Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#521 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 16 September 2015 - 16:49

Помидоры отваренные + чеснок = аджика))
  • 0

#522 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 17:00

О, нет!

Майти в аджику надо еще всяческой перечно-специевой хрени. Типо хмели-сунели, кориандр и проч.

Я не заморачиваюсь и в то, что ты написала кладу из баночки, по своему вкусу, что не особо остро.

На баночке так и написано - аджика по-грузински. И состав: перец красный острый, соль,укроп, кориандр чеснок, пажиник :pardon: , хмели-сунели.

Ну и конечно зелени добавляю.


  • 1

#523 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 16 September 2015 - 18:05

Нееееееее....) для аджики достаточного и малого, без излишних специй. Ну перец, конечно, красный да и соль.
  • 0

#524 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 21:41

Отнюдь, сударыня.

Может мы с вами беседуем о разных понятиях.

Ну вы понимаете, это как у каждого свое понятие о счастии.

 

В моем понятии об аджике присутствуют и перец, и кориандр (гыг - семена кинзы :dm: ) , и непременно хмели-сунели, не говоря уже об пажитнике. :rofl:

 

Вот как плюхнешь такую аджику на гавённую сасиску, и она (сосиска, не аджика) становится шедевром кулинарии!

Рекомендую. Да! :yes3:


  • 0

#525 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 17 September 2015 - 15:27

Я так подосреваю, что Майти путает аджику с кетчупом


  • 0

#526 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 17 September 2015 - 16:21

Подозревай, Сапсанчик)) У меня записано 17 рецептов разной аджики, так шта...;)))
  • 0

#527 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 17 September 2015 - 17:55

Просто томат в одиночестве и перец острый больно смахивает на кетчуп острый;))))))))))


  • 0

#528 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 17 September 2015 - 20:48

Где там одиночество? Если чеснок еще.
  • 0

#529 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 21:12

Деушки, а вы заметили, что мы на 27-й странице?

 

А что, друзья, давненько мы не брали шашек в руки!

Я в смысле давненько не флешмобили и не коллективили.

Ну вооооот!

 

Видите 27-ю страницу?

Предлагаю запостить сюда свой любимый рецепт,  и назначить его ответственным за что либо нужное.

 

Назначайте хоть что, хоть за постоянное пополнение кошелька, хоть за отношения на любовном фронте, хоть за здоровье. И как только вы готовите это блюдо, так желаемое прямо к вам на блюдечке, с золотой каемочкой.

 

Я  вот,  например, назначаю сухарики из черного хлеба в микре ответственными за ремонт и преображение моей кухни. :yes3:

Скажите мои дорогие, у вас остаётся иногда черный хлеб? Выбросить жалко, а раскочегаивать  целую духовку из-за такого количества сухариков, которые получатся из него, лениво?

Предлагаю прекрасный выход – это микра.

Черствый хлебушек режем соломкой, солякаем, плюхаем в него бульку растительного  масла и раздавливаем дольку чеснока.

Всё!

Берем посудину подходящую для микры, и ставим в ней наш хлебушек несколько раз по две-три минуты, не забывая в промежутках проветривать микру от пара.  И перетрахивать :dm: перетряхивать хлебные кусочки.

Эти несколько раз зависят от мощности микры.  Дома у меня один режим, а когда я таким образом утилизирую хлеб на работе, после моего дня рождения, то там совсем другая программа.

В общем эмпирическим путем вы найдете наилучший вариант для своей микры. Да, кстати на работе нет ни булек с маслом, ни чеснока, но и там сухарики уходят влет.

 

Когда я такое учинила на море, молодые деушки интересовались про сухарики в микре, я им, конечно рецепт рассказала, но не созналась, что волшеблю на квартирку у моря! :rofl:


  • 3

#530 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 17 September 2015 - 23:12

Поддерживаю). И предлагаю щавельные щи в качестве зелья на пополнение кошелька, оздоровление семьи и на благополучие в любви. Сегодня варила их именно с такими намерениями. А рецепт наверняка все и так знаете, самой щас просто лень писать, спать хочу, пишу уже в постели с планшета...
А кстати я черный хлебушек так и употребляю, только не доводя до микры - режу, поливаю растительным маслом, солю и натираю чесноком (или прямо так его грызу вприкуску). Чесок вообще обожаю). У меня ни дня без чеснока:))
  • 2

#531 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 23:26

Вот точно знала, чеснок это весчь!

