Перейти к содержимому


Фотография

ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА

долгожительство здоровье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:24

Данная гимнастика была опубликована в свое время в «Комсомольской правде» инженером из тогда еще здравствующего Советского Союза, который в Тибете принимал участие в строительстве электрической станции. Монахи подарили инженеру эту гормональную гимнастику за то, что он проявил инициативу в проведении электричества в их селение. При этом ему было сказано: "Денег у нас нет, чтобы отблагодарить тебя. Однако мы дадим тебе нечто такое, ценность которого ты осознаешь через 20 лет".

С тех пор этот человек, инженер, на протяжении многих лет каждое утро выполняет данную гимнастику. В настоящее время инженеру 84 года, и он активен, бодр, в здравом уме и прекрасно себя чувствует, благодаря многолетней практике применения данных упражнений.

Гимнастика очень проста в исполнении и доступна в любом возрасте. Единственное условие этой бесхитростной гимнастики состоит в том, что выполнение упражнений следует начать до 6 утра и выполнять их регулярно каждый день. Гимнастику надо выполнять лёжа, сразу после того как проснулись, и желательно выполнять её не на мягкой постели, а на относительно жёстком основании, лучше всего на полу на ковре или на полу на жёстком матраце (можно и прямо в постели, если матрац достаточно жесткий и не проваливается).

В процессе выполнения гимнастики через некоторое время могут возникнуть те или иные болевые синдромы в разных "критических" местах вашего тела. Пугаться не стоит: это будут уходить хронические болезни. Примерно через 6 месяцев ежедневных упражнений вас покинут практически все или все хронические болезни, в зависимости от состояния вашего организма на момент начала упражнений. Немаловажное значение имеет ваше внутреннее состояние: отношение к людям и миру, а также  вашей жизненной позиции. У того, кто оптимистично настроен и верит сильнее, и  результаты наступят значительно быстрее.

 

Но в любом случае практически через полтора года выполнения упражнений все хронические болезни покинут вас точно, главное — это неуклонная воля ежедневного выполнения.

 

Упражнение №1. Исходное положение – лёжа на спине. Поднять руки над собой, сложив ладонями навстречу, друг к другу.

Выполнить 6 – 10 коротких растираний надавливанием подушечек ладоней друг об друга. Заодно при этом проводите диагностику своего организма – если между ладонями после растирания сухо и горячо, то это говорит, что с организмом все в порядке. Если тепло и вы не можете разогреть нижнюю часть ладошек до горячности, это указывает на то, что ваше биополе снижено в два раза. Если вообще нет никого тепла и ладошки даже влажные, то это указывает на то, что у вас развиваются серьёзные сосудистые проблемы. И эти гормональные упражнения как раз направлены, в том числе, и для лечения сосудистых заболеваний. Какие бы ладони не были после диагностики, нужно продолжать гимнастику.

Упражнение №2. Исходное положение – лёжа на спине, горячие места ладошек, подушечки кладем на закрытые глаза (глазные яблоки).

Не отрывая рук, слегка выполняем надавливание на глаза. Одно надавливание и отпускание надавливания – один цикл, одна секунда, всего надо выполнить 30 надавливаний. Всего затрачивается на упражнение примерно 30 секунд. При этом нужно обязательно считать до 30. Если у вас проблемы есть с глазами, то оставляете ладони на глазах, не отрываясь, в слегка нажатом состоянии еще на 1-2 минуты. Данное упражнение улучшает и восстанавливает зрение. В этот момент идёт энергетическое питание глазного яблока и всех рецепторов. Зрение будет улучшаться постепенно. Выше упомянутый инженер, в возрасте 84 года, не пользуется очками. Кроме того, в настоящее время у него практически нет седых волос, хотя в возрасте 58 лет, когда он получил в дар эту гимнастику, он был полностью седым.

Упражнение №3. Исходное положение – лёжа на спине, ладошки переносим на свои ушки.

