Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#81 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 16 August 2013 - 17:57

Как приготовить постный фруктовый пирог?

 

Жаннуль, а меня очень вкусненьким угощали постным пирогом, там в тесто еще овсянка добавлена, Вкусьненько  :518875201:


Сообщение отредактировал Зириаэль: 17 August 2013 - 06:12
Излишнее цитирование.Злая тётка-модерша пардону просит.)

  • 1

#82 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 05:50

Попроси рецепт, Сапсанчик!)
  • 0

#83 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 17 August 2013 - 11:28

Зирь, спасибо за рецепт оладушков. Сегодня тоже добавила капустки ( помимо кабачков)
Вкуснотищааа!

А на днях я изобрела новое блюдо с имбирем.
Добавила измельченный имбирь при варке варенья из крыжовника. Так классно получилось! Я и раньше крыжовниковое варенье варила «с чем-нибудь»... с другой ягодой или, например, апельсинку некоторые добавляют...
  • 2

#84 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 18:03

Малосольные огурчики
 

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на «ура», особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

malosolnye-ogurcy.jpgМалосольные огурчики

Состав:
  • огурцы
  • вода
  • соль каменная нейодированная
  • листики хрена, черной смородины, вишни
  • старый укроп с венчиками
Как делать малосольные огурчики:
  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
  2. Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
  3. На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
  4. Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
  5. Сделать рассол (на 1 литровую банку):
    • 0,5 л воды
    • 1 ст.л. соли

    Воду вскипятить и добавить соль.
    Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.

    malosolnye-ogurcy-v-banke.jpgПриготовление вкусных малосольных огурцов

  6. Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
  7. Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
  8. Через сутки попробовать. Если малосольные огурчики вкусные,  можно прятать их в холодильник.

    malosolnye-ogurcy-prigotovlenie.jpgХрустящие малосольные огурчики готовы

Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков.

Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrec...nye-ogurcy.html

Как раз сегодня засолила малосольные огурчики!!!


  • 1

#85 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 07:54

Чапати — индийский хлеб

Это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как шарики.  Но можно над открытым огнем и не держать. Если правильно сделать тесто, то чапати надуются еще на сковороде.

 

Состав:

  • 1 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
  • 1/2 ст. (или немножко больше) горячей воды
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление чапати:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
  2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
  3. Налить воду в муку, размешивая.
  4. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
  5. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
  6. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

    chapati-prigotovlenie.jpgРаскатывание чапати

  7. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
  8. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону.
  9. Теперь хлеб должен начать раздуваться.

    chapati1.jpgЧапати раздувается на сковороде

  10. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
  11. Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.

Вкусней всего их кушать – пока они теплые. Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrec...eb/chapati.html


  • 0

#86 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 09:02

  Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

 

postnye-vafli-trubochki.jpg 

 

Состав:

Стакан — 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление:
  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть.
  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.
  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
  6. Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса, ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, наденьте  перчатки или используйте полотенце.
  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.

Вафли можно и не скручивать — просто намазывать сверху любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!
Источник: http://vegetarianrec...i-bez-yaic.html

 


  • 0

#87 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 19 August 2013 - 12:25

Попроси рецепт, Сапсанчик!)

Жаннуль, там ничего особенного, просто муку и овсянку в пропорции один к одному. В пост без яиц и молока, а не в пост со всем до кучи. просто, признаюсь, что я эту женщину не встречаю сейчас. Единственное, что это не яблочный пирог, а просто пирог.

А я пришла домой, кушать токи макароны, а супчику хочется... Нашинковала морковки, нарезала луку, засыпала это все кипятиться, потом добавила помидорок и реган (не помню как правильно обзывается фиолетовая трава) посолила, поварила, насыпала в тарельку макароны. залила их ентим варевом и вкусно получилось. Дочка прибежала, две тарелки засаломурила. Потом у мамы ей наподобие варила с лапшой


  • 1

#88 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 19 August 2013 - 13:28

Любимка выкладывала рецепт таратора - холодного болгарского супа. Кстати я добавляю туда именно оливковое масло.

 

Огурчик трется на терке или режется меленько. Добавить измельченный чеснок и укроп. Все это дело заливается в Болгарии разведенным холодной водой продуктом под названием кисело мляко(натуральный йогурт). В Москве я его успешно заменяю кефиром или простоквашей. Густота сего супчика определяется по желанию, тут его делают довольно жидким, я люблю погуще. Посолить, добавить ложку растительного масла без запаха. Чтобы уж совсем правильно было, то сверху посыпать грецкими орехами, но это не обязательно.

