Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#61 Gold Fish

Gold Fish

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 17:38

Печёные яблочки - элементарно - моем, вырезаем воронку, в воронку насыпаем корицу (без сахара), ставим в разогретую духовку на 5-10 мин. ЗАПАХ !!! :homyak_45px: вкусно, полезно, можно питаться весь день!


  • 0

#62 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2013 - 17:53

Эт я люблю, делаю так, режу на 2 части закладываю в посудину стеклянную, накрываю крышкой и на 10 минут в микрогаль, быстро и вкусно, но до недавнего времени любила ещё густо посыпать сахаром сверху)


  • 0

#63 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 08 August 2013 - 17:55

Рыбка, посмотрела я на твой аватар и захотелось сазана в духовочку фаршированного лучком и чесночком под майонезом....


  • 1

#64 Luc ky Viki

Luc ky Viki

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 01:23

Да уж, от рыбки и я б не отказалась)


  • 0

#65 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 11 August 2013 - 01:38

Эммм... Ну, тада карп - исполняю.)

 

Карпа (выпотрошеного, разумеется) обмазать солью, поперчить, облить лимонным соком. Изнутри тоже. В брюшко напихать ему ломтики лимона и зелень. Обвалять в кукурузной крупе мелкого помола. Уложить в лодочку из фольги. Полить капелькой растительного масла. В духовку на полчаса/40 минут.


  • 1

#66 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 11:32

Надо еще про жратву че-нить найти, замотивироваться не есть))


  • 0

#67 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 14:59

Буду накидывать сюда рецепты из того, чего мне можно.

 

Молодые кабачки, фаршированные творогом

sm_10519.jpg

 

1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.

2. Добавить в нежирный творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.

3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.

4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.

5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.


  • 3

#68 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 17:21

Надо еще про жратву че-нить найти, замотивироваться не есть))

 

 

Может, это?


  • 0

#69 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 18:57

Имбирный напиток

Этот замечательный напиток позволит тебе без труда избавиться от лишних килограммов, улучшит обмен веществ и кровообращение.

  • 1 ч.л. натертого корня имбиря
  • долька лимона
  • 1-2 ч.л. меда
  • стакан кипятка
 
Залей 1 ч.л. измельченного корня имбиря стаканом кипятка, затем, когда чай остынет добавь ч.л. меда и лимончик. Пей чаек в течение дня и худей!

  • 2

#70 Lana

Lana

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 21:32

Простите, дорогие мои... не смогла удержаться после прочтения всех этих вкуснющих рецептов... :blush2:

 

P2iBO2k0G-o.jpg

 

 


  • 3

#71 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 12:51

Кабачки с творожной начинкой вчера вечером готовила. Ничо так получились, даже муж снямкал. Правда, спросил: а мясо где?)) 

Уточнения к рецепту:

творог должен быть не кислым(не обезжиренным) - хотя бы 5%ным,

зелени и чесночка жалеть не стоит

кабачки я дополнительно натирала слегка солью и смесью перцев.

))) Нормально, в общем. Понравилось.


  • 1

#72 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 13:24

Так... Пробуем дальше... Рыбки хочется.))

Карпа у меня нет, а есть кострюк  (это небольшой осётр)

Как подготовить кострюка или стерлядку: С мелкой стерляди (до 400 г) счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке (это весьма непросто, так что сначала нужно рыбку ошпарить кипяточком, а потом соскабливать-срезать!), затем рыбу выпотрошить, удалить вязигу, жабры (если готовишь её с головой, целиком) и тщательно вымыть в холодной воде.

Хорошо. Сегодня буду запекать кострюка в фольге))

Отчитаюсь по факту :)

 

А вот что еще нашла:

Шотландские яйца :)

Продукты

Яйца - 6 вареных яиц и 1 сырое

Фарш мясной смешанный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молодой - 1 головка

Сухари - 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло или другой жир для жарки

 

В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.

Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем вареное яйцо, и заворачиваем его в фарш.
sm_41231.jpg
Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.
sm_41228.jpg Готовые яйца по-шотландски. Приятного аппетита!

  • 2

#73 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 13 August 2013 - 16:05

Мож я в чем не разбираюсь, но чтой-то енти вкусные блюдА не очень-то на диетические похожи  :biggrin:


  • 0

#74 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 13 August 2013 - 16:07

Печёные яблочки - элементарно - моем, вырезаем воронку, в воронку насыпаем корицу (без сахара), ставим в разогретую духовку на 5-10 мин. ЗАПАХ !!! :homyak_45px: вкусно, полезно, можно питаться весь день!

А еще вкусно в енти яблочки соленую капустку с яблочком положить и тертым сырком прикрыть


  • 0

#75 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 08:48

Мож я в чем не разбираюсь, но чтой-то енти вкусные блюдА не очень-то на диетические похожи  :biggrin:

Сапсанчик, а это смотря какая диета!))) У меня по 2ой группе крови  - вполне даже, я и выискиваю рецепты, соответствующие ей. Например, в "Шотландских яйцах" мне нужно или куриный, или рыбный фарш использовать. И будет полный ажур)

 

 

Отчитываюсь по рыбке в фольге!! Мммм... Осетринкой сегодня завтракали с дочей (готовила с утра) ... аааааааааааааааа!! Таяла во рту! Вкуснаааа....