Начинаем ритмично надавливать, не отрывая ладони, на уши. Надавливаем 30 раз, 30 движений – 30 секунд, при этом так же считаем.

Упражнение №4. Исходное положение – лёжа на спине, располагаем руки пред лицом, складываем-зажимаем не полностью четыре пальца в кулачки, а большие пальцы в свободном состоянии оттопырены вверх. Далее большие пальцы располагаем за ушами, снизу уха, остальные пальцы в кулачке сжаты, пальцами касаемся своего лица.

Плавно касаясь пальцами своего лица, опускаем свои руки до подбородка, не отрывая при этом пальцы от лица. После этого сжатыми пальцами начинаем плавную подтяжку кожи лица от подбородка до ушей, не отрывая пальцы от лица. Подтягиваем плавно кожу лица, перемещая руки от подбородка по одной линии до ушей. Большие пальцы доходят до исходного положения за ушами (руки вниз от ушей до подбородка и руки вверх от подбородка до ушей по одной линии — один цикл, всего выполнить 30 циклов).

Упражнение №5. Исходное положение – лёжа на спине, кладём правую ладонь на лоб, а левую сверху прижимаем к правой.

Выполняем перемещение ладоней, касаясь лба, от виска к виску (от левого к правому, от правого к левому – один цикл, всего выполнить 30 циклов), т. е. всего 30 секунд, 30 циклов движений.

Упражнение №6. Исходное положение – лёжа на спине, правую ладонь располагаем над макушкой головы, на расстоянии 4-5 см от головы, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке.

Выполняем полет рук над головой – аркой рук. (Полет-перемещение рук от лба до затылка и от затылка до лба – один цикл, всего 30 циклов), т. е. всего 30 секунд, 30 циклов движений.

Упражнение №7. Исходное положение – лёжа на спине, правую ладонь располагаем над макушкой головы, на расстоянии 4-5 см от головы, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке.

Выполняем полет рук над головой аркой рук (полет-перемещение рук от левого уха к правому, от правого к левому уху – один цикл, всего 30 циклов), т. е. всего 30 секунд, 30 циклов движений.

Упражнение №8.  Исходное положение – лёжа на спине, кладём правую ладонь на щитовидку, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке.

Выполняем перемещение левой руки по воздуху вдоль тела от щитовидки до пупка и обратно к правой руке – один цикл, всего 30 циклов, 30 перемещений левой руки к пупку и обратно. На тридцатый раз обе руки, прижатые друг к другу, прижимая к телу, сползают на живот.

Упражнение №9.  Исходное положение – лёжа на спине, кладём правую ладонь на живот, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке.

Выполняем круговые движения по часовой стрелке по животу, слегка надавливая ладонями на живот. Один оборот один цикл, всего 30 циклов, 30 оборотов, 30 секунд.

Упражнение №10. Исходное положение – лёжа на спине, руки поднимаем кверху.

Выполняем 5-6 круговых движений кистями рук по часовой стрелке и 5-6 круговых движений против часовой стрелки. Далее, не опуская рук, надо слегка и мелко потрясти кистями рук в течение 4-5 секунд.

Упражнение №11. Исходное положение – лёжа на спине, ноги поднимаем кверху.

Выполняем 5-6 круговых движений голеностопными суставами по часовой стрелке и 5-6 круговых движений против часовой стрелки. Далее, не опуская ног, слегка и мелко потрясти голеностопными суставами в течение 4-5 секунд.

Упражнение №12. Исходное положение – сидя на полу.

Выполняем растирание стоп, можно по отдельности, можно и одновременно двумя руками — как будет удобнее. Если стопы будут сухие, то можно смазать стопы растительным маслом, предпочтительнее оливковым. Если при растирании стоп почувствуете боль, то лучше это место тщательно помассировать.

Упражнение №13. Исходное положение – сидя на полу.

