
Трезвый таксист или беседы с неземным разумом
#1
Отправлено 15 December 2014 - 18:51
Пчелу по праву считают одним из самых полезных насекомых для людей. Она, в первую очередь, снабжает нас товарами, которые не только целебны, но и уникальны по своему составу, не встречающимся больше ни в каком продукте. Но работа пчелы нужна и для другого: занимаясь опылением растений, пчела содействует процессу продления жизни. Ученые давно доказали, что польза пчел для людей обусловлена присутствием природных антибиотиков любых продуктах пчеловодства. Поэтому, все, что дают пчелы, очень полезно для человека, служит не только продуктом питания, но и своеобразным лекарством. А занятие пчёлами даст все это, сделав постоянным наличие дома самых ценных продуктов, произведённых пчелами.
полезные свойства перги пчелиной
Заниматься пчеловодством не так-то просто, нужны знания и опыт, различные приспособления, помогающие в этом деле. Пчеловодство при надлежащем подходе может стать не только любимым хобби, но и хорошим бизнесом, который даст неплохие деньги.
пчелиная пегра при простатите
Зайдя на вебресурс mirpchel.com, вы сможете отыскать много интересного и полезного материала о пчеловодстве: разведении и продуктах, о пользе меда, с помощью которого лечат многие заболевание, изучить весь необходимый инвентарь для занятия пчеловодством.
#2
Отправлено 15 December 2014 - 19:10
новенькая темка)))))???
#3
Отправлено 15 December 2014 - 19:58
Ыыыы! Это пока Зирька не увидела этот спам.
А чо, прикольно, такая тема, не зря здесь появилась. .
Мёд очень хорош для всего.
Ну там намазать, облизать,
Хороший знак! Спасибо! Одобрямс.
#4
Отправлено 15 December 2014 - 22:08
Блин.))) Донн, после твоего поста даже не знаю, удалять или нет.)))
Ну, пусть пока повисит - може ещё чего смешного напишете.)))
#5
Отправлено 15 December 2014 - 23:01
У нас дома, в России, пчелы лет 40 как водются
Я вам такую пургень могу прогнать,еслиф автор исчезнет!!!
Я валяйусь
Мёдом наторговалась ,все секреты отличить натур от сиропа знаю.....
И ваще баюса этих мух,.как мёд качать ,я из сетки не вылазила....лизать не очень то хотелось...
#6
Отправлено 15 December 2014 - 23:38
Поерундим маленько,да удалишь...
#7
Отправлено 15 December 2014 - 23:40
Людаш, а ты бы може взглядом эксперта глянула на рекомендованный нам мирпчёл? Ну, ток еси будет время и желание, само собой.
Я просто чё думаю - вдруг там совсем не полезная инфа, а таки бред сивой пчелы? Ну дык я б туды сходила взаимным визитом от нашего дома к ихнему, да и объяснила потенциальным пчеловодам, что у них тут маточное молочко стырить деньгу срубить по-тихому пытаюцца.
Пы.Сы.
У нас дома, в России, пчелы лет 40 как водются
![]()
![]()
И де эти сволочи шлялись пару предыдущих тыщ лет??
#8
Отправлено 15 December 2014 - 23:52
Во!
МирПчёл!
Это хорошый бренд.
Может перекупим у них пару кило мёду, два-три фунта пчелиного яду, ну и там молочка грам питцот, для младенцефф.
Ах, пойду к ним и продам эфту идею задорого! Токо вы меня не сдавайте!
#9
Отправлено 15 December 2014 - 23:58
Да энтот "печеловод"....тряхнул машней -заманухои...
Знал бы он куда попал
Если я его на своеи метле прокачу,пчелы от тоски сдохнут
#10
Отправлено 16 December 2014 - 00:08
Так, страшная старшая систрицо! Пчёл не пужай - их и так на планетке всё меньшеет, и популяция, значит, сокращаеццо.
Лучше пусть спамеры дохнут от тоски, наблюдая наш вселенский ржач.)))
#11
Отправлено 16 December 2014 - 00:09
Спасибо афтору темы...
Скулы натянула от смеха... пошла я спатькать сладко,...медовые сны рассматривать
#12
Отправлено 16 December 2014 - 00:10
Целоваю сладко и медово на ночь, желаю сладких снов моей лапушке.)
#13
Отправлено 16 December 2014 - 00:13
Так,
страшнаястаршая систрицо! Пчёл не пужай - их и так на планетке всё меньшеет, и популяция, значит, сокращаеццо.Лучше пусть спамеры дохнут от тоски, наблюдая наш вселенский ржач.)))
