Перейти к содержимому


О спорт, ты - мир!

быстрее выше дальше спорт красота здоровье диета питание физкультура спортзал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#101 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:06

теплые ванны после тренировок и Mg по 400 х 2 раза в день или хотя бы вечером 400


  • 0

#102 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 01 March 2014 - 23:08

А я себе сейчас варю суп из тыквы с луком пореем и зеленой фасолью. Изобретаю на ходу, из того, что осталось в холодильнике. По- моему, вполне диетично. :smile3:


  • 1

#103 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:10

и полезно


  • 0

#104 Золото Морей

Золото Морей

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4654 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 00:08

Что такое чанахи и как его готовить?


  • 0

#105 Золото Морей

Золото Морей

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4654 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 01:26

Талечка, очень не спортивно облопалась :blush2:  только что котлетками по твоему рецепту (только я их в духовке запекла)... :smile3:


  • 0

#106 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 01:29

Что такое чанахи и как его готовить?

рецепт напишу в " еду "


  • 0

#107 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 02 March 2014 - 01:35

А я все про тыкву, оказывается, существует даже тыквенная диета, но я не сторонник диет. Зато какую прелесть на завтрак я нашла! Попробую сделать, надо будет еще тыкву купить. :smile3:

http://www.povarenok...pes/show/46410/

 

Описание: Я всячески стараюсь есть тыкву в разных видах. Это блюдо для любителей овсянки и тыквы - быстрое, полезное, диетическое блюдо. Овсяные хлопья, сваренные на воде с тыквой и изюмом. В меру сладкое, но БЕЗ сахара.
Время приготовления:  15 минут
Количество порций: 1
325696.jpg
 
В равных пропорциях берем воду и хлопья. В кипящую воду бросаем хлопья. После закипания (или даже чуть позже) добавляем натертую тыкву и изюм. Сахар я заменяю изюмом. У меня крупный изюм, поэтому я его режу пополам. К тому же, так он быстрее подсластит блюдо. Варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 5 -7 - в зависимости от хлопьев. Они должны впитать всю жидкость. Выключаем и даем настояться минут 5. Готово! Заправляем по желанию кусочком сливочного масла и солим по вкусу. Я всегда солю еду после приготовления, иначе полезные микроэлементы разрушаются. Люблю эту кашку!

  • 0

#108 bluefee

bluefee

    я уже не та, что была еще вчера

  • Пользователи
  • PipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 01:37

овсянка с тыквой- интересно!


  • 0

#109 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 02 March 2014 - 05:27

Нашла случайно, сегодня попробую приготовить.... Шашлык в мультиварке.

 

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

 

 

(Сперто из ВК)


  • 2

#110 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2014 - 12:58

Подруга пошла сейчас на тренинг по похудению, не знаю как это назвать по русски. В общем для очистки, похудения на первом этапе - неделя, можно есть только полный рис ( неочищеный)  исключительно с зелёными овощами,ещё грибы белые (шампиньоны) можно потушить с мин количеством масла, буквально смазав сковородку, потом залив водичкой, соли тоже можно добавить только для ощущения вкуса, идёт хорошая очистка организма от солей и токсинов, в тоже время теряешь ненужные килограммы, естественно физ нагрузки , для поддержания фигуры в тонусе...На второй неделе можно добавить помидоры и другие овощи. 


  • 0

#111 Гость_Таль_*

Гость_Таль_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2014 - 12:59

Талечка, очень не спортивно облопалась :blush2:  только что котлетками по твоему рецепту (только я их в духовке запекла)... :smile3:

Там всё равно полезный белок и и минимум калорий, на здоровье! Главное есть, испытывать удовольствие и не поправляться  :smile3:


  • 0

#112 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 03 March 2014 - 15:16

Ну тогда еще моя любимая рыбка в омлете...

 

Рыбку я обычно беру любую морскую понежнее. Тушу с луком, масла подсолнечного, а лучше оливкового самый минимум, только чтоб сковородку смазать, водички подлить, можно и без масла совсем....

 

Готовую рыбку заливаю смесью из двух яиц и молока (молоко я беру максимум 1,5 процента) , под крышку и все! 

 

Рекомендую, кто рыбу любит, очень вкусно!

 

Приправки не возбраняются)))


  • 0

#113 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 03 March 2014 - 20:29

Спасибо, Свет! С рисом хорошая тема, только вот какие это зеленые овощи, кроме авокадо и шпината что- то ничего в голову не приходит...

