Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#321 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 04 February 2014 - 01:40

Целые дольки. Я пробовала в этот рецепт добавлять что- нибудь еще, но нет, не то. Он хорош именно своей лаконичностью. А если вы все не съели, на следующий день из загустевшей чечевицы можно сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить.


  • 0

#322 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 04 February 2014 - 01:47

Админское.

У меня всё-таки большая просьба именно с точки зрения формирования оглавления.

Прошу рецепты излагать в законченном виде и названия блюд писать жирным шрифтом. Обсуждение рецептов постфактум приветствуется, конечно же, но до того - пожалуйста, уважайте труд санитарки.


  • 0

#323 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 18 February 2014 - 00:34

Зеленый салат с йогуртом.

Все просто- нарезанные листья салата, зеленый лук, черемша, заправленные натуральным йогуртом(он же болгарское кисело мляко)и посоленные. Свежее и малокалорийное блюдо, если хочется чего- то легкого. Можно добавить редиску или листья шпината, можно не класть чеснок. Вообще, возможны всякие варианты. Йогурт можно заменить мацони или заводской простоквашей (домашняя не такая).


Сообщение отредактировал Зириаэль: 18 February 2014 - 01:14
выделила название жирным шрифтом

  • 1

#324 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 18 February 2014 - 16:35

Любимка, я чечевицу делала. Класс!!!! И котлетки делать не пришлось, в микроволновке разогрела - прелесть  :smile3:


  • 0

#325 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 18 February 2014 - 19:31

Рада, что понравилось.


  • 0

#326 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 21 February 2014 - 16:42

Недавно ребенок заявил, что мы готовим только: рисовый, гречневый, рассольник, борщ, уху (яичный и с клецками - меня бабушка - Царствие Небесное, когда я была как Лерка меня все время только ими и кормила, для меня варила специально в маленькой кастрюльке - ей не понравились). Придумайте, типа, родители новые супы. Мама, полезь в инет, поищи что-нить...

Полезла мама, нашла. Столько про него читала, слышала, но не пробовала и не готовила

Сделала почти по рецепту с небольшим отступлением - масло не сливочное, а подсолнечное

Суп из плавленных сырков

кастрюлька литра на 2,5-3

плавленные сырки - у меня ушло 2,5 штуки по 100 г

картофель - был крупный 2 шт

морковь - 1 шт нормальная

 

сырки охладить, перед приготовлением потереть на крупной терке

картошка нарезается потоньше чтоб быстрее варилась и бросается в соленую воду, когда закипит, пена снимается, засыпаются сырки. Морковь трется и обжаривается, высыпается в суп. Готовность по картошке  :biggrin:

Зелени для украшения не было. Ели в прикуску с чесноком, в рецепте написано, что его можно давленый добавить перед подачей в тарелку

прикольно

Теперь хочу в следующий раз попробовать щи из свежей и из соленой капусты


  • 2

#327 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 21 February 2014 - 23:50

Салат "Адмиральский" (на любителя) слоеный

 

Слои:

1. картофель отварной, натертый на крупной терке ("в мундире", согласно рецепту, ненавижу его в салатах, варю нормальный, чищенный, в подсоленой воде - так, имхо, вкуснее)

2. редька, натертая на мелкой терке

3. мелко нарезанный лук, лучше - ошпарить, я жру ядреный

чуть присолить

слой майонеза

4. сырая, натертая на мелкой терке, морковь

3. яблоко, натертое на крупной терке

слой майонеза

Салат стОит оставить "настояться", лучше - ночь. Просто приготовьте его загодя.

 

 

Есть много его вариаций в нете, мамин фирменный - с этими ингридиентами (притом всё - на крупной терке и в равных пропорциях), когда я подросла, его стали поручать мне... Гости всегда отличали мой от маминого и съедали весь, в отличие от канонического... Это - не для хвастовства, это принципиально важно - я излагаю СВОЙ вариант рецепта. Мамин - жосче и брутальней. Выбор - ваш: на вкус и цвет - фломастеры разные.

Редьки у меня - чуть меньше, чем прочих овощей/фрухтофф.

 

Редьку/лук можно менять местами - не принципиально, остальное... Верьте/нет - принципиально! )))


  • 2

#328 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2014 - 00:50

а мы тк с азии...  еде уделяем много времени!

пельмени, манты, вареники... регулярно лепим

лагман, ашлянфу... обязательно с домашней лапшой!

 

из супов - шурпа из баранины на ура идет!

или куриный бульон заправляем опять же домашней лапшой!

или клецками из жидкого теста

или же из теста пельменного теста делаем плоские квадратики и готовим бешпармак!

в нашем борще присутствует фасоль

 

а летом дублема на ура идет :)

 

рецепт дублемы простой:

крупные куски баранины обжариваем в казане

закладываем затем сверху капусту порезанную крупными кусками (качан на 10 частей... как-то так)

чищенную картошку целиковую

морковь крупными кусками

целые помидорины

огромные куски баклажан

лук

пучок зелени кладем (не порезав)

не добавляем воды, закрываем крышкой, края закрываем полотенцем, чтобы не выпаривалось

и оно так томится на медленном огне около часа!

готовится в собственном соку!

это именно летнее блюдо - когда овощи молодые и свежие!


  • 4

#329 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 22 February 2014 - 00:59

Рецепта бешпармака я не знаю - погуглю, но запомнила (редкость!) рецепт (дай Бог не переврать!) 

