Перейти к содержимому


Фотография

Еда! Да-да.

Рецептики.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#201 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 17 November 2013 - 04:58

:yahoo: Уря! Рада, что пригодилось!

 

Я ещё люблю весьма пюре картофельно-тыквенное.

Отварить до разваривания картошку с тыквой, посолив и добавив смесь специй (я добавляю травки итальянские, или французские). Полученный бульон почти слить, часть из него - в чашку. Добавить сливочного масла, не скупясь)), пюрировать блендером, добавляя бульон. Добиться консистенции густого крема.

Очень вкусно, отвечаю.  :yes3:


  • 2

#202 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 17 November 2013 - 05:16

А у меня тыква есть,ля ля ля! Я ее кусками заморозила (в этот раз тереть лень было). Мы так часто делаем с родителями,когда большую тыкву «открываем» на всех, чтоб не пропала.
Забежала на минуту. Фсе, собираюсь на «работу» (просто работой назвать любимое дело не получается)
Потом уж буду рецепты внимательно читать...
  • 1

#203 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 17 November 2013 - 06:13

А у меня тыква есть,ля ля ля! Я ее кусками заморозила (в этот раз тереть лень было). Мы так часто делаем с родителями,когда большую тыкву «открываем» на всех, чтоб не пропала.


О! А я тупила чё-то тыкву морозить. Спасибо за идею, Лечунь! А так обычно покупаю кусками - у нас на рынке бабульки по запчастям продают.)


  • 0

#204 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 17 November 2013 - 06:36

Можно еще делать маринованную тыкву. Рецепт от Ларисы Рубальской, в том виде, в каком я его  помню.

Тыкву порезать на кусочки, немножко отварить, чтобы слегка хрустели. Смешать сахар, соль, масло и уксус так, чтобы было вкусно и залить этим тыкву. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы замариновалось. 

А, да, чеснок еще.


  • 3

#205 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 17 November 2013 - 22:38

Зииирь, чего я нам с тобой нашла! Не пробовала еще, но сделаю непременно.
http://www.povarenok...pes/show/73961/
  • 2

#206 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 18 November 2013 - 01:33

Натка! Шикарный рецептик!!! Я тож обязательно соберусь и сварю такую соляночку!))
  • 0

#207 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:55

А я со спиртным... :drinks:Это в поезде угощал попутчиков добрый дядечка... вот, нашла рецепт божественного напитка в интернете:

 

Лимончелло.

 

Ингредиенты

  • 5 больших  лимонов
  • 250 г сахара
  • 0,75 л водки
  • 200 мл. воды

В первую очередь хорошенько вымоем лимоны, с помощью щеточки, обсушим и приступим к готовке.

 

 С одного лимона тонко снять цедру, я делаю это с помощью картофельной чистки, и выжать сок.
 Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Остудить. Кстати, пропорции воды и сахара можно подогнать под свой вкус. Если будете готовить, то попробуйте для начала мой вариант, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уж доведите до ума по своему усмотрению.
 С четырех оставшихся лимонов так же снимем цедру, потом острым и широким ножом обрежем белую шкурку. Шкурку выбросим, а лимон порежем на кусочки. Чем тщательнее снимете эту белую мякоть, тем меньше вероятности, что настойка будет горчить. Хотя еле заметная горчинка будет присутствовать по любому. Но именно в этом и есть своя прелесть. Главное не переборщить.
 В подходящую банку положим цедру и мякоть лимона, зальем водкой, добавим остывший сироп и перемешаем. Закроем крышкой и уберем в холодильник на 2-3 дня. Лучше на три, но если, как говорится, «уж, замуж невтерпеж», то можно и на два.
У меня подходящей крышечки не оказалось, так я сначала затянула пленкой, сделала вилкой пару проколов и сверху повязала марлечкой с резинкой. Получилась такая вот «барышня в чепчике»:)
Через три дня надо все процедить через сито, выстланное марлей. Для помощи используем мялку для картофеля, чтобы выжать из лимонов весь сок. И вкусный алкогольный напиток готов.
Получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой. Водка совершенно не ощущается. Выпить можно много1.gif, чуть ли не всю бутылку в одиночку (ржу).
Меня от столь опрометчивого шага останавливают лишь два момента:
Первый - это очень калорийно! Я как вспомню, что сама в сироп добавляла целую миску сахара и получается я эту миску и сожру в один присест1.gif Так что сразу пить такими количествами желание пропадает начисто.
И второй, я думаю сами уже догадались: «весело веселье – тяжело похмелье». Это все-таки алкогольный напиток, пускай и очень вкусный.

553615.jpg
Так что удачи и берегите здоровье,
Как всегда ваша Кетти-лис.

 

  • 2

#208 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2567 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:26

Зири, я супы такие же тыквенные варю, только вместо кортошки иногда кладу 1.ст.л риса. получается  более  гомогенный.. а если добавить в тарелку немного масла тыквенного, то вкус только улучшится и ароматнее будет.


