Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#381 Золото Морей

Золото Морей

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4175 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 19:31

Вчера готовила свекольник.

 

Сапсанчик, а сколько чего и сколько времени варить?


  • 0

#382 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2567 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 19:34

Так, так, так... А вот то, беленькое на первой фотографии, это что? Вроде не моцарелла. Или она, расплавленная?

нет, не моцарелла- буратта это..  в мешочке из моцареллы нежнейший сыр , как творожок..


  • 0

#383 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 18 June 2014 - 02:22

А я недавно впервые в жизни готовила рыбу! Делюсь рецептом. Нужна целая хорошая рыба, например, форель. У меня была дорада. То есть я выбирала рыбу без чешуи и с минимумом костей. Нужно ее почистить (мне это сделали в магазине), голову не отрезать. Рыбу помыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем, слегка смазать растительным маслом, в живот положить несколько кружочков лимона (я еще петрушку добавила). Завернуть в фольгу, положить на противень или в лоточек на случай, если что- нибудь вытечет, и печь 20 мин при температуре 220 градусов, потом раскрыть фольгу и еще 10 мин, чтобы подрумянилось. Все.

Рецепт для ленивых, в квартире не воняет рыбой, посуда не пачкается и очень вкусно. Можно сделать побольше, в холодном виде на другой день она еще вкуснее.


  • 0

#384 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 18 June 2014 - 03:25

Вот именно так я и готовила карпа всегда.) Ток добавочно ещё и поливала его лимонным соком - обильненько снаружи и внутри, а потом оставляла на полчасика. И ещё в кукурузной очень мелкой крупе обваливала.

До холодного вида рыба ни разу не доживала. О вкусовых качествах ничё сказать не могу - сама никогда не ела, но окружающие утаптывали мгновенно.


  • 0

#385 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 18 June 2014 - 14:20

А мы так готовили просто рыбу. Не целиком, а филейки просоленные выкладывали на фольгу, сверху как пирог закрывали и в духовку. 

Золотко, свеклу нарезала (тонко), закинула вариться. В это время чищу картошку и делаю зажарку. Молодая свекла варится быстро. Попробовала ее как она уже мягковата, закидываю зажарку и картошку. Все на вкус на мягкость пробовать. Время не засекала.


  • 0

#386 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 19 June 2014 - 14:55

Я думаю, что в моем случае кружочки лимона заменяют поливание соком. А панировка там явно излишна.


  • 0

#387 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 19 June 2014 - 23:18

Ну, я и кружочки лимона внутрь пихала, и соком поливала. Панировка - это дело вкуса, понятно. У меня получалась прикольная корочка на карпе, едящим понравилось.

Ещё, кроме петрушки, в пузо к рыбе наталкивала укропа - тут тоже, кто как любит. Моя сестра ещё и веточку тимьяна внутрь рыбы кладёт.


  • 0

#388 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 24 June 2014 - 12:43

Люди, мне знакомая сказала секрет. Чтоб горох в супе или сам по себе разваривался в пюре, надо на кончике ножа соды добавить. признаюсь - сразу сама еще не пробовала. Но она сказала, что пена будет.


  • 0

#389 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 24 June 2014 - 21:51

Можно горох замочить предварительно в воде с добавлением соды, а потом промыть перед варкой.


  • 0

#390 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2567 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 22:20

я соду тоже добавляла во время варки, разваривается хорошо.


  • 0

#391 Та еще Феечка

Та еще Феечка

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • Место обитанияРАЙ

Отправлено 25 June 2014 - 08:21

А я перемалываю в блендере и горох и картошку и морковь, и пюре выкладываю в бульен, потом зажарку и готово и грибной сейчас так же стала делать. Грибы перемалываю в блендере потом на сковороде в сливочном соусе дотушиваю и в бульен. Еще просто овощной пюре хорош брокколи, цветная капуста, морковь отваренные перемалываю и так же в бульен можно сливки добавить.
  • 0

#392 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 25 June 2014 - 14:08

Зирь, я горох просто замачиваю без соды. про соду я ваще только узнала от знакомой. А перемалывать или толочь я на люблю. мне нравится когда разваривается само. Я и пюре гороховое варю пока оно не разварится. В последний раз что-то горох, по-ходу староватый был. Я за меньшее время и без замачивания пюре гороховое готовлю. а тут и замочили часов на 5 и варился часа 3 с половиной, а в итоге на дне все равно кусочки...


  • 0

#393 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 25 June 2014 - 15:22

А не вредно с содой?

Я из гороха любила делать гороховое пюре, заправить его жареным луком. А если останется, можно на следующий день его порезать на кусочки, обвалять их в муке и обжарить. А здесь нет сухого гороха, только зеленый горошек.


  • 0

#394 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 25 June 2014 - 22:12

Та не, Натусь, не вредно. Там же не надо каких-то огромных количеств - треть чайной ложки вполне достаточно. В выпечку больше соды идёт. 

