Перейти к содержимому


Фотография

Масочки своими руками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Рина

Рина

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 12:06

 

Что может быть  для кожи лучше масочек для лица, созданных своими руками? Свеженьких, вкусно пахнущих? И даже съедобных? Да ничего... :biggrin:
 
 
Вчера решила, что пора мне испробовать на себе масочку для лица из воска.
Чой-то мне мой внешний вид показался блеклым...

 Сначала вдохновилась подходящей информацией
 

Пчелиный воск - подарок природы

С седой древности пчелиный воск применялся в косметологии, фармацевтике, а так же медицине. Он богат на всевозможные полезнейшие вещества. Для косметологических средств, пчелиный воск интересен тем, что в нем содержится большое количество витамина «А», который играет огромную роль в улучшении кожного покрова, а так же его питании. Именно поэтому маски из воска нашли такое широкое применение в современной косметологии.

Многих интересует, откуда же берется пчелиный воск? И как маленькие жужжащие пчелки вырабатывают это чудо-вещество, которое не под силу науке создать его искусственным способом. Ответ лежит на поверхности, достаточно только немного углубиться в такую науку, как зоология. Там четко сказано, что воск у пчел выделяется из расположенных внизу их брюшка специальных восковых желез. А еще очень интересен тот факт, что воск могут производить только совсем молоденькие пчелки, которым отроду только от 10 до 20 дней.

Пчелы, производимый ими воск, использовали для сооружения сот, в которые они же откладывают мед, пыльцу и другие важные продукты. Пчелиный воск так же является консервирующим веществом для этих же продуктов, позволяющий долгое время сохранять их цельность и полезность. Так мед в сотах может храниться до 100 лет и качество его при этом ни столько не пострадает.

Как мы уже говорили, человеку еще не под силу вырабатывать воск искусственным путем, остается только отбирать его у пчел-тружениц. Для этого сначала следует очистить воск от меда, затем перетопить его, освободив от примесей и только получив чистый воск можно применять его в разных целях.

В косметологии для приготовления масок для лица используется только чистый натуральный пчелиный воск.   

Природа устроена так, что ничего одинакового нет. Так и пчелиный воск отличается по своему цвету. Его цветовая гамма колеблется от темно-желтых оттенков и до белых. Наиболее полезен в области косметологии воск насыщенно желтого оттенка. Как раз в составе этого пчелиного воска содержится большое количество витамина «А».  

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).
Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной
 

О масочках общих сведений в сети много. И воску, главное, у меня в доме много. У нас же пасека.
m18.jpg
 
 

Потом пометалась  по кухне, вопрошая у мужа, где воск?... в конце концов, поняла, что проще не отщипывать чистый воск от полешка, а кинуть в мисочку на растопку ложку забруса, то бишь - восковых крышечек.

Кинула ложку забруса, налила ложку оливкового масла( оно у меня вообще есть настоянное на лаванде), капнула лимонного сока, топлю.
Растопила на водяной бане в пиалке.

"Настя, дочь моя любимая, - говорю, - хочешь со мной намазаться масочкой?"
Настя, понятно, хочет. Намазываемся. С трудом, ибо воска много, он остывает на пальце и на лицо намазываться уже не хочет.
Кое-как намазали, физиономия стала  слегка чесаться. Я терплю. Настя полезла уже смывать.
Упс.
Сюрпрайз! Масочка не смыветсо!
Воск в воде не растворяется! Лосьоном спиртовым тоже!
Через полчаса до меня дошло. что таки маслом и надо смывать...
 а вообще, чтобы не было такой проблемы, нужно воска ложить меньше. На одну часть воска - три части масла, три части мёда...

Но эффект для кожи изумительный всё равно: мягонькая, розовая, упругая.
Буду ещё делать! Настя вряд ли... cheesy.gifcheesy.gif

modify_inline.gif


  • 1

#2 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 09 November 2013 - 13:15

прикольно, а медом регулярно мажусь :)


  • 0

#3 Рина

Рина

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 13:53

Меня долго останавливал тот факт, что масочки для лица нужно делать, что-то там отмеряя, а возможно, даже взвешивая...
С возрастом я осознала, что для творчества чёткие стандарты не нужны, а приветствуется энтузиазм и вдохновение.

Теперь я подхожу к сему процессу именно так.
Всё делается "на глаз", берётся щепоточками...нюхается и опробывается.
  • 1

#4 Рина

Рина

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:04

ОВСЯНАЯ МАСКА

Очень простая и классная очищающая маска из овсяных хлопьев

oves.jpg

 

полезный компонент овса – антиоксиданты, которые, успешно блокируя действие свободных радикалов, способствуют замедлению процесса старения органов, тканей, а также (что особенно важно для дам) – сохраняют красоту и упругость кожи. Гейши смывали косметику  шёлковыми мешочками с овсяной мукой. :smile3:

 

Так вот: берём овсяные хлопья, мелем их в кофемолке. высыпаем в подходящую коробочку, добавляем пищевой соды.

