Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#301 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 24 January 2014 - 23:50

Слепим, слепим... Отдохну сегодня, можно? Замёрзла и устала.

 

Дайте только время, дайте только срок,

Будет вам и белка, будет и свисток.))


  • 1

#302 Золото Морей

Золото Морей

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4175 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:36

Я тоже за "до кучи"! :yes3: И с оглавлением. :yes3: А диетическое можно, наверное, как-нибудь в оглавлении дополнительно пометить.

Зирь, свеклу сколько примерно запекать? И на какой температуре? И - для ленивых - можно же не чистить, если она помыта хорошо? И грибы, если не сушённые, а замороженные? У меня сухих ну нету! Зато замороженных - мешок в холодильнике. :smile3:

 

Вобщем, я уже в слюнках жду завтра. :yes3: Не забыть бы ещё свеклу купить - вечно забываю. Она у нас только в русском магазине продаётся, а туда топать специально надо...а мне ... мне лень, обычно... :blush2:


  • 0

#303 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 25 January 2014 - 02:14

Эээ... Свёклу запекать около часа, температуру не определю - я её варю, по старинке.)) Думаю, на 120 градусов хватит.  :yes3:

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ИЛИ ВАРКОЙ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИСТИТЬ!!!!!!!!!!!! Чистить потом, ога.))

Если замороженные грибы белые - то никаких проблем, отвариваем как сушёные, только без замачивания.))))))) Но условие одно - грибы должны быть белыми.  :pardon:

 

В общем, постановили: усё до кучи, с оглавлением, и диетиццкие я пометить не смогу. Поэтому будет всё хором. 

(Почувствовала себя Тягнибоком на Майдане во время митинга :rofl: )


  • 2

#304 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 25 January 2014 - 08:56

Фсё... Выдохнула.

Темы объединила, оглавление сделала - как раз ночи хватило.

Проверяйте, где чего не досмотрела.


  • 3

#305 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2014 - 11:29

круто... ну даешь .:) спасибки... :)


  • 1

#306 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 30 January 2014 - 17:06

Слушайте что я придумала. В холодильнике была пекинская капуста, крабовые палочки (при изготовлении которых не пострадал ни один краб), сметана, грейпфрут, творог. Один раз я порезала капусту, палочки, почистили грейпфрут. А в другой раз вместо грейпфрута добавила творог. Все на любителя, но мне понравилось. Мне вообще нравится творог не в сладком варианте, а какой-нить солененький, остренький.


  • 0

#307 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 30 January 2014 - 19:03

Как это сочетается - краб.пал-ки и грейпфрут? 


  • 0

#308 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 30 January 2014 - 19:18

С грейпфрутом, может и сочетается, кладут же в рыбу лимончик, тоже цитрус. :smile3: Меня больше беспокоит, как сочетаются эти палки с творогом.


  • 0

#309 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 31 January 2014 - 09:54

Вчера зашла купить любимых орешков в магазинчик напротив - и мне продавец, как постоянной покупательнице, подарил к обычной скидке ещё пакетик сушёных бананов. Приятно)


  • 0

#310 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 31 January 2014 - 17:19

С грейпфрутом, может и сочетается, кладут же в рыбу лимончик, тоже цитрус. :smile3: Меня больше беспокоит, как сочетаются эти палки с творогом.

Любимка, на мой взгляд, замечтательно  :biggrin: только творог должен быть пресным. Я летом любила делать творог с чесноком и огурцом ням-ням  :smile3:


  • 0

#311 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 16:42

Раз уж речь зашла о твороге...

Мне настоятельно рекомендовали его есть (ну перелом ключицы ога)

Так вот  приготовила сегодня ленивые хачапури. Почему ленивые? Да лениво мне долго стоять у плиты.

Итак рецепт.

Творог и любой твердый сыр взять в равных количествах.

У меня получилось где-то 250 гр творога и сыру на глазок.

Творог солим и растираем, сыр трём на крупной терке.

Разбиваем в тесто пару яиц и хорошенько перемешиваем, добавим еще немного зелени.

 

Теперь настала очередь муки, её я тоже положила на глазок. Тесто получилось не жидкое.

Подумав немного, добавила чуток отсебятины -  1/4 ч.л соды погашенной уксусом. Если у вас нет таких редких ингредиентов, смело можете положить разрыхлитель.

Все готово!

Столовой ложкой отделяем часть теста и обваливаем его в муке, лепим плоский блинчик и укладываем его в разогретую сковороду, в масло. Жарим на одной стороне под крышкой, переворачиваем, и жарим на другой стороне без крышки, чтобы румяная корочка не размякла.

Едим с аппетитом, со сметаной или с неострой домашней аджикой.

Получилось очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита.


  • 5

#312 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 01 February 2014 - 17:01

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Отварить в кастрюльке чечевицу и морковь,порезанную кружочками (соотношение произвольное,я кладу морковки побольше) .
Варим вместе с маленькой луковицей,потом ее выбрасываем.
В духовке запекаем головку чеснока (предварительно почистить верхний слой шелухи), примерно 30 мин.
Добавляем готовый чеснок в суп, пюрируем. В конце - тертый сыр, размешиваем его в сюпе-пюре.

Вкууусно...прям щас поела)
  • 2

#313 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:43

А сыр какой и сколько?


  • 0

#314 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 01 February 2014 - 17:54

Сыр по рецепту Oltermanni, низкокалорийный. Я думаю,можно любой.Добавляется по вкусу.
  • 0

#315 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:05

Спасибо!! :smile3:


  • 0

#316 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:43

Лечучик, синхрон, в хачапурики тоже терла Oltermanni, только не низкоркалорийный. А вполне себе жирненький.


  • 0

#317 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 01 February 2014 - 19:30

Хех,а я вообще ничего не терла, просто так ела (худею типа, зачем дополнит.калории?) Потру завтра,когда сыну буду разогревать - утром встречаю из поездки ))

Oltermanni бывает 9% и 17%, но редко такой встречается.
  • 0

#318 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 01 February 2014 - 20:13

Донна, тете моей, когда у нее перелом случился, врач рекомендовал есть много кольраби. Там кальций. Она каждое утро себе делала салатик, просто натертая на крупной терке эта капуста, с солью и оливковым маслом. И меня подсадила на это дело, я как раз у них в гостях была. Вкусно.

А чечевицы рецепт я знаю проще, подслушала когда-то стоя в очереди в Елисеевском, итальянец передо мной стоящий своей женщине рассказывал, тогда еще у нас никто не знал, что это за штука такая- чечевица и с чем ее едят. :smile3:

Чечевица варится примерно в тех же пропорциях, как гречка, на полдороге солится, туда надо запихнуть пару- тройку очищенных зубчиков чеснока и немного сухого накрошенного чили. Когда вся вода выкипит, а чечевица будет разварена, заправить оливковым маслом (я предпочитаю подсолнечное). Все.


  • 3

#319 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:34

Спасибо, Любимка.


  • 0

#320 Сапсан

Сапсан

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4084 сообщений
  • Место обитанияНебеса обетованные

Отправлено 03 February 2014 - 16:28

Любим, а чеснок целые дольки кидают или давят?

Я чечевицу варю, а потом с луком и морковкой на сковороде типа протушиваю

Очень вкусно чечевицу почти отварить; нарезать курагу, лук, грецкий орех. Курагу и лук кинуть на сковородку чтоб побелела, туда чечевицу, посолить, поперчить по вкусу и под конец петрушку добавить - не помню рецепт точно


  • 0