Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#41 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4102 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 02 August 2013 - 14:45

А что тут про II группу крови? У меня такая и я ем все, а капусту, в особенности цветную и броколли. И бобовые я вообще уважаю


  • 0

#42 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 02 August 2013 - 23:45

Вчера взяла грудку индюшки в глубокие надрезики нашпиговала  много чеснока, посолила, поперчила и на сковородку подлив немного воды потушила, получилось вкусно. Точно  не проголодаешся...Употреблять со свежими  салатиками, можно с капустным, тонко рарезать добавить  зелени и чеснока, посолить и добавить немного уксуса, ну и столовую ложку растительного масла не помешает...Ну или с классическим из помидор с огурцами, туда-же можно дорезать болгарский перчик и капустки....Вобщем можно обьесться и не поправляться

 

А можно птичью грудку, подготовив точно также, запекать в духовке в фольге. Очень вкусно куриная грудка получается. Причём, охлаждённая - тоже остаётся очень вкусной.

 

А что тут про II группу крови? У меня такая и я ем все, а капусту, в особенности цветную и броколли. И бобовые я вообще уважаю

 

Та я вот тоже плевала на свою вторую группу крови.  Вообще, не верю я в эти диеты по группам крови. И капусту люблю, и бобовые. Зато от гречки меня мгновенно разносит.))


  • 1

#43 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 08:38

Знаю я твою гречку... со шкварками)))) И чё это от нее разносит-та?!! Непонятно!! :pardon:


  • 0

#44 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 03 August 2013 - 09:05

Жан, да я ваще никакую гречку не ем. Ни со шкварками, ни без неё. Если я что-то готовлю мужу - то не факт, что ем это.


  • 0

#45 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 05 August 2013 - 01:55

Любимка выкладывала рецепт таратора - холодного болгарского супа. Кстати я добавляю туда именно оливковое масло.

 

Огурчик трется на терке или режется меленько. Добавить измельченный чеснок и укроп. Все это дело заливается в Болгарии разведенным холодной водой продуктом под названием кисело мляко(натуральный йогурт). В Москве я его успешно заменяю кефиром или простоквашей. Густота сего супчика определяется по желанию, тут его делают довольно жидким, я люблю погуще. Посолить, добавить ложку растительного масла без запаха. Чтобы уж совсем правильно было, то сверху посыпать грецкими орехами, но это не обязательно.

 

 

http://my-vmeste.ru/...a-da/#entry2137


  • 1

#46 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 07:22

Напоминает нашу окрошку на кефире или сыворотке, только мы туда еще крошим яйца, зеленый лук и картошку, а вместо чеснока редис.
  • 0

#47 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2013 - 14:32

Организм та за неделю перестроился что сьела 2 ложки салата и больше не идёт)))) Сегодня порезала красную капусту, добавила кукурузу и майонез...чуть позже поем немного мяса и на тренировку...


  • 1

#48 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2013 - 14:38

Или мне кажется что  настроение меняется от ограничений в еде, неделю хожу не то что бы злая, но нервозность и  ухудшение настроения какое-то присутствует, надеюсь пройдёт)

Красота требует жертв)))) Уже мечтаю плюхнутся в бассейн, часиков к 7-8 вечера пойду поплаваю


  • 0

#49 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4102 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 05 August 2013 - 16:17

Таль, меняется. Пост никогда не держала? Я когда первый раз держала (да еще великий) ой как "веселилась" Потом нашла вкусный горький шоколад, добралась до сухофруктов и орехов

 

 

 

 

А что тут про II группу крови? У меня такая и я ем все, а капусту, в особенности цветную и броколли. И бобовые я вообще уважаю

 

Та я вот тоже плевала на свою вторую группу крови.  Вообще, не верю я в эти диеты по группам крови. И капусту люблю, и бобовые. Зато от гречки меня мгновенно разносит.))