Делала кусочками с лимоном и травами и капелькой масла растительного без запаха, в фольге.

Сфоткала, потом прицеплю(из дома)


  • 2

#76 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 08:53

А вот постное блюдо, и под мою диету подходит тоже.

 

Супчик из пшена с чесночком

 

Состав

пшено - 0,5 стакана,

вода - 1,5 литра,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1 крупная шт,

соль, перец,

чеснок - 2 небольшие дольки,

зелень

 

Приготовление

 

Пшено маслянистая крупа. При хранении зёрнышки высыхают и съёживаются, в складочках остаётся масло, которое прогоркает. Чтобы горечь ушла,  пшено перебрать, затем несколько раз промыть и залить горячей водой на 5-10мин, промыть еще раз, залить водой и варить до мягкости, посолить. А можно не промывать и не перебирать, а взять пшено в пакетиках для варки - оно уже подготовлено!

Лук мелко порезать.

Морковь потереть на мелкой терке.

Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.

Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

 

Для цвета можно добавить немного болгарского перчика или помидорку, чеснок рассчитывайте 1 средний зубчик на литр воды.

 

 

Аналогичный супчик можно сделать и из овсянки. Но он не совсем постный(есть яйцо)
2 больших моркови
3 стол. ложки овсяных хлопьев
1-2 стол. ложки оливкового масла
1 яйцо
майоран
соль
Морковку натереть на крупной терке, слегка пассеровать на оливковом масле. Влить горячую кипяченую воду, всыпать овсяные хлопья, майоран и посолить. Продолжать варить еще минут 6-8 мин. Яичко слегка разболтать вилкой и тоненькой струйкой влить в кипящий (не сильно) супчик. Снять с огня.
 

 

Эти супчики нужно сразу есть, готовятся они быстро, а постояв, больше становятся на кашку похожи - крупа слишком разбухает!

Можно для вкуса добавить немного сыра или сухарики посыпать в тарелку.

 

И еще один:

рецепт Тминового супчика!!!

 

Сделать зажарку: немного подсолнечного масло+1ст.лож муки+красный молотый перец+чеснок+морковка+тмин.

затем добавить воды, добавить ложку овсянки, луковицу целиком, магги или кнорр  грибной,соль по вкусу варить минут 30, процедить, добавить зелени


  • 1

#77 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 14 August 2013 - 09:01

А я с Казахстану привезла лишние 2 кг.... Наела на бишбармаках и шашлыках..... Вкууууусно :blush2:

Это я для того, чтобы мне сказали "ай-ай-ай!" и мне бы стало стыдно и я бы на диету взад села.....


  • 2

#78 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 09:22

Ай-ай-ай!!! Мурррочка! А ну-ка диету взад! :rofl:


  • 0

#79 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 09:50

Как приготовить постный фруктовый пирог?

 

 

В пироге нет ни молочных продуктов, ни яиц. Его можно готовить не только в пост, но и тем кто придерживается принципов вегетарианского питания.

 

Что понадобится для приготовления

  • 250 мл. растительного масла
  • Стакан воды
  • Пакетик сухих дрожжей
  • Половина чайной ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 500 грамм муки (может чуть больше)
  • Варенье или повидло какое вам нравится или протертые свежие ягоды,
  • Свежие яблоки, груши или любые фрукты
  • Сахар и корица для посыпки

 

Приготовление

 

Воду слегка подогреть (до комнатной температуры), смешать с растительным маслом, добавить соль и сахар, растворить. Смешать муку и дрожжи, всыпать в жидкость. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Накройте посуду с тестом пленкой или крышкой чтобы не заветрилось.

 

Противень застилаем пекарской бумагой и прямо на ней раскатываем тесто. Делаем бортики. Смазываем тесто вареньем или повидлом, или раскладываем перетертые ягоды, затем выкладываем слой из ломтиков яблок и груш (ставим на ребро кожицей вверх). Посыпаем сверху корицей с сахаром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

 

1302606595_postnyj-fruktovyj-pirog.jpg


  • 0

#80 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2013 - 15:21

А я завтра борща соображу, на фасольке, без картошки и мяса, у меня получается очень вкусно)

В кастрюле с соответствующим дном готовлю зажарку  1 лковица, 1 большая свекла и 2 марковки 2 красных болгарских перчика, тру всё на крупной тёрке, добавляю чуть разбавленный водичкой томат ну и специи соль перчик... мелко режу капусту, засыпаю добавляю водички, довожу до готовности, открываю баночку консервированой фасоли высыпаю, добавляю чеснока, зелени и ещё минуты на 3... Борщь готов, вкусно и не слишком калорийно) Кто не боится поправиться, добавте картошки в процессе и купите сметанки и черного хлебушка)


  • 3