 

Татар-бураки

 

Обычное домашнее пельменное тесто замешать, разрезать на ромбы/квадратики, 3х3 или 4х4 см, отварить. 

 

Заправка - кефир (можно - сметана) с чесноком. Или - растопленное сливочное масло с чесноком. Всё! 

 

Вкуснятина - за уши не оттащишь! ))


  • 3

#330 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 22 February 2014 - 01:06

А я приготовила Овощи в соусе бешамель. Заказала такое блюдо в столовой, но они его так пересолили, что невозможно было есть, но я поняла, что вообще-то это вкусно. И дома сделала, как мне показалось правильно. Овощи- картофель и морковь, нарезанные кружочками, горох и кукуруза замороженные. Я еще лук- порей добавила. Разогреть глубокую сковороду, налить немножко масло, слегка прогреть в нем овощи, чтобы растаяли, добавить воды, столько, чтобы прикрыло овощи, посолить и тушить до готовности. В это время развести столовую ложку муки в двух стаканах молока (ну или сколько вам кажется нужным, чтобы соуса было достаточно) и вылить в сковороду и еще немножко подержать на огне, чтобы соус загустел. Можно муку предварительно слегка обжарить, но мне было лень. Ну и перец, зелень и что- то еще- по желанию.

А Татар- бураки, это, как я понимаю, то же самое, что лазанки, или галушки. Их можно и с жареным луком, и с творогом еще.


  • 3

#331 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2014 - 01:20

бешпармак это просто

 

обычный бульон (мы обычно варим мясо вместе с целой луковицей и целой морковкой)

когда сварится - лук и морковь выкидываем

а бульон при этом имеет насыщенный вкус и приятный цвет :)

 

тесто тонко раскатывается(2-3 мм), подсушивается слегка, и режется квадратиками

img0957_7.jpg

квадратики отвариваем в воде или в части бульона

слегка смазываются сливочным маслом (или же перемешивается с пережаренным репчатым луком)
подаются вместе с порезанным мясом, порезанным зеленым луком(или тонко порезанным репчатым) и картошкой в мундире (почищенной и порезанной кружками 2 см)

но можно и без него

бульон из второй половины подавать отдельно в пиалах или залить сверху каждую порцию :)

 

img0957_1.jpg


  • 2

#332 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 22 February 2014 - 02:17

Я не поняла, а куда девают первую половину бульона?


  • 0

#333 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2014 - 11:26

ну... чтобы быть более экономными, квадратики теста можно отварить в воде!

:)

кста... параллельно еще надо картофель отварить в мундире, почитстить порезать кусками по 2 см

 

 

рецепт выше отредактирую ща


  • 0

#334 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 24 February 2014 - 16:39

То что я писала суп с сырков это - суп-пюре, а у мамы приготовили грибной суп с сырками. Именно суп. Отварили грибы, туда морковь и картофель. Когда картошка сварилась, засыпали сырки, но только немного, они дали цвет и вкус. Классно получилось


  • 2

#335 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2014 - 01:30

Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

 

QqRXbnz_Ays.jpg


  • 5

#336 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2014 - 01:44

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 

Готовим два теста:

1-е тесто:

?1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
?1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
?1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

 

RTzhnnTllTE.jpg


  • 4

#337 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 05 March 2014 - 04:35

Вспомнила одно блюдо, решила, что это не в диетические. Ну, я, как всегда, с простенькими. :smile3:
Салат "Деликатес".

Макароны (лучше всего в форме крупных ракушек) сварить в подсоленной воде до состояния "Al dente", откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавив немножко оливкового масла, размешать, чтобы не слиплись.

Меленько нарезать соленый огурец, репчатый лук, консервированные шампиньоны, чеснок и петрушку. Можно и маслины. Пропорции произвольные, но надо, чтобы овощей было не очень мало, чтобы салат не был сухой. Положить все это в макароны, подсолить, если хочется, поперчить черным перцем и заправить оливковым маслом и чуточкой лимонного сока. Лучше дать салату постоять некоторое время, чтобы он пропитался, но, если неймется, то можно есть и теплым. :smile3:


  • 3

#338 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 12 March 2014 - 17:53

А я ЩИ варила!

 

Раньше думала что щи- это борщ без свеклы. Прочитала рецепт - это еще и без картошки

 

ЩИ

 

морковь, лук, корень петрушки нарезала и обжарила

Капусту нашинковала и выложила на зажарку, залила водой и добавила специи. Так потушила с полчасика, все переложила в кастрюлю, добавила воды и еще прокипятила. Нескромно, но мне понравилось. А на мясном бульоне будет ваще класс 


  • 2

#339 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 12 March 2014 - 19:00

Заливной пирог с капустой 

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. 
Для приготовления заливного пирога понадобится: 
Для начинки: 
капуста - 500 г; 
укроп - 50 г; 
соль, перец - по вкусу. 
Для теста: 
яйца - 3 шт.; 
сметана - 5 ст. л.; 
мука - 6 ст. л.; 
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; 
соль - 1 ч. л. 

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. 

Добавить соль и пожать руками. 

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. 
Для теста взбить в миске яйца. 

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. 

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым. 

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. 

Выложить капусту (предварительно посоленную). 

Сверху распределить мелко нарезанный укроп. 

Залить всю капусту тестом. 

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. 

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. 
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки. 

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 


  • 2

#340 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2014 - 21:28

прикольно!!! обязательно на выходных попробую )))


  • 0