Выполняем плавное лёгкое массирование-растирание-поглаживание голеней ног движением рук с внешней стороны снизу вверх. Затем по часовой стрелке легко массируем колени. После этого выполняем лёгкое массирование-растирание-поглаживание бёдер движением с внешней стороны вовнутрь.

После завершения упражнений организм полностью пробужден, в теле ощущаются не только повышение сил и общего тонуса, но также какая-то юная, как в детстве, радость жизни и энергичная готовность к новому дню.

 После гимнастики очень хорошо выпить стакан тепло-горячей воды: это поможет активнее запустить вашу лимфатическую систему и омоет стенки пищеварительного тракта.

Не забудьте поблагодарить Высшее за Дар Милости, который вы получили в виде этой гимнастики!

 

Доброго всем здоровья и долгих лет активной, созидательной радостной жизни!

 

источник

 


  • -7

#2 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 29 January 2014 - 16:45

Поскольку я сова - не судьба мне оздоровительную гимнастику делать.
Если я встаю раньше 6 часов утра - то чувствую себя очень нездорово))
  • -1

#3 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 29 January 2014 - 17:14

До 6 утра? Лехко! Как раз перед сном. :biggrin:


  • 2

#4 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:49

Ну на первый взгляд это несложно и архиприятно))))
Не гимнастика а массажик такой, от поглаживания лица я аж замурчала))
А чтоб избавиться от седины я готова даже в полпятого вставать всю жизнь
  • 1

#5 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:35

эх.. не смогу я встать до 6.00 .....


  • 0

#6 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 29 January 2014 - 19:45

Появление седины с возрастом - это естесственный процесс. А вот вставать в такое время - против моей природы. )
  • 0

#7 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:13

Да уж, я с сединой с 18 лет, а в сорок вся седая! Ни фига себе естественный процесс??) Да меня парикмахеры пугаются)))
Одна сказала: ой, такое лицо молодое, а волосы седые.
Думала, наверное, что я пережила ужасы какие-нибудь))). Ну или что я ведьма столетняя, укравшая молодость у какой-нибудь бедняжки)).
  • 3

#8 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3257 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 29 January 2014 - 22:46

У меня седины нет, у моей матери - тоже.. Мы ведьмы?)
  • 0

#9 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 00:00

Хы, а мне тринадцать упражнений не запомнить нипочем.

Я положу тетрадочку рядом и буду каждый раз заглядывать, что там по часовой стрелке, а что против...Придется еще и часы покупать стрелочные.

Обязательно перепутаю жеж.


  • 0

#10 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 30 January 2014 - 01:14

Тот же диагноз. Я поэтому и никакие упражнения запомнить не в состоянии. Начинаю читать- так, руку сюда, ногу туда, другую руку, ой а че там с первой рукой было? А, да, сюда. А ногу? Ага туда. Вторую руку, да ,угу. Так, а собственно зачем я это все, ах, да упражнение номер восемь. Тьфу, я же не то читаю... Вот тут правильно, руку- сюда, ногу туда, вторую ногу, ой блин, пока поменяла позу, чтобы прочесть, забыла куда первую руку ставить. Да ну его нах! :biggrin:


  • 0

#11 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 05:06

Оказывается, можно делать и после шести,только эффект будет не максимальный.
Сегодня как обычно встала в шесть тридцать, в семь мужа проводила, и решила сделать этот комплекс.
Оказывается, даже я его запомнила (а у мну теж проблемы с этим, что у Донночки). Чудеса)))
На самом деле я просто посмотрела видео))). И запомнила.

Кстати, потрясающий совершенно человек на видео, так интересно ее слушать! Она еще кроме этой гимнастики про всякое интересное рассказывает. Покорила прям меня. Вторая половина видео - про препарат из косточки грейпфрута цитросепт, это можно не смотреть. Хотя тоже интересно))


  • 4

#12 Рина

Рина

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 17:53

Я с доверием к тибетской гимнастике, так как в восторге давно от Жим-Лам ( а она тоже тибетская для внутренних органов)

Жаль. видео сейчас  не запускается.. придётся распечатку сделать


  • 1

#13 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 30 January 2014 - 18:16

Видео еще не посмотрела, но посмотрю обязательно. А цитросепт я употребляю давно, прекрасная вещь, дорогая только, зараза.