Давно собираюсь перестать есть белый рис, но бурый готовить долго, а мне же всегда надо что- то быстро сварганить, когда уже глаза на лоб от голода. :blush2:

На всякий случай, вот нашла рецепт приготовления бурого риса, а то он у меня тоже всегда невкусно получался, зато белый я прекрасно умею готовить,что тоже была одна из причин, почему я бурый игнорирую. Теперь вот попробую так приготовить.

http://www.povarenok...pes/show/62881/

Пы.сы. Сделала омлет на пару. Ну ничего так, диетичненько. :smile3:  А то у меня вечно омлет пригорает. Но в следующий раз я добавлю больше молока.

http://www.russianfo....php?rid=123339


  • 0

#114 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 04 March 2014 - 16:53

Кста, по поводу спорта... Тот шашлык в мультиварке - вполне диетичненько! Потому как, когда занимаешься, для построения мышицев необходим белок. А где мы белок можем взять? Правильно, в мяске - курогрудочка, индюшатинка лучше всего. Правда белкА куча в твороге, но из него шашлык не получится, к сожалению...


  • 1

#115 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 04 March 2014 - 16:57

Про омлет на пару.... А зачем его на пару делать?! В сковороде с тефлоновым покрытием, под крышкой, и никакого жира не надо... Кроме рыбы, я омлет с луком-пореем делаю.... Тоже вкусненько...


  • 1

#116 ajuga

ajuga

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Место обитанияЗеленые кущи

Отправлено 04 March 2014 - 20:34

Я похудела за три месяца на 14 кг. Под присмотром диетолога. Кушать можно все, но считать калории. На разном этапе по-разному. Начинаешь, чередуя 1200-1400..примерно недели 3. Потом 1000-1000-1200-1200-1500-1200-1200 и т.д. Вес улетает супер. И конфортно, потому что ешь, что хочешь. Даже конфетки удавалось..и орешки (лучше ореховый жмых..там белка много а жира мало)

 

Только обязательно надо есть много белка (чистого протеина должно быть не менее 50 гр. в день...идеально 1 х вес). Если белка будет меньше, то "худеть" будешь мышцами...а жир разрушаться не будет. У меня так было первый месяц...потом стала четко контролировать белок. Купила соевый протеин (спортпитание), мне понравилось, хорошая штука. И не противная ни разу. Со вкусом шоколадной печеньки.

 

Еще важно есть много овощей - около 500-600 гр. Это тяжело для меня зимой...замещаю половину фруктами...

 

Спустя три месяца наступило весовое плато - вес стоял и не падал около месяца. Сейчас опять продолжаю движение тем же курсом. Весна, уже проще :yahoo:  

 

Фитнесом занимаюсь...но не сильно так - три раза в неделю.


  • 2

#117 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 05 March 2014 - 01:27

На пару, мне кажется, все же менее вредно. И он получился такой равномерно плотный и высокий. А к тефлоновой сковороде у меня почему-то все равно все прилипает.

А вообще, еда, приготовленная на пару- это тема, вот, паровые котлетки, например, кто мясо ест. У меня пароварки нет, но у меня и в дуршлаге неплохо получается, недавно фасоль зеленую на пару готовила. Потом ее маслом и специями заправить- отличный ужин, а если ее варить или тушить, она менее вкусная.


  • 0

#118 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 05 March 2014 - 03:34

На вкус и цвет все фломастеры разные)))) Это я про омлет на пару... А так я на пару люблю готовить, а сейчас по мультиварке фанатею, вот это тема!!!!

А по поводу белка - это точно! Кста, если плеваться не будете, могу даже выпечку белковую подсказать (но это из Дюкана, а его тут раскритиковали...) В составе есть и жиры и углеводы, но мало... В целом БЖУ сохраняется...


  • 0

#119 Любимая Девушка Мира

Любимая Девушка Мира

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4000 сообщений
  • Место обитанияУ самого синего моря.

Отправлено 05 March 2014 - 04:25

Мой респект и уважуха тем, кто способен калории считать, ну и тем, которые спортом занимаются, тоже. Я вот ни то, ни другое не могу. Поэтому просто стараюсь, по возможности, не есть вредности и больше двигаться, в последнее время из-за болезни не получается.

А какая проблема с овощами зимой? Я вот, в- основном, овощами-то и питаюсь, вегетарианцу как иначе? Я стараюсь есть сезонные овощи, зимой это корнеплоды, капуста, тыква,  бобовые. Довольно много всего можно приготовить.

Самый простой, но тем не менее любимый салат "Метелка"- сырые свекла, морковка и редька натертые на терке, заправленные чесноком, зеленью (отлично идет киндза), лимонным соком и маслом. Считается, что чистит кишечник (не знаю, так ли это, но салат вкусный).

Еще проще, но вообще обожаемый, "Мужской салат". Почему, не знаю, в одном ресторане в меню так назывался. :biggrin:

Морковка, натертая на крупной терке, посыпанная чесноком и петрушкой, соль- перец, лимонный сок, оливковое масло. Элементарно, но очень вкусно.


  • 1

#120 МонаМурр

МонаМурр

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 943 сообщений
  • Место обитанияСибирь

Отправлено 05 March 2014 - 08:20

Блин, Любим, а я без мяса стреляюсь! И зверею!!!! А это опасно по отношению к обществу.... :girl_witch:


  • 0





Темы с аналогичным тегами быстрее выше, дальше, спорт, красота, здоровье, диета, питание, физкультура, спортзал