По вдохновению я добавляю молотые цветы календулы или ромашки аптечной. А если трав нет, то овёс и сода. 

Всё.

 

Смесь хранится в шкафчике, ей можно пользоваться просто для умывания, разбавив  щепотку в ладошке водой до кашки, а можно нанести "кашку" на лицо и оставить для более глубокого очищения


  • 1

#5 Рина

Рина

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:12

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ назад я научилась делать масляные настои. Например, настой травы от 99 болезней, плакун-травы – зверобоя. Рецепт прост и доступен. В дни полной луны, нежно и аккуратно срезаем цветущие стебли. Срезаем, потому что они деревянистые и так просто с родным кустом не расстанутся. Нежно, потомучто возлагаем на это создание огромные надежды на исцеление. Подвялив стебли в тени денёк, обираем мягкие цветы и листья, наполняем ими баночку. Заливаем маслом так, чтобы сырьё было полностью скрыто. Масло может быть как оливковое, так и подсолнечное. Но обязательно первого холодного отжима. В нём все полезные вещества сохранены. Оливковое впитывается лучше, подсолнечное – родное и дешёвое. Помогает и то и другое. Через две недели хранения в тёмном месте у масла появляется приятный запах и зелёный цвет. Всё. Можно использовать, даже не сцеживая, не отжимая сырьё. Настолько в этой траве много антибактериальных веществ, что масло не будет портиться при комнатной температуре, сырьё не покроется плесенью, а настой будет становиться всё гуще и зеленее. Это – прекрасное заживляющее средство при ожогах, трещинках на коже, гнойниках. У меня после длительного и регулярного втирания убрались застарелые артритные боли в коленях. Восстанавливает хрящевые ткани изношенного позвоночника.

Я знаю, абсолютно на всё нужна смелость. Менять привычки, впускать в свою жизнь новое сложно. Но попробовать создать для себя простое снадобье может каждый.

Такой масляный настой тоже пойдёт при случае в масочку для лица.
  • 3

#6 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 09 November 2013 - 18:31

А я где-то писала, но не найду где, поэтому повторю рецепт тут. Замечательный домашний лосьон для снятия макияжа:

На 5 частей розовой воды одна часть масла жожоба или, для увядающей кожи, пшеничных зародышей. Все налить в бутылочку, перед употреблением взболтать, ибо получается двухфазный лосьон, нанести на ватку, стереть косметику. Можно на пробу сначала сделать немножко, я делаю в бутылочке из под отельного шампуня.

Важно! Розовая вода непременно должна быть натуральной, это значит, в списке ингредиентов только вытяжка из розы и вода, ничего больше.

Прекрасно удаляет косметику, в том числе с глаз, глаза не раздражает вообще, ну, и питает. Я, правда, не пробовала водостойкую тушь снимать, потому что не пользуюсь.


  • 2

#7 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:12

Девы, а у меня не было майонеза, чтобы мясо под шубой из лука и сыра запечь.

Нынче это простое блюдо у нас называется гламурррно - мясо по-французски. А и бог с ним.

 

Погуглила "майонез своими руками" , оказалось все просто. Миксер, яйца, раст.масло...минута свободного времени. майонез оказался на славу.

Ну а куда девать те ошметки, что повисли на миксере и стенках высокого стакана.

Конечно на руки, на моську,  шею и зону декольте.

Все вышеперечисленные места остались довольны.

А я еще осталась удивлена, что масло после себя не оставило жирных следов.

Рекомендую для увядающей кожи.


  • 1

#8 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 10 November 2013 - 18:13

Наверное, лучше брать хорошее оливковое для такого многофункционального майонеза.


  • 0

#9 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:19

Да, наверное, но в тот момент оливковое закончилось.

За неимением гербовой пришлось на простой, то бишь подсолнечным довольствоваться.

Мне то майонез требовался не в салат, а для запекания мяса.

Результат чумачечий. Думаю, что не так уж важно оливковое или подсолнечное...главное хорошего качества.


  • 0

#10 Рина

Рина

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:15

Я, когда переходила на натуральное питание, тоже прошла через стадию делания домашнего майонеза.

Ещё туда горчички хорошо, лимонный сок... и в салат прекрасно идёт, не только для запекания :smile3:

Настоящий "провансаль" из детства получился ( конец семидесятых), а салат как у мамы...

Ну и, конечно, такое  чудо на мордочку отлично ложится.