Что от нечистой силы, что для здоровья.

Нечто положить дольку чеснока в кошелек?

Не ну а чо?


  • 2

#532 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 18 September 2015 - 11:06

Так, место пока забью, на 27. Вечером вспомню чё-нить... Не, ну я же тоже что-то готовлю, раз уж мои мужчины до сих пор живы, и даже упитанны...


  • 2

#533 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 18 September 2015 - 15:00

Где там одиночество? Если чеснок еще.

Аджика в моем понимании это и помидоры, и морковка, и перец болгарский))))))))))))

 

А я токи что салатик себе на обед сварганила: помидоры, огурцы и перец болгарский (лука нет((( на работе же)))). Посолила, помаслила и уплетаю)))

по предложению Донночки Акварелишны он для пополнения кошельков и карточек и семейного счастья и любви!


  • 2

#534 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 18 September 2015 - 15:25

Ну прям аджику без морковки никак?)))
  • 0

#535 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 18 September 2015 - 15:28

Ну прям аджику без морковки никак?)))

Бабуле в детстве помогала, на мясорубке крутила весь набор овощей:)))))))))

А с чесноком и острым перцем кетчуп продают     :blum: :biggrin:


  • 0

#536 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 22:47

Сапсюш, никакой морковки в аджике быть не может!

Там могут быть перетертые орехи, грецкие чаще.

Но морквы там нет! Однозначно!

 

Хотя название может быть любым. А суть его разная. У тебя одна, у Майти другая, а у меня совсем третья.

 

В моём понятии про аджику...в ней  нет ни (спаси Господи) морковки, ни прочих изысков вроде хрена.

В моей аджике, помидорное пюре, в которое кидается немерено зелени, кинзы и сельдерея в  основном.

Чеснока тоже много. И той самой штуки, которая у нас продается. Там концентрированно собраны все острые перцы, кориандры, пажитники и вся остальная хрень. Без томата.

 

Так полагаю что бренд под названием "Аджика" надо срочно регистрировать. А чо? ничего не изобрёл, а можно получать дивиденды!

Дарю идею. :dm:


  • 2

#537 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 18 September 2015 - 23:00

Не, ну набор из помидор-морковки-перца варенных в одной большой кастрюле по моему разумению это все-же лечо называется... И просто помидоры с чесноком - это точно не аджика, и даже не совсем кетчуп, это помидорно-чесночный соус. Аджика - это все-же кажется много-много-много острого перца, и к нему много всяких пряных трав, ну и чуть-чуть помидор/яблок/слив/морковки - опционально, по вкусу, традиции и для консистенции.


  • 0

#538 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 18 September 2015 - 23:39

Да, моя свекровь яблоки в аджику всегда добавляет. Очень вкусно. А основа - сладкий перец (но чаще - острая ротунда), помидоры, чили и всякие пряные травки.

Вообще, есть у меня подозрение, что аджика - она как борщ, у каждого своя.)
  • 2

#539 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 19 September 2015 - 10:48

Вообще, есть у меня подозрение, что аджика - она как борщ, у каждого своя.)

 

Зири, твоя правда!  :smile3: Так же про винегреты и оливье  :biggrin:

А из алчи я ткемали делала


  • 0

#540 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 19 September 2015 - 19:01

Сегодня была у родителей, так меня загрузили по полной - и свежей аджикой, и соком из ягод своего огорода (о, это отдельная история, как они на моих глазах сегодня этот сок гнали чуть ли не самогонным аппаратом)), и яблоками, и терновыми сливами. Нямкаю уже дома с дочкой:))
  • 3