Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#441 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 29 September 2014 - 17:03

Ну, "такое" у нас могу только я есть... Мужики мои носами крутят, вокруг ходят, брезгливо фыркают... Потом гонца в магазин за пелменЯми отряжают...  Одна радость что как коты не "закапывают"  :girl_sigh:  А себе одной мне лениво как-то готовить... И потому "такое" я только в гостях ем. Например у мамы, но с удовольствием!


  • 0

#442 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 29 September 2014 - 17:52

А мы овощеядные  :biggrin:


  • 0

#443 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 01 October 2014 - 11:25

Слушайте, как-то в Краснодаре обедала в типа кафешке с мусульманской кухней. Взяла овощи на костер, огне, печеные, короче и суп чечевичный. Какой вкусный, только на мой вкус и взгляд зелени не хватало. Я потом подошла к девушке у стойки и спросила как он варится. Она ответила, что красную чечевицу надо варить пока не развариться и туда морковку с луком - зажарку и больше ничего. У знакомых дома спросила, они сказали, что блендером надо. Не знаю зачем блендером. Мама замочила на несколько часов, а потом она где-то через полчаса уже разварилась вся. Потом засыпали туда морковку с луком, еще чуток проварили и зелень. 

Думаем с мамой гороховый суп так сделать - без картошки.


  • 0

#444 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 01 October 2014 - 13:34

Я про кабачки забыла написать

Берутся молоденькие кабачки, нарезаются кружочками. В миске солются, сахарятся, короче, приправами засыпаются. И все это в баллон. 2 дня и готово. Я насыпала туда все что засолки огурцов и кариандр немолотый.


  • 0

#445 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 01 October 2014 - 14:44

Чечевицу не надо замачивать, она и так прекрасно разваривается.


  • 0

#446 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 02 October 2014 - 11:09

Может быть, но так быстрее  :smile3:


  • 0

#447 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 02 October 2014 - 16:14

Да куда уж быстрее, красная чечевица очень быстро разваривается.

Прошу прощения, если я повторяюсь, не помню, давала ли этот рецепт, а поиском тут я не умею пользоваться, видимо. :blush2:

Арабский супчик, рецепт которого мне дала подруга, жившая с арабом. Называется "Махлюта". Существует много вариантов этого супа, с мясом тоже есть, но у меня вегетарианский.

2 части красной чечевицы и одну часть риса сварить пожиже. Посолить. Во время варки добавить щепотку  кумина, он же зира. (в крайнем случае просто тмина). Спассеровать мелко нарезанный лук на сливочном масле и добавить в суп, поварить еще немножко. Снять с огня и выжать туда сок из половинки лимона.


  • 0

#448 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 02 October 2014 - 21:05

Ну наконец-то кто-то вспомнил о названии рецепта в помощь составителю оглавления.))

Нат, тут нет поиска - иди в самый первый пост темы, там есть оглавление со ссылками. И ты не выкладывала этот супчик, ответственно заявляю.)  :yes3:


  • 0

#449 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 03 October 2014 - 11:35

Любим, варить чтоб чечевица разварилась, а рис стал съедобным? Т.е. получится суп-пюре из чечевицы с рисом?


  • 0

#450 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 04 October 2014 - 02:20

Грубо говоря, да. :smile3:


  • 0

#451 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 06 October 2014 - 17:31

Я сегодня кумин купила. В следующий раз попробуем чечевичный суп с рисом  :smile3:


  • 0

#452 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 15 October 2014 - 17:01

Любимка, я сварила махлюту. Прикольно получилось  :smile3:


  • 0

#453 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 17 October 2014 - 16:42

Ела в кафе суп грибной. Кушаю и думаю что такой вкус прикольный, а потом попадается мне на зуб болгарский перец... Так я вчера тоже сварила дома грибной суп со свежим болгарским перцем. Перец не в зажарке, а просто варится. Я его закинула когда грибы почти готовы, а потом зажарку и картошку. (единственно - зелень дома уся закончилась...)


  • 0

#454 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 18 October 2014 - 00:10

Вот для таких случаев у меня всегда в морозилке есть нарезанная зелень. Обычно, когда режу для супа,всегда остается чуток  лишней, и либо ее надо тоже в суп, а я не люблю, когда мой суп слишком уж пахнет сеном, или выбросить, а жалко. И я ее в морозилку, потом пригодится. Вообще, все, что остается, все туда, например, резала позавчера тыкву для супа, осталась горсточка, ни туда ни сюда, в морозилку ее! Полпомидора остались, нарезала и заморозила, зимой в спагетти пойдет... Два шампиньона в кастрюлю не влезли, тоже... Потом, если я вдруг в магазин не успела сходить, эти небольшие запасы могут меня выручить.


  • 0

#455 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3449 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 21 October 2014 - 19:53

В общем, я без рецептов... Просто пожаловаться...

Похоже что в этом годе из всего разнообразия картошкосодержащих блюд мне будет доступно одно - картошка самостоятельнопюрировавшаяся... Очень уж развариста она у нас в этом году  :parting2:


  • 0

#456 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 21 October 2014 - 21:35

А я с рецептом. Без картошки, потому что как раз картошка- то и кончилась тогда. И сварганила я тогда суп из топора из тыквы. Сначала нарезала кусочками тыкву, морковь и лук- порей, все примерно в равных количествах, и немножко пожарила- потушила на сковороде . Положила в кастрюлю, залила водой, бросила горсть рису. Посолила. Поварила, решила, что чего- то не хватает, добавила мелко нарезанный большой помидор. Когда рис сварился, выключила конфорку, положила чеснок, зелень и черный перец.

В результате получился очень вкусный Суп из тыквы.


  • 0

#457 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 22 October 2014 - 13:17

Любим, как вкусно рассказала  :smile3:  надо попробовать 


  • 0

#458 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 30 October 2014 - 13:45

Любим, мы такой суп вчера делали. Только мама тыкву не потушила, а сразу кинула вариться и помидорку я не добавляла. Но получилось прикольно  :smile3:


  • 0

#459 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2567 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 19:07

я всегда кладу ложку риса в тыквенный суп, он становится более воздушным . я блендером все измельчаю . люблю супы-пюре


  • 0

#460 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 31 October 2014 - 02:10

Я тоже люблю супы- пюре, но дома их не делаю.Во- первых, у меня нет блендера... А во- вторых, что же я тогда буду заказывать в ресторане? Пока мне суп- пюре кажется сложным и изысканным блюдом, а если я буду знать, что эту размазню мне ничего не стоит сделать самой, мне станет неприкольно его заказывать. :biggrin:


  • 0