 

 

http://my-vmeste.ru/...a-da/#entry2137

Надо будет сегодня кефиру купить и сделать такую бяку. Все вспоминала что туда добавляют, а оказалось только чеснок и зелень


  • 1

#89 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:10

  sm_11193.jpg
 
 Кабачковый "Торт" – рецепт с начинкой из сыра и овощей.
Продукты (на 5 порций) Кабачки - 4 шт. Мука - 180 г Яйца - 2 шт. Куркума - 3/4 ч. л. Соль - по вкусу Лук - 1 головка Масло растительное - 3 ст. л. Начинка: Творог - 170 г Сыр плавленый сливочный - 190 г Чеснок - 2-3 зубчика Болгарский перец красный и жёлтый - по 0,5 шт. Огурец соленый - 1 шт. Базилик сухой - 1 ч. л. Соль - по вкусу
 

1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.

2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.

3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.

4. Начинка.

Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.

5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

 


  • 3

#90 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:25

Рис басмати с карри

Рис басмати - это индийский длиннозерновой ароматный рис. Количество специй может изменяться по вашему вкусу. Также на ваше усмотрение - какие овощи добавлять. Я предлагаю простой и быстрый базовый рецепт риса с карри.

Рис отмеряем чашками! Почему? Да потому, что на 1 чашку риса нам понадобится 1,5 чашки воды. Расчитывайте, что рис увеличится вдвое. Так что у меня одна средняя чашка риса (300 г, взвесила для интереса) послужила гарниром для 5 человек.

 

Пошаговый фото рецепт Рис басмати с карри
 

 

sm_40381.jpg

Рис помещаем в миску, заливаем холодной водой и начинаем промывать. Меняем несколько раз воду, пока рис не перестанет выделять крахмал. Споласкиваем рис еще раз, заливаем чистой водой и оставляем мокнуть 30-60 мин. Это нужно для того, чтобы рис набух, впитал в себя воду. Тогда при варке он не превратится в кашу.

sm_40382.jpg

Рис опрокидываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

sm_40383.jpg

В непригораемой кастрюльке на сливочном масле обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. По желанию можно использовать растительное масло.

sm_40384.jpg

Добавляем карри. Для меня 1 ч.л. на 100 г риса кажется оптимальным количеством (ели даже дети). Но это, конечно, уж вам решать, сколько карри добавить. Перемешиваем.

sm_40385.jpg

Всыпаем влажный рис и перемешиваем несколько минут. Рис должен весь пропитаться зажаркой.

sm_40386.jpg

Тем временем мы уже вскипятили нужное количество воды, добавили соль, не забываем попробовать. Вливаем горячую соленую воду в рис.

sm_40387.jpg

Закрываем крышкой и варим рис с карри на несильном огне 10 мин. За это время рис впитает воду. Крышку не поднимаем!!! Выключаем огонь и оставляем рис доходить под крышкой 20-30 мин.

sm_40388.jpg

Когда время прошло, можно перемешать рис. Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат!

sm_40389.jpg Приятного аппетита!


  • 1

#91 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:45

Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

 

sm_36990.jpg

На 2 порции

Мидии маринованные- 150-200 г Грейпфрут - 0,5 шт. Брынза - 40-50 г или Фета - 40-50 г Салат (смесь) - 5-6 листьев Сок лайма - 1 ст. ложка Масло оливковое - 1 ст. ложка

 

Как приготовить салат с мидиями:

 

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.

Несоленую брынзу или Фету нарезать кубиками.

Салатные листья порвать, уложить на широкую тарелку.

Приготовить соус: выдавить сок лайма, смешать его с оливковым маслом.

сверху выложить брынзу, грейпфрут и маринованные мидии. На салат с мидиями разбрызгать соус. Если есть пульверизатор для соусов - еще лучше.


  • 0

#92 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 20 August 2013 - 17:12

Торт хочу кабачковый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня подруга таким кабачком из собственного огорода угостила, да пост  :getImageCAGLBJCK:


  • 0

#93 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 22 August 2013 - 11:25

1366621554_podborka_92.jpg

мертвая сосиска - диетическое блюдо, смотреть после 18:00 для похудения стройности!


  • 2

#94 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 22 August 2013 - 12:56

:rofl:  :rofl:  :rofl:


  • 0

#95 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:37

Огуречный салат с сыром фета

 

sm_41964.jpg

Продукты 

  • Огурец салатный – 300 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1-2 ст.л.
  • Соль,
  • Перец черный молотый

 

Приготовление.

  • Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  • Переложить нарезанные огурцы в салатник.
  • Добавить к огурцам сыр.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом.
  • Огуречный салат тщательно перемешать.
  • На сухой сковороде обжарить семена кунжута до легкой румяности и приятного аромата.
  • Посыпать салат кунжутом.

 

Огуречный салат с сыром фета готов. Приятного аппетита!


  • 1

#96 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:47

Салат из яблок и орехов

  • яблоко  4 шт.
  • соус сметанный  0.5 стакана
  • орех грецкий  1 стакан
  • соль    по вкусу

Яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими кубиками. Орехи слегка обжаривают, измельчают, соединяют с яблоками и заливают соусом. Украшают салат ядрышками целых орехов.