  • 2

#209 Каська

Каська

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1777 сообщений
  • Место обитанияЗеленогорск Красноярского

Отправлено 18 November 2013 - 19:49

c323c32caf9f.jpg


  • 2

#210 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 18 November 2013 - 20:38

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

 

oe6he1jHIbo.jpg


  • 3

#211 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 18 November 2013 - 20:59

"Баклажаны "Жар-птица" Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Приготовление: 1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. 2. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 3. Сыр и бекон нарезать на пластины 4. Помидоры порезать полукольцами. 5. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. 6. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! 7. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 8. Перчим сверху и поливаем заправкой. 9. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. 10. Запекаем минут 30 при 180 С.

Прикрепленные файлы


  • 3

#212 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 20 November 2013 - 00:15

Так, товарищи дамы! Отчитываюсь по поводу тыквенного супчика.

 

Короче - это таки реально весьма вкусно, но очень-очень сытно. Два половника я одолела с огромным трудом, честно скажу. Не, скажу ещё честнее - таки обожралась. :blush2:  Мужу очень зашло, урчал и даже стоптал в два раза больше чем я, причём, с хлебушком.  :dm:

Общее время приготовления со всей очисткой, нарезкой, обжаркой и прочим - около 45 минут. Основное время занимает подготовка продуктов (очистка и нарезка небольшими кубиками) и обжаривание (не жалейте сливочного масла). После того, как всё загружено в кастрюлю, залито водой и закипело - оно готово к пюрированию через 10 минут. Солить после закипания, мускатный орех и перец - ближе к выключению перед пюрированием.

Кстати, использовала не чёрный перец, а смесь перцев, свежемолотую. Очень пикантный привкус даёт эта лёгкая острота.

Не поленилась - украшала той самой картофельной соломкой, сливками и тыквенным маслом (действительно, здорово раскрыло вкус и аромат - спасибо, Блю! :give_rose: ).

 

В общем, вот он какой - тёплый, зимний и симпатишный у меня получился...

 

ffbf2b5f75b4.jpg


  • 5

#213 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 20 November 2013 - 01:45

Зири, ты герой.
  • 2

#214 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 20 November 2013 - 03:42

Да прям.)) Супчик примитивный, в плане приготовления, как тапки.))  

Натусь, рекомендую настоятельно.  :yes3:

 

Я, как спроможусь на фасолево-грибной супчик, обязательно отчитаюсь по процессу и результату. Там, единственное что - сушёные грибы должны быть. Не знаю, как с шампиньонами получится, но у меня есть сушёные и белые, и маслята - так что мне легче. Фасоль правда не большая белая, как должна быть, а мелкая пёстрая (у меня). Ну, думаю, на качестве продукта на выходе это не отразится.)

 

Вот всё рецепт "балетной солянки" перечитываю, так это точно героизм, как по мне.)  :pardon:


  • 1

#215 Золото Морей

Золото Морей

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4175 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 14:40

Ну сколько раз зарекалась в эту тему с работы заглядывать! Теперь слюной обливаться... до вечера... какой там, до вечера - до выходных! Вечером на эти дела времени нема... :girl_cray2:

 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

 

Вот оладушки обязательно попробую. А баклажан так же почти делаю, только режу всё кружочками и укладываю пирамидкой. Запекать можно и без соуса совсем и чеснок поверх уже когда остынут. Попробую с соусом...

 

Ох, ну и объемся же на выходных... :blush2:


  • 1

#216 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 22 November 2013 - 01:26

http://undel21.diary...2.htm?oam#more1


  • 3

#217 Зириаэль

Зириаэль

    Викторианский чайник

  • Администраторы
  • 9573 сообщений
  • Место обитанияБуфет с резными ножками

Отправлено 22 November 2013 - 01:37

Плакала в обнимку с Фраем.))))))))  :rofl:  :rofl:  :rofl:


  • 1

#218 Каська

Каська

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1777 сообщений
  • Место обитанияЗеленогорск Красноярского

Отправлено 23 November 2013 - 07:32

4bde1df784c2.jpg
 


  • 5

#219 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4203 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 21:38

Друзья, как вы думаете что это за зверушки?

 

586da081bcc6.jpg

 

Правельно, это еда! Помнится она была сильно разрекламирована в хрониках Нахгваля.

Да! Дорогие мои это топинамбур!!!

Я думала, что он выглядит иначе. Не заглядывает нам в глаза своиме глазками. Не машет хвостиками, чтобэ их не съели!

Скорблю! Я таки съела их. С пекинской капустой.

Ну вы сами знаете чему посвящается съеденная капуста!!!

То, что она была пекинская символизирует её бесконечное размножение, ну там до миллиардов, как китайцев на глобусе!

Ну а с топинамбуром она приобретает овстальный, и магической смысел!

 

Особливо мне нравится окаянный отросток на мужской особи топинамбура. :rofl:


  • 4

#220 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Модераторы
  • 3330 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 26 November 2013 - 22:43

Мышки-броненосцы))

 

Сегодня я умудрилась поставить куриные бёдра жариться, а сама спать завалилась. Внутренний будильник чётко сработал - проснулась непонятно от чего, вспомнила о включённой плите, вскочила и побежала к ней. М-даа... Нет, всё оказалось, к счастью, чётко - бёдрышки спокойно доходили, не подгорели ни грамма, вовремя перевернула. Но эти подскоки со сна... о, моя голова.... ыыы.... Нельзя резко вставать, надо плавнее, беречь надо невыспавшееся тело)


  • 1