Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#461 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 31 October 2014 - 16:34

А я не пользуюсь блендером. Мне знакомый рассказывал что когда варишь суп из чечевицы надо, когда она свариться, блендером ее разбить, а его просто варила и она сама разварилась в пюре. Вообще я, когда Лерке разрешили пюре картофельное давать, я его ей блендером сделал - гадость...


  • 0

#462 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 05 November 2014 - 12:00

А это мой ребенок нам овощи на ужин нарезал  :smile3:

7dae5c1322e8.jpg


  • 0

#463 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 22:03

Сапсюш, у твоей дочери явные способности к креативу.

Как эстетично все выглядит.


  • 0

#464 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 06 November 2014 - 00:11

Подтверждаю! Чудесные кораблики!  :applouse:  :applouse:  :applouse: 


  • 0

#465 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 06 November 2014 - 19:51

Творческий ребенок у тебя, Сапсь! Еще в рукоделке сказать хотела, но отвлеклась)))


  • 0

#466 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 11 November 2014 - 18:13

Девы,  :blush2:  :blush2:  :blush2:


  • 0

#467 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 02 March 2015 - 02:04

А я тут салатик придумала. Ну, то есть, может, оно уже было придумано кем- нибудь, но как- то вот был момент, что есть нечего, поскребла по сусекам, собрала что было, получилось вкусно. Теперь постоянно себе его готовлю.

Пекинская капуста, или обычная, или салат;

огурец;

лук, лучше красный салатный, но можно любой;

кукуруза из банки;

крабовые палочки;

зелень.

Пропорции произвольные.

Все режется не очень мелко, соль+ перец+ лимонный сок+ масло.

Можно заправить майонезом, но я стараюсь его не есть и дома у меня его не водится.


  • 0

#468 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 02 March 2015 - 14:01

Я делаю на подобие, только без лука.

Мы на днях тоже изголялись. 

Пекинская капуста,

свежий огурец, 

зеленый горошек

и еще вывали в довершение туда же остаток предыдущего салата: свекла, соленый огурец, обжаренный лук, зеленый горошек

и заправили все это масло, горчица, уксус, соль, сахар

получилось очень даже ничего

А вчера делала кашу трехслойку в духовке (закончила на плите)

1. каша пшенная

2. тертый кабачок

3. каша пшеничная

4. тертая морковка

5. каша кукурузная

6. тертая тыква

после укладки осталась тертая тыква. Я туда потерла яблоко, а потом еще туда апельсин (мякоть) добавила. Думаю в следующий раз заправить сметанкой


  • 0

#469 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 09 March 2015 - 05:13

Встретила замечательный кулинарный блог. Даже мне, вегетарианке, читать интересно. Узбекска, татарская, корейская кухня. И там не только про еду.

http://azu.uz/assort...tail.php?ID=989

Оттуда же. Историей про тритонов я просто не могу не поделиться. :biggrin:

http://azu.uz/recipe...ail.php?ID=1127

Ох, а это!

http://azu.uz/recipe...ail.php?ID=1308


  • 0

#470 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 09 March 2015 - 17:54

...
Ох, а это!
http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=1308

Какое презрение к "гоям"... Фи. Неужели все евреи такие?
  • 0

#471 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 09 March 2015 - 20:48

Не все. Но ортодоксальные евреи не только гоев, они и других евреев, не ортодоксальных,  за людей не считают. Мужчинам даже нельзя смотреть на обыкновенных женщин. Иногда можно видеть, как такой вот папа в сюртуке и шляпе руками глаза своему маленькому сыну закрывает, если ты мимо проходишь.

А вообще, сложный вопрос.


  • 0

#472 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 10 March 2015 - 00:45

Боже, Наташка, я промахнулась и влепила минус!!!!! А хотела плюс!!!!!((((((((((((((((((( Исправьте кто-то, плиз!!!!!
  • 0

#473 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 10 March 2015 - 01:01

А я сейчас придумала вкуснющее блюдо из топора  из того, что обычно в отходы идет. Купила я дайкон, а там такая ботва роскошная, жалко выбрасывать. Ну и вот, сварила я рис, японским способом. То есть, промыла 7 раз в чистой воде, поставила на огонь, после закипания варила 15 мин под крышкой, потом промыла.

Пока рис варился в большой сковороде обжарила нарезанную ботву, нарезанную зеленую част лука- порея, которая тоже обычно выбрасывается,  постругала туда морковочку, положила укроп и петрушку, посолила, поперчила. Потом, когда зелень приготовилась, вывалила туда рис и, мешая, еще немножко пожарила. Рекомендую! :smile3:

Кстати, раньше я всегда сыпала рис "на глаз" и у меня вечно оставалось, ни туда ни сюда. А теперь я его стаканом меряю, знаю, что мне на порцию нужно полстакана, мужчине- целый стакан. Очень удобно.


  • 0

#474 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 10 March 2015 - 08:44

Боже, Наташка, я промахнулась и влепила минус!!!!! А хотела плюс!!!!!((((((((((((((((((( Исправьте кто-то, плиз!!!!!


+ :)
  • 0

#475 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 10 March 2015 - 18:37

Любим, а промывать после проварки обязательно? И сколько воды лить? Или все равно?

А я коврижку медовую вчера делала.

5 ст. ложек меда

1 стакан воды,

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана сахара

1,5-2 стакана муки

2 ст. ложки какао

по 0,5 стакана изюма и орехов измельченных

по шепотке корицы и кориандра 

пакетик разрыхлителя

Мед, воду, сахар и масло смешиваем и подогреваем чтоб сахар растворился и с медом смешался. Какао, муку, разрыхлитель, изюм, орехи смешиваем и добавляем в жидкую массу. Надо чтоб стало как густая сметана. Я сделала жидковатым и долго пеклось. а получилось прикольно :smile3:


  • 0

#476 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 11 March 2015 - 01:57

Любим, а промывать после проварки обязательно? И сколько воды лить?


Промывать желательно, чтобы удалить излишки клейковины (крахмала), выделяющегося при варке. Тебе же не нужен этот клейстер в желудке, Иннусь?))
Количество воды к рису - 2/1.
  • 0

#477 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 11 March 2015 - 02:02

Промывать желательно, чтобы удалить излишки клейковины (крахмала), выделяющегося при варке. Тебе же не нужен этот клейстер в желудке, Иннусь?))
Количество воды к рису - 2/1.

Зири, я в потрясении...... А что делать любителям киселя?  Как ИМ быть с осознанием того, что крахмал попадает в их желудок??? 

Ежли только впасть в дэпрэссию(((


  • 0

#478 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 11 March 2015 - 02:09

Зири, я в потрясении...... А что делать любителям киселя?  Как ИМ быть с осознанием того, что крахмал попадает в их желудок??? 
Ежли только впасть в дэпрэссию(((


Эт на ваше усмотрение, девушки, куда впадать и впадать ли.))))))) Я кисель с детства органически не переношу, и крахмалосодержащие продукты употребляю в минимальных количествах (с целью контроля за весом, так точно)).
Но ежели кто любит кисель - то на здоровье, я так думаю.....))
  • 0

#479 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 11 March 2015 - 02:12

Некоторые, можно сказать, выжили на киселе... И никому его не отдадут)))


  • 0

#480 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 11 March 2015 - 02:30

Я даже не пробую забирать.))) Моя слабость - вареники с картошкой.)))
  • 0