Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#21 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 00:11

Для приготовления гаспаччо нам понадобится: 2 кг. помидоров, 150г огурцов, 3 сладких перца, 3 ломтика черствого хлеба (отрубного), 4-5 зубков чеснока, 2красных небольших луковицы, 125 мл. оливкового масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса, петрушка, соль. 2 ч.л ложку соли, 1 ч.л орегано,1/2 ч.л тмина. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена.порезать. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину, порезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать крупными кубиками. Петрушку порезать. Теперь порциями класть овощи в блендер, Когда масса станет однородной добавить смешанный томатный соус с чесноком , хлебом и зеленью. в последнюу очередь добавит медленно оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. поставить ее в холодильник на 6-8 часов. по желанию можно добавить горький перец.

 

88011b06e329.jpg

 


  • 3

#22 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9291 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 28 July 2013 - 00:20

Класс!!!


  • 0

#23 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4065 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 30 July 2013 - 13:46

По описанию - класс!

Блю, а блендером усё-усё молоть: и помидоры, и перец, и огурцы и лук?


  • 0

#24 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 20:47

все молоть, , причем все смешиваем и мелем.. я все это нарезаю, перемешиваю в одной миске и оттуда беру уже частями и в комбайн. если получается очень густо, добавляю еще помидоры. а если помидоры очень мясистые и жидкости получатся мало, то добавляю томатный сок, но стараюсь обойтись без него.
  • 0

#25 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2013 - 14:56

Давайте делитесь рецептиками вкусной и бесколорийной кухни)

У меня есть перцы красные, запечёные в духовке...

Вобщем запекаем в духовке, остужаем, снимаем шкурку режем на сегменты и заливаем соусом...

Соус к перцам у меня прост и вкусен, в томат добавляем сахар, чеснок и зелень, перемешиваем заливаем...Хотя можно и ещё проще, у нас продаётся кетчуп острый, богатый томатами а не прозрачная розовая слизь, я туда добавляю чеснок и рубленую зелень...На столе смотрится красиво, подаётся а качестве холодной закуски


  • 2

#26 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9291 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 01 August 2013 - 15:44

Ну, тогда овощной суп от меня (мам эти супчики именует змеиными)))). Рецепты тоже варьируются, в зависимости от моего настроения.

На данный момент такой.

 

Банка фасоли в белом соусе, баночка (маленькая) зелёного горошка. Не, ну лучше, конечно, спаржевую фасоль и зелёный горошек - что есть.

Ещё - маленькая капусточка белокочанная (а лучше - цветная)), болгарские перцы (штуки две), помидоры (тоже два), зелень (петрушка-укроп), средняя луковица, маленькая морковка (половину сгрызть в процессе), маленькая баночка сметаны.

 

Капусту либо шинкуем, либо разделяем на соцветия, закидываем в кипящую воду вместе с фасолью (либо из банки, либо нарезанную кусочками) и горошком (либо из банки, либо зелёным).

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры, очищенные от шкурки, режем кубиками, закидываем в кастрюлю хором. После того - закидываем зажарку. Зажарка: обжарить на растительном масле лук, немножко морковки (тёртой на крупной тёрке), залить маленькую баночку сметаны, протушить. Закинуть зажарку в кастрюлю, ко всему остальному.

А, да, забыла - посолить и травками посыпать в начале.)

В конце - рубленую зелень добавить, перемешать, через минуту выключить.


  • 3

#27 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:36

Так, девы

Читаю про ваши вкусняшки.

Чо. Я опечалена...

У меня 2 группа крови.. Неблагоприятные(замедляющие обмен веществ) продукты для меня помимо мяса и молочки: перцы, фасоль, капуста(кроме листовой и брокколи), помидоры... и еще мильон))


  • 0

#28 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:43

Хотя.. Вот здесь немного подробнее. Фасоль белая и цветная капуста вроде нейтральны (в другом источнике указывается, что они способствуют набору веса)

Скрытый текст

 

Здесь рецепты салатов:http://www.recette.ru/blood/salad2.htm

Супчики http://www.recette.ru/blood/soup2.htm

 

Это понравился, знакомый во всяком случае

 

Салат «Радость»

 

150 г вареной свеклы,

100 г яблок,

100 г чернослива,

50 г грецкого ореха,

1 долька чеснока,

1 стакан сметаны,

1 чайная ложка хрена в уксусе,

Сахар и соль.