  • 1

#14 Лечуча

Лечуча

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1360 сообщений
  • Место обитанияЛечучий корабль

Отправлено 30 January 2014 - 20:24

Приятная женщина, хорошая грамотная речь...Понравилась информация про Цитросепт, единственное, что напрягло - про вирус диабета. Да, вирус.заболевания запускают развитие СД 1 типа, но ко 2 типу это неприменимо. И причины диабета давно исследуются медицинской мировой наукой...если бы было все так просто -вирус!-и все тут...Хотя положительное воздействие на течение СД 2 типа мне понятно, но оно не засчет удаления вируса.
А еще прикол в том,что я всю последнюю неделю ем как ненормальная грейпфруты))) меня аж прям трясет - так хочется грейпфрутов... Каждый день съедаю по одному.)
  • 1

#15 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 30 January 2014 - 22:55

Меня тут тоже вдруг на них переклинило. Даже нашла, как их чистить. Вот.

http://buymeapie.com...n-a-grapefruit/

А то есть их ложечкой мне не нравится, я тогда вся в этом грейпфруте.

Но, конечно, чтобы достичь эффекта, как в Цитросепте, наверное надо этих грейпов съесть килограмм 20 зараз. Очень концентрированная вещь и ужасно горькая. Меня научили капать это дело в сок, лучше апельсиновый, тогда еще возможно пить.


  • 0

#16 Евражка®

Евражка®

    Фея, чо...

  • Модераторы
  • 2752 сообщений
  • Место обитанияТомск

Отправлено 04 February 2014 - 09:40

Оказывается, можно делать и после шести,только эффект будет не максимальный.

О! Я знала! ЗНАЛА!!! ))) Подозревала, пока читала первый пост! )))

Жаннуль, наплюсила вся в эмоциях - у мну такое же отношение к седине, тока я не с 18 седая: года 2-2,5 нашла у себя первых три седых волоса... Ппц. У меня была депрессия прям недеццкая, на неделю. Такая истерико-депрессия. Полная отчаяния и беспросветного ощущения полного конца... В душе. Не в других местахх... ((

 

Но я раньше шести вряд ли встану - вставала тока када... Кароч, чтобы не запутаться, так скажу - у нас перевод часов отменили, но... Если бы это сделали на полгода раньше (или позже) - вот тогда бы мне было ЩАСТЬЕ! Хоть я и совущая сова... :girl_sigh: .


  • 1

#17 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:40

А еще это - лежачая гимнастика))) Блин, лёжа делать зарядку - это ли не мечта лентяя... )))


  • 1

#18 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:26

Жаннуль спасибо тебе.

Мне действительно лучше увидеть один раз.

Стока многабукафф ниасилила бы низачто. Не говоря про запомнить.

А тут всё наглядно и действительно просто.

 

Рина, да, Жим-Лам это вещь! Помню как сама себя аки тот Мюнхгаузен, за волосы из болота вытащила. :yes3:


  • 1

#19 Жаннуля

Жаннуля

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3790 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:20

Не за что, Донночка! Мне приятно, что тебе понравилось


  • 0

#20 Luc ky Viki

Luc ky Viki

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 19:45

Да уж, я с сединой с 18 лет, а в сорок вся седая! Ни фига себе естественный процесс??) Да меня парикмахеры пугаются)))
Одна сказала: ой, такое лицо молодое, а волосы седые.
Думала, наверное, что я пережила ужасы какие-нибудь))). Ну или что я ведьма столетняя, укравшая молодость у какой-нибудь бедняжки)).

Аналоеично, Жан, по ходу мы- сестры,да и ведьмочки))))


  • 1





Темы с аналогичным тегами долгожительство, здоровье