Кстати, я гороховое и фасолевое, и даже картофельное пюре люблю заправлять жареным луком.


  • 0

#395 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 26 June 2014 - 13:52

А я морковкой с луком заправляю. А на следующий день в микроволновке разогреваю


  • 0

#396 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:17

Огурцы малосольные
 
204089_900.jpg
 
Наступает сезон малосольного огурца! Если не сейчас, то когда?
Главный ингредиент это, конечно огурец!
Поэтому берем ноги в руки и идем на рынок. Огурцы покупаем у тех продавцов, которые дают выбрать, что тебе хочется, а не то что тебе подсунут в пакет.
Крупнопупырчатость или мелкопупырчатость никак не влияют на конечный результат, главное чтобы огурец был не крупным.
Вторым по главности ингредиентом является букет для засолки или "зимний веник", как я его называю.
В него входят - зонтики укропа и лист хрена. Но если в букете окажутся  листья смородины, веточка эстрагона, листья вишни, то это только улучшит вкус нашего огурчика. Сочувствую жителям заграницы, читала, что там о таких изысках и не слышали.
Ну вот, теперь у нас всё есть, приступим к засолке.
Обрежем попки и носики огурцов, вымоем их и замочим в холодной воде на пару часов.
Потом уложим на дно подходящей посудины пол-листа хрена насыплем порезанные на кусочки палки укропа и его зонткики, бросим пару раздавленных зубчиков чеснока. Уложим огурцы плотно, пересыпая их листьями и зонтиками, закрываем сверху второй паоловинкой хренового листа.
Варим рассол.
На литр воды положим 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Я в кипящий рассол бросаю лавровый лист, но потом его выбрасываю. Горячим рассолом заливаем наши огурчики и наслаждаемся запахами, разливающимися по кухне. Накроем всё это неплотной крышкой, или просто тарелкой, ибо процесс молочнокислого брожения требует доступа кислорода.
На этом всё! Оставляем огурцы прямо на столе.
 
Отведать малосольного огурца можно уже после того как начнет изменяться цвет шкурки. Но потерпите, когда рассол помутнеет огурцы станут еще вкуснее. Можно отправлять их в холодильник на хранение. 
Странное дело, у меня редко доходит до хранения в холодильнике, съедают их что ли? Не пойму! :dm:

ПыСы: картинка сТЫРена из ТЫРнета.
 
(Зирюш, обрати внимание, какая я ответственная :dm: , названия выделяю и жирным выделяю рецептуру)
  • 0

#397 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 05 July 2014 - 10:23

Какой такой ЛИСТ хрена? Вообще-то корень хрена! Листья не отменяются при этом, но корень - это главное!!! 

И чеснок в огромном количестве, листья смородины, вишни и сельдерей - это само собой обязательно, ибо.

Добавочным вариантом служат виноградные листья и дубовые. Не факт - для извращенцев.)

Сочувствую жителям заграницы - у нас все листья родные, в желанном формате.)

Ничё варить не надо, заливаем всё это, утрамбованное в трёхлитровую банку, обычной водичкой (ну, еси вы нервные - то кипячёной). 5-6 столовых ложки соли с горкой на три литра ёмкости.

Через два дня есть. Тоись - жрать.)


  • 0

#398 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 13:00

Зирюш, так в том весь цимес, чтобы кушать уже через сутки.
Твой способ для особо терпеливых. Я его тоже знаю, но не юзаю, терпелки не хватает.

Сахар в рассоле тоже для ускорения процесса, очень любят его молочнокислые бактерии.

У нас через двое суток созреет второй засол. :rofl:

 

Корень хрена обычно осенью выкапывают, а в огурцы и лист пойдет.

У меня вчерашний вечерний засол, уже хомякают с утра.  Чую своей чуйкой, что не доживут огурчики до холодильника. :dm:


  • 0

#399 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 05 July 2014 - 14:49

Вот и я подумываю об огурчиках, но, поскольку я тот самый несчастный житель заграницы, то хрена нет, вишни нет, хорошо еще махонький кустик смородины во дворе принялся.

Аква,  а зачем в воде 2 часа держать? Нитраты вымывать, что ли?


  • 0

#400 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 15:52

Не, Любим, нитраты ни при чём.

Огурец, даже свежесорванный начинает резко терять влагу и через несколько часов становится вялым :dm: .

Поэтому надо обязательно срезать попку, именно то место откуда растет огурец, и замочить его.

Для хрусткости это надо.

 

У меня есть годами проверенный рецепт консервирования огурцов, баночки получаются одна к одной!

Но почему-то только в конце июля - начале августа. Если позже закрывать, то половина из них взрывается, а другая имеет привкус неприятный.

Наверно луна и прочие звезды влияют на сохранность банок с огурцами и их вкус.


  • 0