 

Вот и мне кажется что все енто чушь


  • 0

#50 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4102 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 05 August 2013 - 16:23

Блю, только не смейся! Я вчера на основе твоего гаспаччо смастерила такое блюдО:

5 помидоров

4 огурца

3 перца

горбушка ржаного хлеба

чеснок

орегано

кинза

Помидоры очистила, перец испекла, огурцы почистила от кожуры, хлеб чуток подсушила и всё енто блендером... а еще четвертинку маленькой луковки мелко порезала и уксусом залила и туда же. посолила, конечно же,  и очень даже ничего получилось


  • 3

#51 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2610 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 21:32

Сапсанчик. ну вот как хорошо получилось- новая интерпретация.. главное , чтобы вкусно было
  • 1

#52 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2013 - 14:06

Диетические котлетки, на пару, без  хлеба....

Вобще делаем всё как обычно, только в  фарш трём кабачек и морковку, ну яичко только белок для скрепления...

Маслом просто смазать, у нас есть спрей, побрызгал слегка сковородку и выложил котлетки

Вкусно и не колорийно)


  • 1

#53 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4102 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 06 August 2013 - 17:00

Таль, что дразнишься? я кабачковых оладиков захотела


  • 0

#54 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 06 August 2013 - 20:41

О! Я только сегодня думала написать про кабачковые оладки.) Только я туда кроме кабачков ещё капусту тонко-тонко шинкую и хорошенько разминаю её с солью - чтобы мягкая стала.


  • 0

#55 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2013 - 21:10

Напишите плиз рецептик, я не умею и не знаю что туда ещё добавляют , сколько масла идёт и как жарят


  • 0

#56 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 06 August 2013 - 21:18

Солнц, дык чё? Кабачок трём на крупную тёрку, капусту белокочанную - шинкуем и разминаем с солью. Капусты - в два раза больше, чем кабачка, потому как кабачок сам по себе жидкий. Смешиваем эту радость, добавляем яйцо и муку (я иногда кукурузную крупу мелкого помола добавлю), солим, перчим. Я ещё зелень добавляю рубленую. Консистенция должна получиться примерно как на драники.

 

Жарим, выкладывая ложкой на разогретую сковородку - всё как обычно, переворачивая, до золотистого цвета.) Количество масла для жарки - в зависимости от сковородки, сама определишь. 


  • 0

#57 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2013 - 21:27

Я уже давно не делал ничего подобного по причине того что у меня это жрёт слишком много масла и диетическим это не назовёшь) Наверное я не так что-то делаю...Марюш, спасибо солнц, может когда нибудь и сделаю...Веришь диета вводит меня в депрессию, сегодня из за заказов вобще не пошла в спорт-комплес(


  • 0

#58 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 06 August 2013 - 21:52

Солнц, это не только из-за диеты. Физические нагрузки тоже угнетают центральную нервную систему первое время, пока выработка эндорфинов не наступит. Первые две недели/месяц - самые тяжёлые.

 

Не увлекайся диетой так уж сильно, лап. Главное - уменьшить объёмы съеденного, остальное доделает спорт. А если очень хочется съесть чего-то вкусного - то лучше съешь немножко, порадуй себя. Только избегай углеводов на ночь - их лучше до обеда. А вечером - белки. Да и без жиров совсем уж - тоже плохо, так что иногда и по чуть-чуть - можно.


  • 0

#59 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4102 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 07 August 2013 - 11:46

Марьяш, а я без капусты делаю. Только кабачки тру и туда яйца и муку. а из капусты тоже оладики делаю. тру капусту, туда яйца и муку. Но масло они кушают хорошо


  • 0

#60 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9726 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 07 August 2013 - 20:21

Это зависит от того, какая сковородка, Иннуль. Моя тефлоновая тоже требует много масла для таких оладушек, а вот у сестры моей - керамическая, так она вообще масла почти не берёт - совсем капельку.


  • 0