  • Свеклу и яблоки очистить и натереть на терке.
  • Чернослив размочить в воде, очистить от косточек н порезать на мелкие кусочки.
  • Ядра грецких орехов выдержать некоторое время в соленой воде, тщательно промыть и измельчить.
  • Натереть на мелкой терке чеснок.
  • К сметане добавить хрен, соль, сахар и замешать туда подготовленные продукты. Украсить салат можно свеклой и черносливом.

  • 1

#29 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:47

Котлеты из брокколи

 

На 4 порции:

Капуста брокколи,

2 яйца,

Полстакана мелко порубленных грецких орехов,

1 небольшая красная луковица,

Полстакана панировочных сухарей,

1/4 стакана воды,

Соль и перец по вкусу.

  • Промыть капусту и мелко нарубить примерно 1 стакан соцветий. Добавить в капусту взбитые яйца, орехи, измельченный лук, панировочные сухари и воду посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Влажными руками из полученного фарша сформовать А котлеты толщиной около 2 см, уложить их на смазанный противень и запекать при температуре 180 С в течение 15-20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть.

  • 1

#30 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:49

..
У меня 2 группа крови.. Неблагоприятные(замедляющие обмен веществ) продукты для меня помимо мяса и молочки: перцы, фасоль, капуста(кроме листовой и брокколи), помидоры... и еще мильон))



у меня тоже 2-я. нам капусту никакую нельзя. ни в каком виде..
  • 0

#31 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:51

Ыыыыыы... Я люблю капустуууу... ну хоть брокколи, плят, мона?


  • 0

#32 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:53

Вот, написали образец меню:

Меню

Завтрак:
4 ложки кукурузных хлопьев с соевым молоком и 1 ложка фруктов, фруктовый чай


Обед:
салат из листьев салата, красного лука, сельдерея, огурца, сыра Фета, свежей мяты, соевого соуса и лимонного сока, 1 ломтик хрустящего хлеба, зеленый чай


Полдник:
2 рисовые лепешки с медом


Ужин:
150-200г печеной рыбы, ломтик хлеба из ржаной муки


  • 0

#33 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 20:55

Сидеть мне на гречке!((((


  • 0

#34 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 21:01

Есть одна радость: кофе - МОЖНО!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:


  • 0

#35 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Модераторы
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 01 August 2013 - 21:04

Без сахара...


  • 0

#36 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 21:12

Фруктовый салат с орехами

250 г груш, 250 г яблок, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 15 г сельдерея, 200 г сметаны, 50 г листового салата.

Груши нарезать кубиками. Очищенные яблоки и стебли сельдерея также нарезать кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной, выложить на листья салата и посыпать орехами.


  • 1

#37 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Модераторы
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 01 August 2013 - 21:12

Кофе без сахара... Я так не смогу. ((( Пробовала. Чоб не впустую трындеть:

диетическое блюдо - мясо, запеченное в духовке. На дно посудины - немножко водички, чуть соли, море перца (горошком и молотый), чеснок, лаврушка, крышка. Я ещё крошу море лука полукольцами.


  • 2

#38 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 21:14

Ыыыыыы... Я люблю капустуууу... ну хоть брокколи, плят, мона?




низзя...
  • 0

#39 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 06:27

Ыыыыыыздивательство!!)))

ПС. Посмотрела на свою аватарку и подумала - чего я парюсь? Мед же можно! Как раз то, чего у мну полно..


  • 1

#40 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2013 - 12:45

Вчера взяла грудку индюшки в глубокие надрезики нашпиговала  много чеснока, посолила, поперчила и на сковородку подлив немного воды потушила, получилось вкусно. Точно  не проголодаешся...Употреблять со свежими  салатиками, можно с капустным, тонко рарезать добавить  зелени и чеснока, посолить и добавить немного уксуса, ну и столовую ложку растительного масла не помешает...Ну или с классическим из помидор с огурцами, туда-же можно дорезать болгарский перчик и капустки....Вобщем можно обьесться и не поправляться


  • 2