Не баис,меншАя )))
Мне браток как-то предлагал,на куфню в пол окна улей вмантировать.. Потому как ,наш дом стоял на краю города,а под окнами цвел сплошным полем донник.. Представь картину..."" Люда медку решила полизать... а пчёлки в комнату вылетели.... тут уж никакая спец.служба не поможет..
#14
Отправлено 16 December 2014 - 00:19
Ойёйй........ (поёжилась.....)
Братец у тебя суровый, однако, Людаш.
#15
Отправлено 16 December 2014 - 00:20
фсё!!!! теперь точно ушла!!!!
цулу
#16
Отправлено 16 December 2014 - 00:22
#17
Отправлено 16 December 2014 - 09:02
#18
Отправлено 16 December 2014 - 09:06
О как! Чёй-то мёду расхотелось.
Рис. 14. Органы пищеварения пчелы. МЗ — медовый зобик; К — кишка; Кл — клапан, закрывающий проход между медовым зобиком и кишкой.
Все, что попадает в наш желудок, переваривается и, бесспорно, принадлежит только нам. А вот медовый зобик пчелы (рис. 14, МЗ) можно сравнить с хозяйственной сумкой, содержимое которой принадлежит всей пчелиной семье. При посещении цветков капельки нектара одна за другой текут через хоботок и длинный пищевод в медовый зобик. Если пчела проголодалась, она немного приоткрывает клапан (рис. 14, Кл), отделяющий «общественный желудок» от присоединенной к нему кишки. Только то, что проникает в кишку, переваривается и идет на нужды собственного организма пчелы. Большую же часть содержимого медового зобика пчела, вернувшись в улей, отрыгивает, и эта часть используется всем сообществом.
Когда говорят, что пчелы собирают мед, это не совсем точно. Они собирают нектар и превращают его в мед. Только что принесенный нектар сборщицы раздают своим многочисленным товаркам, а те многократно отрыгивают небольшую его капельку и держат ее перед ртом в теплом воздухе улья; при этом из нектара испаряется много воды, а затем он сгущается в открытой ячейке. Так за несколько дней из жидкого нектара получается мед, который уже можно хранить. Одновременно действуют подмешанные к нектару ферменты пчелиной слюны, которые почти полностью расщепляют содержащуюся в нектаре сахарозу на ее химические составные части — глюкозу и фруктозу, которые после потребления меда человеком могут переходить из желудочно-кишечного тракта прямо в кровь. Маленькие производительницы меда как бы освобождают наш желудок от работы по его перевариванию. Другие ферменты пчелиной слюны придают меду слегка кислую реакцию, что подавляет развитие в нем бактерий. В меде содержатся в следовых количествах минеральные вещества, такие, как железо, медь, марганец и нередко кобальт. Наш организм иногда испытывает в них недостаток, а между тем они, хотя и в минимальных количествах, необходимы для его жизнедеятельности.
Хотя именно пчелы приготовляют из сладкого сока цветов непортящийся и полезный мед, не надо забывать, что источник сахара — нектар, а аромат меда — это запах цветов, воспринятый нектаром, к которому добавился запах самих пчел и воска. Таким образом, первичные производители этого ценного пищевого продукта — цветы, пчелам же мы обязаны его улучшением и тем, что он попадает на наш стол: человеческого терпения не хватило бы на то, чтобы собирать с цветков крошечные капельки нектара.
Количество нектара, которое пчела приносит домой в результате одного полета за взятком, невелико; ведь ее медовый зобик немногим больше булавочной головки, и ей приходится раз 60 наполнять и опорожнять его, чтобы собрать наперсток меда. А капелька нектара, которую может дать ей каждый отдельный цветок, и того меньше; чтобы наполнить медовый зобик, нашей сборщице приходится посетить около 1000 цветков клевера. И если, несмотря на это, некоторые пчелиные семьи в благоприятные периоды запасают за один день больше килограмма меда, это только показывает, насколько усердно они работают. И пусть лакомка, проглатывая ложку меда с такой же легкостью, как ложку молока, иногда задумается о том, с каким трудом этот мед был добыт.
Гы, там ниже пишут еще про штанишки пчёл.
Оне тоже съедобные.
#19
Отправлено 17 December 2014 - 01:47
#20
Отправлено 17 December 2014 - 23:31
А пашут как...... Прям беспросветной лентяйкой себя почувствовала...