 

Соус сметанный

  • сметана  100г
  • масло сливочное  0,5 ст. ложки
  • мука пшеничная  0,5 ст. ложки
  • бульон  0.5 стакана
  • перец    по вкусу
  • соль    по вкусу

Пшеничную муку слегка обжарить на сливочном масле, а затем всыпать в кипящую сметану с бульоном, тщательно размешивая до образования однородной массы. Заправить солью, перцем, проварить 2—3 минуты и процедить.


  • 1

#97 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:55

Салат «Свекольный»

 

Простой рецепт свекольного салата – максимум витаминов и минимум калорий. Приготовить свекольный салат можно очень быстро, если сварить свеклу заранее. Останется только нарезать все ингредиенты и наслаждаться нежным, легким салатом.

Продукты 

  • свекла мелкая 5 шт.
  • огурец квашеный 2 шт.
  • яблоко (кислое) 1 шт.
  • лук зелёный    по вкусу
  • зелень петрушки    по вкусу
  • масло оливковое    по вкусу
  • пудра сахарная    по вкусу
  • соль    по вкусу

 Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой. Охлаждаем, очищаем от кожуры и мелко режем соломкой. Яблоко и огурцы режем кубиками. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем соль, сахарную пудру и заправляем свекольный салат оливковым маслом.

 

 

Свекольно-цитрусовый салат

 

Свеклу вареную натереть на крупной терке. Апельсин очистить, сок отжать и полить свеклу. Корочки апельсина (1 столовая ложка) натереть на мелкой терке и посыпать в салат. Орехи измельчить и также добавить в салат. Натертые корочки апельсина можно подсушить и использовать в разных салатах.

 

Продукты 

  • свекла  2 шт.
  • апельсин  1 шт.
  • орех 1/4 стакана

  • 1

#98 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:58

Щука в сметане

 

щука 500-600граммов

лук репчатый 1штука

сметана 500граммов

масло растительное 1-2ст. ложки

зелень петрушки по вкусу

зелень укропа по вкусу

зелень кинзы по вкусу

сок лимонный 1ст. ложка

перец черный по вкусу

перец белый по вкусу

соль по вкусу

 

1) Щуку порезать на средние кусочки, посолить, добавить перец, лимонный сок, хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.

2) Порезать лук кольцами или полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне.

3) Огонь уменьшить до минимума. Выложить щуку на лук, легко обжарить с обеих сторон.

4) Залить рыбу сметаной. Если сметана густая, ее можно разбавить водой. Как только сметана закипит, тушить  15 минут.

5) Порезать мелко всю зелень. Высыпать на щуку. После этого тушить под крышкой еще 5 минут.

 

 

 Рыба под маринадом

171202-thumb3.jpg?1342725698

 

Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука - 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.

 

 

Способ приготовления

 

Рыбу почистить, разделать на филе со шкуркой и порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправой для рыбы, дать постоять 10-15 мин.

 

Кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.

 

Для маринада лук порезать четверть кольцами и припустить до мягкости в сковороде на растительном масле.

 

Добавить натертые морковь, корень петрушки и сельдерея, потушить 10 мин.

 

Добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, потушить 5 мин. Затем добавить горячей воды или рыбного бульона, специи и кипятить на небольшом огне 10 мин.

 

Жареную рыбу выложить слоями в сотейник, поливая маринадом. Хорошо прогреть 5 мин. Охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 2-3 часа.

 

При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


  • 2

#99 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 14:22

Девочки, открыла для себя рецепт ленивой запеканки.

Я люблю, когда все просто, и не надо часами колдовать у плиты над тем, что сметут за пару минут.

Для запеканки будет нужен армянский лаваш. Это такие тонкие листы. Дальше все просто, берем творог, и в зависимости от задумки, солим и добавляем зелени или сластим и добавляем ванилин. На лаваш намазываем творог, скручиваем в рулеты, укладываем их на противень и заливаем парой яиц взбитых с кефиром или сметаной. Дальше это дело в духовку на полчаса.

Я пробовала соленый вариант, очень понравилось.

Здесь, думаю можно проявить фантазию. Вместо творога положить чуть обжаренный мясной фарш и овощи. Тогда будет ленивая лазанья. :good:


  • 4

#100 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 22 August 2013 - 17:51

Класс!

А я последнее время пристрастилась во время поста к жаренному хлебу. Нарежу, посолю, обжарю на шкивиродочки, а сверху еще помидорчик свеженький тоненько нарезанный. А в великий пост можно на несоленый хлеб соленый огурчик положить или даже как-то вареную картошку нарезала, так малая решила попробовать, весь и умяла.


  • 0