А ещё этим майонезом намазывают ножки и ручки на ночь под варежки и носочки, все мозоли и трещинки тают от такого ухода. Не помню только нужно ли ещё целофан под носки...


  • 1

#11 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 10 November 2013 - 20:50

А напишите, плиз, как точно его делать, а то болгарский майонез отвратительный.


  • 0

#12 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2013 - 20:53

тут главное не мешать все сразу в кучу... взбить желток. добавить в него совсем чуть-чуть масла... взбить до белой пены и постепенно добавлять масло. взбивая...

иначе - не взобьется (я это проходила. когда оч торопилась)

а в конце добавить соль, горчицу по вкусу :)

я еще и воду добавляла. чтобы миксер не загнулся... но это уже по ощущениям. дело личное!

 

все и правда не сложно... плюс натур продукт!

в магазинном майонезе яиц практически нет (1 яйцо на 5 литров при хорошем раскладе - передачу смотрела), да и масло хреновое :)


  • 0

#13 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 10 November 2013 - 21:39

Немного в другой последовательности делала, желток сразу смешивала с солью, сахаром (с пол-ложечки шло по рецепту) и горчицей, потом, непрерывно мешая маленькими порциями добавляешь масло - сначала буквально по пол чайной ложечки, потом - можно порциями побольше, и к концу смешивания - уже тооненькой струйкой можно. Тяжело первые порции вмешиваются, потом - легче идет. А когда все масло с желтком уже в эмульсии, не прекращая смешивать добавить уксус/лимонный сок, на этом этапе смесь должна "побелеть". Хотя, на магазинных видимо яйцах и рафинированном масле она и на всем протяжении сейчас не очень уж желтая, раньше ( когда в детстве делала, еще деревянной ложкой строго в одну сторону мешала :yes3:  ) она желтее была)))  И да, горчицу сразу лучше, она не только для вкуса, но и как эмульгатор идет, для облегчения смешивания. 


  • 0

#14 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:24

Девачьки, вы чем взбивали?

 

Я когда погуглила, нашла типо этого. Блендер такой у меня есть

 

 

 

Сейчас то самое видео не найду уже.

Там масло добавлялось тонкой струйкой во взбитые яйца с солью, сахаром, горчицей. Лимонный сок позже. Да и соли я бы положила меньше, но это думаю зависит от соотношения величины яйца и чайной ложки.


  • 0

#15 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2013 - 22:32

ни че себе.... она все масло сразу вылила и получилось... а у меня такой фокус не прошел

я тож погружным блендером готовлю, ток без белка


  • 0

#16 Tati

Tati

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3416 сообщений
  • Место обитанияИз Дома...

Отправлено 10 November 2013 - 22:42

Я миксером обычным делала, в банке, и да - без белка... А до исторических времен - как и полагалось по рецепту - мешала в одном направлении деревянной ложкой. Долго. И расслаивается довольно быстро, дня два в холодильнике постоит, и всё.


  • 0

#17 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 11 November 2013 - 03:12

Что-то я опасаюсь использовать сырой желток. Читала где-то, что можно и вареный.


  • 0

#18 Морская Звезда

Морская Звезда

    Систра касьмической систры

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4139 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 08:51

Не могу не добавить, я тоже опасаюсь использовать сырые яйца.
Майонез использовала при запекании  и наружно, поэтому и не боялась.
Да,  и  решилась делать его только, когда увидела как это просто. :yes3:
 
Но вернемся к масочкам. Очень рекомендую попробовать убтан. О нем, ещё на пра-пра-пра…писала Римлянка. Убтан, это аюрведическая смесь трав.
В сети рецептов море. Можно найти подходящий к своему типу кожи.
Я брала  по 1/2 чайной ложки травяной муки и овсяной. И все это смешивала со сметаной, хотя везде пишут, что надо водой до густоты сметаны развести. Наверно я читала через строку. :dm:

Но все равно очень эффективное средство.


  • 2

#19 Mighty

Mighty

    Любимая, здоровая, счастливая, красивая Повелительница Тьмы

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3257 сообщений
  • Место обитанияСвой Рай

Отправлено 12 November 2013 - 17:03

Какие все вы умнички - всё из натурального домашнего.. А я лодырь - готовыми покупными кремами пользуюсь.
  • 0

#20 Гость_Ashi_*

Гость_Ashi_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2013 - 17:09

хочу протестить майонез, когда все в кучу бухается :)

ток на перепелиных яйцах изображу и с кукурузным маслом...

ну и, естессна, морду-лица намазать не забуду :)

 

 

ЗЫ: получилось :) вкусняшка!!! (10 минут прошло от и до)


  • 2