первая цифра это соль, вторая сахар, третья уксус столовый 9%, всё в столовых ложках.

 

Разница между огурцами и помидорами в количестве заливок.

Т.е. заливаем кипятком баночку с продуктом под крышку, а потом сливаем и снова кипятим.

Огурцы заливаем 2 раза, помидоры 1 раз.

В последний раз помидоры во второй, а огурцы в третий -  измеряем количество слитой воды, засыпаем соль и сахар, уксус добавляем после закипания и выключения огня.

Заливаем банки под ободок.

Всё! Зимой, сглатывая слюну, открываем баночку. очень рекомендую, если баночка была не в погребе, поставить её на часок в холодильник.

Прияных заготовок! :biggrin:


  • 3

#1003 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 16:00

Сегодня на ужин у нас будут фаршированные перцы.

Я люблю фаршировать не крупные.

Рецепт прост, как цвай унд цванциг. :dm:

Фарш + рис, отваренный, как гречка. Крышечки  от перцев (те, что около черешка), я тоже режу и в фарш добавляю.

Не забудьте зелень. Это непременно укроп и сельдерей. Чуть соли и перца из мельнички.

Далее заполняем пустоты в перчиках нашей смесью, укладываем их в глубокую кастрюль. Заливаем кипящей водой, пусть потомятся под крышкой. Дальше дело вкуса, любите густую подливу, значит добавляйте 1-2 ст ложки муки. Поверх всего богатства, я кладу ломтики помидорок, и пару ложек сметаны.

И в финале заключительный акцент - 2-3 зубчика чеснока.

Плиту выключили и ждете минут 5-7, если сможете. :rofl:

Приятного аппетита!


  • 1

#1004 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9290 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 01 September 2017 - 17:57

У меня свекровь ещё томатную пасту добавляет, кроме сметаны. И таки в этом есть смысл, я вам скажу.
  • 0

#1005 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1955 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:57

Фаршированные перцы и фаршированные кабачки-мнямки!!Обожжжжаю!!


  • 0

#1006 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 01 September 2017 - 21:20

Терпеть не могу болгарский перец... В любом его виде... 

Бя......


  • 0

#1007 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:39

ММММ-ЭЭЭЭ!

Позвольте узнать, барышня, через почему сей благородный овощ вам не по вкусу?

 

Не у меня был знакомый мальчег, который персики даже в руки не брал - тошнило его. Но тошнило не просто так - в детстве он кушал этот фрукт, и шкурка прилипла к глотательному нёбу. Кароче ни руками не отковырнуть, не заглотнуть внутрь. Изблевался весь. Вот, как у меня даже мысель о пенопласте,  вспучивает все мои нательные мурашки, так у него было при мысли о персике.

А тебя, Татиш, почему так воротит с болгарского перца?

 

Кстати, завтра намереваю затетерить овощную заготовку из кабачка, моркови, таки сладкого перца  да :yes3: , помидорок. Всю эту хрень через крупную мясорубку, поварить 30-40 минут+соль+ сахар+раст.масло+уксус+зелень-шмелень+чеснок и острые специи.

Хотела сегодня, но не успела. День в сентябре короток. :girl_sigh:

Хихик, купила прикольные баночки в виде граненого стакана, а сверху обычная завинчивающаяся крышка. Как раз под этот помидорный соус. :girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce: :girl_flag_of_truce:


  • 0

#1008 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 01 September 2017 - 22:00

Вкус у него противный, вот и всё... Никакой психологии!  :girl_sigh:


  • 0

#1009 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 23:04

Татиш, тебе попадались не правильные болгарские перцы.

Хотя может ты и прав,а на вкус и цвет нету ни друзей, ни товарищей. :girl_sigh:


  • 0

#1010 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 01 September 2017 - 23:35

Скорее второе. 

НЕ ЛЮБЛЮ!!!


  • 0

#1011 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 16:46

Ну кинзу ты хотя бы любишь?


  • 0

#1012 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 03 September 2017 - 08:40

Если очень уж нужно - то терплю... 


  • 0

#1013 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 22:36

Эхъ!

А я без кинзы уже и не представляю даже простенького салата.

 Хотя ненавидела всей душой эту травку. :yes3:

 

Продолжаю сходить с ума. Отхватила в ближайшем магазине еще 3 кило помидоров.чуть не лопнула от жадности, ибо помидорки  по 30 руб за кило. Ога, если все купленное за неделю сложить, то 10-15 кг получится. :dm:


  • 0

#1014 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 03 September 2017 - 23:07

Истерически натерла на крупной терке (чтобы от тонкой кожицы отделить - МНЕ ТАК ПРОЩЕ!) килограмма четыре принесенных мне помидор - спелые, огородные, от спелости лопаются, хранить даже денек не получится - прокипятила, немного уварила с морской солью... Надо бы по банкам разлить - силов нетути... Оставила пока в кастрюле... Послезавтра, с дня-ночи-дня вернусь, разолью...


  • 2

#1015 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 19:52

Татиш, ты герой геройский.

4 кило, на терке!!! :homyak_45px:

Я всегда резала на крупные куски и варила, потом вареные через дуршлаг мялкой. Тоже только шкурки остаются.

Но в этом году пропустила всё через мясорубку и потом сварила. Сильно большой разницы не увидела, поэтому махнула рукой на шкурки.

Сегодня работу работала, но вечером подготовлю помидорки на завтра, прокручу и сварю. А завтра баклажанчики закатаю.


  • 0

#1016 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:58

Еще один рецепт к копилку ленивых. Он для любителей не сладкой выпечки.

 

Называется рваный пирог из лаваша.

Ну как пирог, скорее запеканка.

Но главное понравилось домашним, я для себя одной не стала бы стараться.

Рецепт с просторов интернета. Брала за основу этот.

 

https://youtu.be/9AA0hEmJvYQ

 

Но из любви к творчеству всегда вношу свои правки в любой рецепт.

Я брала

- Сыр голандский 300 гр

-брынзу соленую 200 гр

-творог, пачка 180 гр.

-5 яиц

-150 гр молока

-лука пучок

-лаваш армянский 2 листа

Верх пирога присыпала тертым сыром.

 

Быстро, вкусно, сытно. рекомендую


  • 0

#1017 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4138 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 21:00

Вы помните эти  Баклажаны

 

В рецепт я добавила молотый перец острый и паприку сладкую. Я их в масло, до чеснока кладу.

Сегодня случайно ошибилась и вместо рафинированного масла плюхнула на сковороду того, что с запахом.

А результат!!! Эти баклажаны, когда остыли и настоялись имеют тонкий грибной аромат. :homyak_45px:

Сезон баклажанов еще не закончился, пробуйте!

Приятного аппетита.


  • 1

#1018 Сиренево-Полосатая

Сиренево-Полосатая

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1955 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 16:20

Хренодера наделали)))Впервые за много лет,я принимала в этом участие))Воть))Хвастаюсь,да)))


  • 0